Caloo(カルー) - 一宮市の耳垢栓塞の口コミ 3件

一宮市の耳垢栓塞の口コミ(3件)

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の耳鼻咽喉科をやめて、最近息子の耳垢掃除で通うようになりました。
一宮駅からも歩いて行ける範囲なので、電車やバスでの来院にも便利な場所にあり、もちろん駐車場もあります。
かなりベテランの先生で、いつも面白いことをブツブツとつぶやきながら診察してくれます。息子のベッタリした酷い耳垢もしっかりふやかした上でキレイに掃除してくれたため、耳の聞こえもよくなりました。
学校の書類も無料ですぐに書いてくれて助かりました。
個人医院で、混むときもありますが予約制では無いため、早めに行けばすぐに診てくれるのも嬉しいです。小さい子ども向けにおもちゃや絵本のスペースもあります。
看護師、受付の方も感じの良い方ばかりです。
設備等古い医院ですが、先生が信頼出来る人柄なので、風邪をひいたときにもこちらの医院で診て貰おうと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療費無料のため。

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

開明の主要道路から少し入った所にあり、駐車場も広くて止めやすいです。
内科、耳鼻咽喉科が併設のため、いつ行っても混んでいる印象です。
息子の耳垢がかなり詰まってしまい、2度ほど診察を受けて耳掃除して貰いました。先生の話し方、小さな子どもへの接しかたがとてもきつくて、息子は泣いてしまいました。
以前は電話予約もできたのですが、去年からWEB上でしか予約を受付けませんと言われ、あまりに不便、不満があったため、別の医院に通うようになりました。
先生の診察は早くて腕も良いと思うので、なおさら残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療費無料のため。