Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の小児気管支喘息の口コミ 2件

名古屋市天白区の小児気管支喘息の口コミ(2件)

宇井こどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども二人のかかりつけ医です。長男は喘息持ちなのでほぼ毎月通って診察してもらっています。まずあまり混雑していないので待ち時間が少なく、予約がいらないので助かっています。病院嫌いの子供たちもこちらには既に慣れていて具合が悪くてもグズグズせずに通うことができています。先生、看護師さん共に優しく子供に声をかけていただいています。発熱がある場合には隔離部屋が用意されているのでコロナ禍の現在でも安心して通うことができています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人松田内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

なんですの(本人ではない・10歳代・男性)

先生は年配の男の先生で、見た目からして優しい印象です。しゃべり方も静かに、でもしっかり話してくださいます。子供の喘息で長く通っていましたが、長く飲む予防薬などをずっと飲まなければいけない苦痛を訴えましたが、かなり子供にもわかりやすく教えてくれました。あまり強い薬はお嫌いなのか、ちょっと効きが悪いときもありました。
受付にいる事務さんと看護師さんがいつも雑談しているイメージがあります。すいているときはいいですが、少し控えめにしていただきたいなあ、と思いました。
ネット予約ができるので便利ですが、急患のようなイレギュラーな対応は苦手のようで、電話したら嫌々感が伝わってきました。少し待ってもいいですと言ったのに、え~!というような対応で残念です。
閉院ぎりぎりの時間に予約した時も、待合で会計待ちの時にバンバンいろいろなところを閉めにかかっていて、なんだか落ち着かなかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: シングレアチュアブル錠5mg、アレグラ錠30mg