Caloo(カルー) - 一宮市の人間ドックの口コミ 3件

一宮市の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人 山下病院 (愛知県一宮市)

5.0 人間ドック

主人と二人で赤ちゃん連れてのドックでした。
赤ちゃんを交代でお世話できるように順番にも気を配ってくれました。

私達の診察がかさなると先生と看護師さんで抱っこしてくれたりしました。

赤ちゃんがないたら授乳なんじゃない?ってすぐにスタッフさんどうしで話して察してくれ
赤ちゃんお腹空いちゃいましたか?ってすぐに私に声をかけて下さいました。

授乳の場所もすぐにここを自由に使って下さいって準備してくれました。

こんなに親切な病院は初めてでした。

家に帰ってからも主人と本当にいい病院だったね〜
こんなご時世に珍しいよねーってはなしました。

受付の方々は礼儀正しいですが優しいとかではないです。

とにかく、看護師さんと先生が素晴らしいです。

残念ながらドックで引っかかったのでこのままこの病院で治療もしてもらおうと思ってます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

ボンレスハム(本人・20歳代・女性)
4.0 人間ドック

レディースドックを受けてきました。たくさん人がいました。
まずは検査着と更衣室のロッカーのカギを渡されるので更衣室で検査着に着替えます。椅子に座ってテレビを見て待っていると自分の名前を呼びに来てもらえるので待ち時間は少し長めでもそれほど苦痛ではありませんでした。
最初に血液検査、身体測定と血圧、超音波エコー、内科検診の順でした。私は項目が少ない簡易的なものだったのですぐにおわりました。
超音波エコーでは上半身裸になるので担当の人が男性か女性か気になりましたが、女性で安心して診てもらう事ができました。診察台に横になり胸に生暖かいゼリーのようなものをかけられます。それがけっこう大雑把であとでちゃんと拭くものを渡してもらえますが胸以外のところにも飛び散りびっくりしました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

冥王星101(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

人間ドックで来院しました。
可もなく、不可もなく、普通です。
ただ、他の病院施設と比べると、設備などが、古ーくなってきたような感じがします。人間ドックって、料金も高いですし、そろそろ病院を変えたくなってきました。
ただ、長く通っているなかで一度、とても親切な看護婦さん?がいて、体調の悪そうに見えた自分を、気遣ってくださいました。
それは、とても嬉しかったです。
検査が終わると、下のカフェ?で軽食サービスがありました。
パンと飲み物(コーヒー?)だったかな。
何年も通っていますが、どんどんサービスが悪くなっている気が・・。
サービスの過剰化がいろいろといわれるので仕方がないが、以前が良すぎだったため、正直さみしい。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月