Caloo(カルー) - 豊橋市の打撲の口コミ 2件

豊橋市の打撲の口コミ(2件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。
勿論最初は骨折等重傷のことも考えて、詳しく検査し丁寧に診察をしてくれた。
2回ほど通った所で、「今後はリハビリの事を考えて、開業医を紹介する。」と紹介状を書いて貰い、開業医でリハビリを続けて、症状は落ち着いた。

実は以前頸のケガで他の病院にかかった時に、痛みがあるにも関わらず、ただ痛み止めを出すだけ、リハビリは家でやって下さい、また来月来て下さいの、満足いかない治療をされたことがある。

豊橋市民病院の整形外科は、適材適所で治療を行うように仕向けてくれて、良かったと思う。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※労災のため自己負担なし
診療内容: けが 診療・治療法:

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男が窓に指を挟み、かなり赤く腫れてしまったため、骨折していないか確認するために受診しました。

予約がいるか確認したのですが、予約なしで行くタイプでしたのでそのまま行きました。
平日夕方4時半ごろでしたがそこまで混んでおらず、スムーズにいけました。

こちらはリハビリ部門と受診部門に分かれているみたいで、どちらも非常に広く清潔な病院だと感じました。

長男が受診したときは院長先生ではなく非常勤のおじいちゃん先生でしたが、非常に気さくで優しい先生でした。
「痛かったね、頑張ったね」とほめてもらい、長男も嬉しそうでした。

レントゲンの技師さんや看護師さんも優しかったです。

子供向けのスペースなどはないので小さい子供さんがいるときは大変そうですが、おおむね好印象でした。
駐車場も広く使いやすかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※絆創膏を貼ってもらっただけでした。子供なので無料でした。