Caloo(カルー) - 安城市住吉町の口コミ 60件 (2ページ目)

安城市住吉町の口コミ(60件)

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

なちゅ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科に通院しています。

たしかに、待ち時間は長いです。
不妊治療はどうしても待ち時間が
長くなってしまうのでしょうがないのかなと
思いますが、それでもまだかなぁと思うこともありました。

ですが、先生も看護師さんもとても丁寧で
とても感謝しています。
何度も救われました。
本当にありがとうございますの気持ちでいっぱいです。
精神的に負担の大きい治療だと思うので
丁寧な対応をしてくれる八千代病院さんを是非おすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あおき小児科 (愛知県安城市)

ニコニコ(本人ではない)
4.0

院内はディズニーがたくさん飾られていて、とても可愛い病院です。
風邪で受診しました。
先生は、今日はどうしたのー?と優しく声をかけてくださり、子供は怖がらず診察してくれました。
予防接種も、予約はすぐにとれました。
待ち時間もあまりなく、スムーズに診察、予防接種も終わります。
看護師の方、受付の方も親身になって話を聞いてくれて、とても優しい方ばかりでした。
薬局の方も優しい方ばかりでとても安心して受診できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
4.0

乳がん検診でひっかかり、大きな病院に行かなければならず、八千代病院を選択しました。外科の中に、乳腺外科があるので、より専門的だと思ったからです。
駅近の立地で、駐車場は広く料金はかかりません。受付票を発行してからエコー室にスムーズに案内され、大きな病院ですが待ち時間はさほど長くなかったです。先生が丁寧に説明をしてくださり、不安な気持ちが消えました。経過観察のため、再診が必要だったのですが、一から説明することのないよう同じ先生にあたるように予約を配慮してくださったのが有難かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 手湿疹

こどものかかりつけ医院です。皮膚科、形成外科、美容外科をされているため、老若男女問わずいつも満員です。予約は携帯からすることができ、比較的待たずに診察がしていただけます。先生が診察をした後、看護師の方が軟膏などの塗り方を説明して下さいますので、回転がいいです。処方は院外薬局でされます。美容外科では、まつ毛の育毛用にルミガンを実費で処方、購入することができます。こちらは院内処方です。以前購入した時は6000円+税でしたが、効果は抜群でした。親子共々お世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

名鉄新安城駅から歩いて5分くらいです。
駐車場も広いです。
この辺りは土地柄(工事が多く)ポルトガル語を話す人が多いですが、通訳さんがいらっしゃるそうで、そういうサービスが必要な方にはすごく良いと思います。
小児科、外科、内科、婦人科にかかった事がありますが、総じて対応が良く嫌な思いをした事がありません。混みますがそれは総合病院なので仕方ないかな。
受付の方も親切で、書類の申請なども丁寧に教えて下さったし、良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年01月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

午前中(本人ではない・1歳未満・男性)

地元の保健師さんからこちらの皮膚科の評判が良いと聞き子供や自分の皮膚トラブルの際に通いはじめました。他院で改善されなかった痒みや皮膚トラブルが改善されたので現在は通院しています。
大変人気のあるクリニックで待合は座る場所の無いくらい満席状態、ウェブ予約も早めに取らないと受付出来ない場合もあります。
先生は比較的はっきり物を言うタイプの方ですが、子供には優しく面倒見の良い先生です。そして何より診察ペースが速い!待ち人数に対して待ち時間はそれ程長くないように思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

咲くらクリニック (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの足先のイボを取ってもらいました。以前、他の小児科の病院でとってもらいましたが、まだ足の中に菌が残っていたようで再発したものです。イボの取り方も何通りかあるようで、説明してくれ、子ども本人に好きな治療方法を選ばせました。薬を患部に塗って、専用のテープを貼る方法で、取れるまで少し時間はかかりますが、強引にイボを取らないので、痛みもなく、再発もしていないのでよかったです。
予約も取れるので、皮膚トラブルの際はいつもこちらにお願いしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人静陵会 野々田小児科 (愛知県安城市)

あり(本人・20歳代・女性)

小学生の時から通っている病院です。入ってすぐのところに、受付があり、待合室にはキッズスペースがあります。テレビも設備されているので、待ち時間はそこまで退屈ではないと思われます。待ち時間は、夕方だと1時間前後だと思われます。先生方は優しく丁寧な対応のように感じます。小さな頃からなので、安心して通えます。また、綺麗で落ち着いた院内なので、年配の方もたくさんいます。薬の待ち時間が少し長く感じるときがあります。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2016年08月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チョコ(本人・50歳代・女性)

掌蹠膿疱症で通院しています、この皮膚炎は、タバコを止めれば治ると言われているのにグズグズなかなか止めることが出来ずにいたら会社の健康診断で肺から変な音が聞こえますよ、といわれたのがきっかけで禁煙を決意し、咲くらクリニックでドクター、看護師さんに決意を伝えると素晴らしいと言って拍手してくださいました。
小さな出来事ですが、私は何だか嬉しくて頑張ろう、絶対止めようという意思が更に硬くなりました、その後肺は他院で診察したら別に異常なしでした、この掌蹠膿疱症とは長い付き合いになりそうですが、禁煙と同様頑張って治療していきたいです、拍手を下さったドクター達の温かい気持ちを投稿したくて口コミしました‼️

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオチン

あおき小児科 (愛知県安城市)

ゆんぼ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子供が風邪を引いて受診しました。
院内はスリッパに替えます。
予約制ではありません。
待合室は広々としていて日差しも入ってとても明るいです。ディズニーものが多く 壁紙やぬいぐるみ、絵本など揃っています。
広いプレイルームもあり、棚にはおもちゃがたくさん置いてあるので飽きないです。
今時な病院な雰囲気がします。
先生は年配の方で 手慣れた感じで診察はすぐに終わります。
院外処方です。
小さな子供のお薬だとシロップが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

春雪133(本人ではない・20歳代・女性)

自宅から近くですので、妊娠中も定期検査に通院しておりました。
その流れで出産も八千代さんでしました。

長男は逆子だったので帝王切開となりましたが特に心配するようなこともなく(むしろスケジュールは立て易く)とても安心できた出産だったと思います。

出産後、新生児低血糖症の症状がでているとのことで直ぐに点滴を入れました。
(小さい赤ちゃんだったので少々可哀想でしたが・・)

その後、直ぐに回復し授乳がうまく行ったので全く問題なく退院まで過ごせました。

帝王切開で切開後の痛みがあったため、初日のみ特別室でしたが二日目以降は通常(いわゆる相部屋)でしたが、特に不快に思うこともなく快適に過ごせました。

いまでも、出産直後の足型や記念の写真が宝物になっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

咲くらクリニック (愛知県安城市)

春雪133(本人・50歳代・男性)

以前、老人性疣贅(いわゆる年寄りいぼ)で治療していただきました。

顔に黒い痣のような染みが広がってきたので、「まさかとはおもうがメラノーマでは?」と心配になり、この病院にて受診しました。

結果は老人性疣贅で、「心配ないよ、気になるならレーザーで取りましょうか?」とのことで、当日直ぐに施術していただきました。手際よくレーザー照射してもらい、帰りに専用の絆創膏(体液を閉じ込めるタイプのもの)を処方されました。

今では、気になる跡も残らず綺麗に治って満足しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

百福(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 内分泌代謝科 事故による急性膵炎 けが

母が事故による急性膵炎で、他の総合病院に入院していたが、こちらの病院の先生に昔からかかっていた事もあり(その時は普通の内科)、外科治療終了後こちらへ転院させていただいた。

外科で入院していた病院では、食事が重湯、ゼリー、具の無い吸い物がずっと、続いていたが、八千代病院に転院したその日には糖尿病患者の食事が出された。

しかし、きちんとした調理がされており、魚や野菜はもちろん肉類も食べられ、本人は非常に喜んでいた。
外科治療の際、一生重湯しか食べられないのか…と落ち込んでいたので…。

糖尿病など内分泌?を専門とする医者がいるので、食事療法についてもきちんとされているようで、栄養指導なども親身に聞いてもらえる。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

咲くらクリニック (愛知県安城市)

おみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、膨らんできたので、ニキビ薬を貰うつもりで伺いました。

ニキビではなく良性の腫瘍で、害はないけど化膿することがあり、また今後大きくなるだろうとのことで、手術で切除してもらいました。

執刀は形成外科の先生がして下さいました。優しい口調で、跡がなるべく残らないように手術すると言ってくださり、安心しました。
手術前の説明では、どうしても色素沈着は残るだろうとのことでしたが、実際の手術痕はほとんど目立たず、手術して本当に良かったと思います。素人なのでよくはわかりませんが、おそらく上手に手術してくださったのだと思います。
看護婦さんたちは概ね感じが良かったです。予約システムがあり、おおよその待ち時間がわかり、便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フシジンレオ軟膏
料金: 9,000円 ※良性の腫瘍を取る手術をしました
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

きなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

予定していた産婦人科の出産予約が定員に達していて、友人からの評価と自宅からの通院、出産予約の空き状況を考えて決めた。
近くに名鉄安城駅があり、自動車免許を持っていない私でも通院しやすかった。

お腹の赤ちゃんを第一に考える先生で、張り止めの薬をよく処方された。
体重管理に関しては母体のストレスの方が赤ちゃんに悪いという事で、あまり厳しくなかった。

大きな病院だからか、待ち時間は長かった。
緊急のお産などで先生がしばらく不在になることもあり、平均2時間、長いときは4時間待つ時もあった。
だが受付の方に携帯への呼び出しを頼むこともできるので、呼び出しをお願いして病院を離れ自宅に帰ることもできる。
私は自動車の免許がなかったので自宅には帰らなかったが、近くにあるイトーヨーカドーなどで買い物やカフェに行くなど、
妊婦健診の際の特別として待ち時間を楽しむ事ができた。
また、冬場は寒いが屋上に木々の配置されたテラスがあり、癒しスポットがある。
病院内では大人しくしていなければいけない子供達が羽を伸ばせる。

出産に関しては、ナースコールを押せばすぐに助産師さんが来てくれ、
いきみ逃しの方法や、腰をさするコツなど不勉強な主人に教えましたた。
私は産後個室を選んだが、建物が新しいのでどの部屋もキレイにされていて同室でも満足できたと思う。

産後2日目からは母子同室でした。
初めての子育てで不安がいっぱいだったが、病院で助産師さんになんでも聞けるうちに新生児の「練習」ができたのはとてもよかった。
2人目など「練習」よりその後を考え体力回復を優先させたい場合、助産師さんにお願いすれば赤ちゃんを見てくれる。

退院の時は病院からたくさんのプレゼントが貰えました。
手形を残せる本や、写真を貼って成長を記録する本、生まれてすぐに被せてくれた帽子、おしりふき、院内で使っていた粉ミルクや試供品のミルクまで。
その他にもいろいろプレゼントがあり、退院時の荷物は多かったです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 420,000円 ※当時の出産の料金と、個室代です

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

婦人科、産科にかかっています
当初は不妊治療目的でしたが、検査をし結果を聞く前に自然妊娠しました
無痛分娩希望だったのでこのまま分娩予定です
予約なしでは3時間以上、予約しても1時間以上は待ちます
婦人科のおじいちゃん先生がとても優しかったです
産科は女医さんが丁寧で毎回その方を狙って予約しています
助産師さんも優しい方が多く、ハキハキニコニコ対応してくれます
会計でクレジット支払い出来るところがとてもいいです(分娩前払い金と分娩費用も可)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,000円 ※検査をする日は高い

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

午前中(本人・30歳代・女性)

他院から紹介状を頂いて婦人科にかかっていました。近隣にある総合病院と比較すると少し規模が小さくなりますが、いつ行っても混んでいる印象です。いつも土曜日に来院していましたが、朝一で予約をとっても診察はいつも昼頃…かかっていた婦人科だけかもしれませんが、かなり待ち時間があります。一階の再来受付機で予約を取り、それぞれの科の受付に行くシステムです。
入院病棟は科によって細かく分かれている訳では無く、小児科や内科等一緒の病棟で入院となります。
売店やレストラン、読書スペースがあり待ち時間はそちらで過ごす事ができます。
先生方は親身になって話を聞いて下さる方が多い印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

tedtedlove(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

レーザ治療などに力を入れているそうです。
こちらから やりたいと言わなければ 特別勧めてくる訳ではありませんが。

しみ、しわなどの美顔にも力を入れているようです。

湿疹などの診察はさっぱりとした感じです。
塗り薬はたくさんくれる方だと思います。

ただ、もうちょっと患者の立場を思いやった発言を望みます。
すがる思いで診察を受けている事を忘れないで欲しいと思った事があります。

看護師の方は 基本的には優しいです中には気の利かない人もいます。
裸で寝てるのに タオルすら掛けてくれない人がいて非常に辛い思いをしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

菫540(本人・30歳代・男性)

2015年8月に白血病を患いました。血液内科の医師に、抗がん剤治療や骨髄移植をすると赤ちゃんを作れない精子になる可能性があるので将来のために、治療を受ける前に精子を採取した方が良いと説明され、精子保存してもらう決意をしました。主治医から八千代病院を候補の1つとして教えてもらえました。電話で事前に金額やシステムについて確認して受診することを決意しました。
 40950円を初診時に支払い、1年に一度精子を保存する意思を八千代病院さんに伝えると無料で更新できます。従って私の場合ならば毎年8月の期限までに電話しなければ精子は破棄されてしまいます。また精子バンクではないので、本人が精子を必要としなくなっても、他人に譲渡することはできません。
 愛知県内で実施している数少ない病院のうちの1つです。上手に射精できるように女性の写真集を貸してもらえます。無事に精子採取をすることができました。患者から射精される分量が多い方がたくさん保存されるので、きちんと射精できる状態で通院することが好ましいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 40,950円 ※骨髄移植精子凍結の料金です。保険適用外なので自費でした。40950円中2820円のみ保険内適用でした

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

ねこすき(本人ではない・30歳代・男性)
3.5 泌尿器科 男性不妊 ED(男性)

男性不妊の治療を八千代病院できるときき、利用しました。他の科はわかりませんが、泌尿器科はとにかく待ち時間が長く大変でした。予約時間は全く意味がないくらい待たされ、診察日は一日仕事になってしまい負担感が大きかったです。ただ、精子か一つもなかったのですが、治療で顕微授精できるくらいには回復し、頑張ったかいがあったなと思っています。ただ、今後のことも考えて、凍結精子ができてからの治療は、自宅近くのもう少し小さいクリニックに変更しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月