Caloo(カルー) - 江南市の口内炎の口コミ 2件

江南市の口内炎の口コミ(2件)

おぜき耳鼻咽喉科 (愛知県江南市)

ほっけ(本人・30歳代・女性)

周辺にある耳鼻科にも2軒ほど行きましたが、おぜきが一番ではないでしょうか。
おぜきがいいというよりは、他がイマイチでおぜきしか選択肢がないからなのですが…

自分の喉の口内炎と、子供の鼻水や咳・中耳炎等の症状の時にかかっています。
喉の口内炎はそれまで一度もできたことはなかったのに、子供が産まれ「鼻吸い器」を使用するようになってから1~2か月に一度はできるようになりました。
ただの口内炎とは違って、喉は激痛で病院に駆け込むしかない痛み。

でも内科の先生も耳鼻科の先生も皆、鼻吸い器が原因ではなく他に原因があるのではと言います。
でも、鼻吸い器を電動のものに変えたらピタっとでなくなりました。
ただ一度喉に入り込んだウィルスは完治はできないのか、風邪をひく度に喉の口内炎も再発するようになってしまいましたが…

最初から電動のものを買っておけばと、大変後悔しています。

これから出産を迎える方は、高くても是非電動のものをおすすめします。
健康には変えられません。
実際、電動鼻吸い器代よりも、喉の口内炎の治療にかかった治療費のほうが高くついています。

おぜきはいいけれど、待ち時間が長いのが難点。
他の耳鼻科がイマイチなので、患者が集中してしまっています。
ただこの夏からネット予約を採用したことで、かなり改善されました。
呼び出しメールのシステムもあるので、時間に行っても1時間以上待たされたり…ということはなくなりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,020円 ※1,000~1,500円。薬は別。

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

ぴえろ(本人・50歳代・女性)

なかなか口内炎が治らず近所の歯医者さんから癌かもしれないと言われて、心配であると思ったため。

癌かもしれないと思っていったが、部長先生がぱっと見て大丈夫といわれて終わった。特に検査らしい検査もされず、見ただけで大丈夫と言われても説得力に欠けると思うのだが‥。
大丈夫なのは安心したがもう少し説明の仕方があると思う。
またもらった貼り薬もまったく効かないため結局ちがう病院の口腔外科を改めて紹介してもらうことになり二度手間となった。

スタッフが全員基本的に敬語を使わない。フレンドリーと言えば聞こえはいいが、こちらは友達ではないのでいかがなものか。また機械の音が全体的に喧しいため先生が何を言っているのかわからないときがあった。
恐らくもういかないだろう。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アフタシール