Caloo(カルー) - 岡崎市の脊椎関節炎の口コミ 2件

岡崎市の脊椎関節炎の口コミ(2件)

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

mschildren(本人・30歳代・女性)

ここ何年も全身がおかしくて、痛い。
喉もつまるし、体が疲れ、力が出ない。
色々な整形外科に行ったが、ストレートネックだとか、筋肉が弱いからだとか、正確な診断名をくれませんでした。
ドクターショッピングをしてました。
こちらは、MRIをもっているので、大病院のような検査ができます。
MRIを撮り、炎症が腎部にあるので脊椎関節炎と判明。
しかし、治療法がお薬と体を動かすこと。
難病指定になってはいないが、治すのは難しいので、治療方針に納得がいかないので星は4つにしました。
診断するのも難しい病気らしい。
病気の診断をくれただけでも、精神的なものでないと証明できただけでもよかったと思います。
他では診断さえされなかったので。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠200mg
料金: 8,000円 ※MRI, 薬代

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

カルメ434(本人・30歳代・女性)

人気のため患者が多く、初診で行ったら診察が終わったのが21時をすぎていました。午後開始して15分後に受付したのに、です。
看護師さんが問診しにくるので掛けてお待ちくださいと言われてから1時間くらい待ったんですが来ず…。子供も限界を迎えたので途中で外出することに。
待合室にもキッズスペースがあれば嬉しいと思いました。リハビリ室には簡単なのがあるようです。

ここの先生はリウマチに長けてる先生ときき、症状など心配があったためここで診てもらおうと決めてきました。結果、他の病気であることがわかりました。
他の病院では見抜けなかった病気を診断してくれました。すごく不安だったのですが、努力次第で悪くなることはない、など安心するまで質問に答えてもらえました。
他の患者さんも待っているのに質問には嫌な顔せず答えてくださいました。だからきっと時間がかかるんだな、とわかりました。
信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月