Caloo(カルー) - 豊橋市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

豊橋市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

豊橋整形外科鷹丘クリニック (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

首から肩にかけて痛みとだるさが抜けない為に他の整形外科に通院していたのですが、そちらの病院にはMRIがなかった為、より細かい検査をした方が良いとの事で、こちらの豊橋整形外科鷹丘クリニックを紹介頂き、通院する事になりました。
事前に予約をしていったので、待ち時間は15~20分程で診察室に呼ばれたのですが、広い待合室には沢山の患者さんが待っており凄く混雑している印象を受けました。
先生は、あまりペラペラ喋る様な感じではないのですが、必要な事を最小限にして言葉を発するような印象を受けました。
今回、診察→検査→再診察という流れだったのですが、再診察の時も症状の説明もゆっくりとわかりやすく説明をして頂けたので安心できました。
感想としては、病院自体の建物、待合室等もキレイで駐車場も広くそういう点も良かったと思います。
ただ待合室で待ってる患者さんの数が待合室のキャパを越えてる様な気がしたので、予約無しで行った場合は、時間に余裕をもって行った方が良いのかもしれないです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

豊橋整形外科江崎病院 (愛知県豊橋市)

首から肩にかけて痛みとつっぱり感等の違和感があり、過去に違う症状ですが、診察を受けにきた事がある、こちらの江崎病院を今回受診しました。
患者さんは年配の方々が比較的多い様なきがし待合室は患者さんでいつも混雑しています。
なので、受診の際は長い待ち時間を頭に入れて、時間に余裕を持って通院するようにしていました。
ここの病院は先生が数人在籍しているのですが、自分は院長先生の診察を受けました。
先生の診察はゆっくりと患者に分かりやすく症状を説明してくれます。お人柄も穏やかで優しい感じがするのでこちらのも話しやすく、こちらの話もよく聞いてくれます。
院長先生の腕の確かさを感じるので、ここの病院ではいつも院長先生の診察を希望して来院しています。
看護師も受付の方々も感じよく対応してくれる印象を受けています。
疑問が残るのは、リハビリ室での理学療法士の対応が不快に思う事が多々あり明らかに接遇レベルの低さを感じる事が何回かありました。
人間なので相性とかもあるのかと思いますが、患者が対価を払って自分の希望のドクターの診察等の医療行為を受ける事ができるシステムの様に、リハビリ室での医療行為を受けるシステムもその様になればもっと良いかなと毎回感じました。
駐車場に関してはあるにはあるのですが、街中の病院と言うこともあって、患者数に比べ駐車可能台数が少ない為毎回通院の際には、駐車場が空いているかどうか心配でした。スペースも狭く、場所によっては停めにくいところもあるので車での来院は注意も必要かと思います。
薬に関しては道を挟んで病院の向かい側に薬局がすぐソバにあるので、薬を受け取るには利便性は良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月