Caloo(カルー) - 名古屋市天白区塩釜口の口コミ 12件

名古屋市天白区塩釜口の口コミ(12件)

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

クロッカス540(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目やにで受診しました。
1階が眼科で2階が皮膚科です。
皮膚科は常に混んでいるのですが眼科は科目が科目だからか空いており、すぐ診察してもらえました。
先生は男性でとても感じのいい方です。
丁寧な診察と優しい物言いが印象的でした。
院内も清潔で、待合室にはキッズスペースにおもちゃや絵本がたくさん置かれていて、息子が帰りたくなーいと駄々をこねるほどでした。
また何かありましたらこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

八事病院 (愛知県名古屋市天白区)

現在は通院治療に切り替えておりますが、今から5年前には入院をしておりました、ここはアルコール専門の治療の部署があって、一回の入院加療は基本3ヶ月となっております、専門医の治療が素晴らしく、初発段階で発見したほうが、失うものが少なくて良いと思います、3ヶ月の治療としてはアルコール依存症のちりょうとして、断酒会の出席、ビデオ学習、SST(社会生活技能訓練)スポーツなどで今迄なまっていた身体を鍛え直すなどまた最新の治療プログラムを実施している数少い病院です、私は一度目の入院では断酒できなかったので、情けないことに2回の入院をしておりました、イロイロな患者さんと出会えますし、スタッフも厳しい時は厳しいですが、とても良いスタッフばかりです、最近残念なのはアルコール専門のPSWが退職されてしまった事ですね、仕事がとても出来るスタッフでしたのでとても残念です、これから受診しようとしている方は病院のホームページへ行ってアルコール治療専門の電話があるのでそこから初めてみてはいかがでしょう、断酒は一人ではできません、イロイロな方の協力が初めてあって続けられます、この病気には治癒と言う文字はありません、良くて寛解ですね。アルコール依存症は否認の病気ですのでそれを打破して初めて治療が成り立ちます、この病気でお悩みの方一度電話でも良いので相談してみては如何でしょうか。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リスパダール細粒1%、レボトミン錠25mg、タスモリン錠1mg、セルベックス細粒10%、パンテチン細粒20%「KN」、ノックビン原末、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ベゲタミン-A配合錠

いとう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

オーティー(本人・40歳代・女性)

病院自体はこじんまりとしていますが、スリッパは大きいサイズと小さいサイズが用意されており、1度使用すると消毒するようになっています。
予約制ではありますが、緊急で相談すると丁寧に対応してくれました。
待合室の椅子の数が少ないですが、予約制なので 待ち時間も短いです。
院長先生と娘さんだと思いますが、若い女性の歯科医で、つい最近新しく外部から歯科医をいれたようです。
院長先生は仕事は早いが少し雑な感じです。
女性の先生は丁寧です。
スタッフのみなさんも 笑顔で雰囲気の良い方ばかりです。
私は職場が近いこともあり通院することになりましたが、
駅からも5分程度です。駐車場は完備されてないようですが、周辺にはたくさんコインパーキングもあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,340円 ※1回の平均の治療費

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

麒麟189(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

待合室や診察室はあまり広くありませんが、混雑することがなくちょうど良いです。
先生はサクサク手際がいいです。すべて検査も先生がして下さいました。そんなに温かい言葉があるわけではありませんがとても親身にみてくださってるなあと感じます。
色々検査をした上できちんと診断してくださるので安心感があります。
受付の方も感じが良い方でした。
皮膚科と合同の駐車場で満車のことがあるので、午前一番や午後一番に行くようにしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

しおがま皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

りすす(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

親子でこちらの皮膚科に定期的に受診しています。一般皮膚科は予約制ではないため、朝の診察時間前は整理券を玄関で配布されそこで順番をとります。その後は受付にて順番をとりますが人気のため朝一で行かないと順番を待つことがあるので時間に余裕を持つことをおすすめします。
女性の先生でとても的確に診察していただけるので子どもも病院を怖がることなく受診できています。子どもの保湿剤も多めに処方していただけるのでなかなか待てない子どもにとってはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

そらまめ(本人・20歳代・女性)

今回手荒れで受診しました。子どもを連れていったので、待ち時間が長いのは大変でした。
でもキッズスペースがあるのと、待ち時間に外出できるので助かりました。
診察は症状を伝えるとテキパキと診ていただき、必要に応じて薬を出してもらえました。
その場でも処置してくれるので、塗り方がよくわかりました。
ここの皮膚科は脱毛やエステなどの美容のお手入れも出来るようで、先生もとても綺麗な方でした。
余裕ができたら、美容の方でもかかりたいと思いました。
院内はとても綺麗で暖かい雰囲気だったので、落ち着くことができました。
素敵な病院ですが、予約が出来るようになると、もっといいなと思いました。
これから子どもを連れていくときは、夕方の少し空いてる時間を狙って行きます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

らぶたん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

急に体に湿疹蕁麻疹がでたのでそれまで皮膚科にかかったことがなかったのでインターネットで調べて慌ててこちらに伺いました。近所であったことと、先生が女性であるということが決め手でした。

湿疹や蕁麻疹などは原因を特定できないことが多いようなので、こちらの病院でもわからないと言うことでとりあえずアレルギー検査などもしましたが、結局原因は分からないままとなりました。
しかし、処方された薬はとても相性が良く1週間から10日ほどで完全に良くなりました。なので全部で3回通って治療は終わりました。

先生が女性だからなのか、それとも駅が近いからなのか人気がありとても待ち時間が長くて初めていったときには驚きました。平日の午前中、それも始まってすぐに行った時にもすでに待つことになってしまい2時間近く待った時もあります。その時は座る場所がありませんでしたから外で待ちました。お子さんがいらしてもお子さんが遊べるスペースがあるので、子供に優しい病院だと思います。
私は病院が苦手なのでなかなか行きませんが、こちらの先生はお母さん(失礼)のようで、優しいので女性でも安心して診ていただけますね。なので何かあった際にはまた診ていただきたいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月

しおがま皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ちゃん(本人ではない・女性)
3.5 皮膚科 肌荒れ

子供の肌荒れが気になったので受診しました。
午前中の診察終了間近でしたのでクリニック内は混雑していて
40分ほど待ちました。
ベビースペースがあったので子供は楽しく遊んでいたので
あまり待ち時間は苦ではなかったです。

ただベビースペースは小さいので他の子供が遊んでいると一緒に遊ぶのは難しいかなと思います。

先生は女医さんで丁寧に診察していただきました。
優しい雰囲気の先生でしたので子供も泣かずに診てもらえたので良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

やざわ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

宵の明星(本人・30歳代・男性)

虫歯がひどくて、奥歯が折れたので、まずいと思って歯医者へいきました。

もともと、つめていたものが取れた穴が開いていて、歯磨きには気をつけていたのですが、そこにいつも食べかすが詰まっていたのを放置していたことをとても怒られました。
残っていた歯の底の部分が薄くなりすぎて、銀歯にすると、底が割れてしまう可能性があり、銀歯にはできないかもしれないといわれ、差し歯にするか迷いましたが、どうにか差し歯にせずに済みました。

当然といえば当然ですが、以前通っていた別の歯科の予約は、あってないような感じだったので、そのつもりで予約時間にルーズな行いをしていたら、とても怒られてしまいました。その分時間通りに行けば、あまり待たなくて済みました。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2011年08月

しおがま眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

りすす(本人・30歳代・女性)

併設されている皮膚科には何度か行ったことがあったので結膜炎ができてしまったため今回受診しました。朝一で行ったため待ち時間も間もなく受診できました。ですが診察中の先生の受け答えがかなり大雑把かつ患者への思いやりに欠けるような言葉遣いであったなという印象が強く、残念な気持ちになりました。処方された薬を使用したら症状は完治しましたが快い診察かと言われるとそうではなかったなと思います。受付の方の対応はとても丁寧でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

八事病院 (愛知県名古屋市天白区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

名古屋では有名な大きな精神病院です。
しかも、なんとなく重病の方が通うイメージがありますね。入院病床が多いからでしょうか。
八事病院といえば精神科、なのですが、実際には内科や歯科もあるようです。

私は精神科外来に通院していましたが、とにかく待ち時間が長いのが苦痛でした。2時間くらい待ったこともあります。
先生はたくさんいらっしゃるのですが、私の担当の先生は外来が1週間に一度しかなく、先生の患者さんは全てその曜日に集中するのです。
その先生は患者さんが多くても一人一人ゆっくり時間をかけて診察してくださいました。
丁寧に話を聞いてくださるのは大変嬉しい。でもみんながその調子で診察時間が長いので、待ち時間が長くなる、、、。
ジレンマでした。

担当になった先生によると思いますが、待ち時間を覚悟してください。
おすすめは朝1番!8時半から受付なので、フライング気味に行った日は30分弱の待ち時間で呼んでもらえました。朝1番に行かれることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

やざわ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

KEN(本人・40歳代・男性)

挨拶もしない受付、こちから挨拶して挨拶や、帰りは受付につんけんされた。
次の治療日については、強制的、いろんな治療をしようとしてくる。
まずびっくりしたのは、なんの了承もなく、マウスピースを作るといい型取りしてきた。しかたなく、余分なお金はらったが次回はいかない。
ちかくに、たくさんの歯科医院ができ暇ができているのだろう。治療室で、1時間もまたされ、なんの説明もなく治療、これは、つめてある金属がとれ、かぶせる治療である。
治療室に雑誌をもってきて読んでくれといわれた。そのあと、ほかの人の治療説明を後ろできかされ、治療に1時間、まちくたびれ、つぎの予定もキャンセル家族に迷惑かけたり、余計な費用、時間もつかい疲れた1日でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※2000