Caloo(カルー) - 豊田市の顎関節症の口コミ 2件

豊田市の顎関節症の口コミ(2件)

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

colors(本人・20歳代・女性)

数年ぶりに来院しましたが、新しくリニューアルしていて中も外も綺麗になっていました。

昔は待合室が狭くて苦痛に感じる事もありましたがしっかり改善されていました。

昔と変わらず看護師さん、スタッフのみなさんの対応もとても丁寧で安心でした。

一回目の予約では、最初にアンケートを書くようになっていて、そこの項目に不安な事や聞きたい事など書ける項目があるので先生に伝えやすいです。

顎関節症で行ったのですが、病気の説明もパソコンを使ってくれたり直接、紙に書いて丁寧に教えてくれました。

顎関節症が直ってからは、歯磨きのチェックもしてくれて、磨き残しが多いところなど細かく指導してくれました。(それも紙に書いてくれて家でも見直せるように配慮してくれます)

細かい気遣いなど行き届いていて、すごく利用しやすい歯医者です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

噛み合わせを治したくてお世話になりました。仕事の都合でなかなか通うことができなかったのですが、丁寧にしっかりと向き合ってくださいました。はじめに症状をアンケート記載しそれを元に診察してくださいました。フランスパンを食べるとガコガコなる顎でしたが、いまではしっかり食べることができます!頭痛もなくなりました。矯正で利用したかった、とすごく悔やまれます。もう大人になったいま、ガタガタの歯並びがすごく恥ずかしいです。それでも噛み合わせはしっかり直せたので感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月