Caloo(カルー) - 大府市のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

大府市のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

早川クリニック (愛知県大府市)

Caloouser52020(本人・40歳代・女性)

もともと花粉症持ちで、花粉の時期になる症状が重くよい病院を探していたところ、当病院を見つけました。症状としては、くしゃみ、鼻づまり、目のかゆみなどはまだよく、頭痛がひどくて我慢できないレベルでした。それまでもアレルギーの薬を服用していましたがすっきりとせず、しっかり治療しようと思って通院を始めました。
結果的に、とてもよい病院にめぐりあったと思っています。

この病院で一番良いポイントは、医師の説明が的確であることです。こちらの症状を話すと治療法を的確に判断してくれます。分からないことを質問した場合でも、きちんと患者が理解できるよう説明してくれます。非常に信頼できる医師でした。
またこの病院は内科も併設されているのですが、症状からアレルギーではなく風邪と判断した場合に即座に対応してもらえる事も、この病院を気に入っている一つの理由です。

[感想・看護師などスタッフの対応]

看護師、スタッフの方もテキパキとよく動いて、全体的に対応が良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック

柊みみはなのどクリニック (愛知県大府市)

らら(本人ではない・10歳代)

子どもが小さいころから、アレルギー性鼻炎でお世話になっています。

外観、内装も、リラックスできるように工夫されていて、
受付の方、先生、とても優しく、不安のないように接してくださり、
「ホスピタリティ」という言葉がぴったりだと思います。
病院嫌いだった息子も、こちらでお世話になるようになってからは、
病院を怖がらなくなりました。

診察も丁寧です。

先生は、昔はおひとりで診てくださっていましたが、
今は、曜日、時間によって異なります。

就学前のお子さん用のキッズスペースが充実していて、
わたしも、子どもたちが小さいときは、
待ち時間を、親子でキッズスペースで過ごしていました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※子ども医療費を使っています

柊みみはなのどクリニック (愛知県大府市)

毎年花粉症の時期に耳鼻科を受診していたが、引っ越しを期に初診でも予約できる予約システムがあるのこの病院を選んだ。
医師は質問したことに確実に答えてくれた。

薬の希望も聞いてもらえたが、隣の薬局の男性薬剤師は横柄な態度でいつもはこの薬出ないんだけどと言いながら説明もままならなかった。薬剤師は変わったが、あの薬局は使いたくない。

診察後にカーテンで間仕切りされた処置ベッドのあるところへ移動し、タブレットPCを見せられ自分で操作しながら花粉症についてのスライドを見せられた。スマートフォンで調べればわかるし、対人で説明をしてもらいたい人もいるかもしれないが、限られた人手や資金のなかで患者教育をするという観点からは効果的なのかもしれない。

キッズスペースはあるが、待っている患者が多いので小児科に来たように小学生以下の子供が多い。

待合室には大人向けのミュージックビデオと、子供向けのアニメと2つテレビが見れる。

待ち合いの人口密度が高く待ち時間も長いので、風邪の流行る時期はほかの病院にかかる。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

柊みみはなのどクリニック (愛知県大府市)

とも(本人・40歳代・男性)

大変きれいな病院です。
耳鼻咽喉科、歯科、皮膚科、小児科があります。
子供向けに空きさせない工夫が非常に多く、受付の方や看護師さんの対応も非常に良いです。
非常に混雑していますので、予約は必須です。
WEB予約は朝の6時受付開始ですが、数分でかなりの予約量になります。
診断は私は耳鼻科メインですが、混んでいるせいかもしれませんが、流れ作業的に診断も一瞬で終わり事務的に感じることもあります。
子供には良いかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月