Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の子宮頸がんの口コミ 2件

名古屋市名東区の子宮頸がんの口コミ(2件)

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

あいがもの親子(本人・30歳代・女性)

他の病院で子宮頚部ガンの高度異形成の診断。
とにかく手術をしたほうがいいと強く勧められましたが
どうしてもしたくなかったのでインターネットでこちらの病院がいいと口コミをみて
来院しました。

検査の結果は中度異型成だったことでしばらく検査で様子をみようということになりました。
詳しく検査した結果、私の場合はできている部位がいいところなので手術をしても
妊娠したときに流産しにくいでしょうとのことでした。
それから2年間、こちらで子宮がん検診をお願いしています。
今までとにかく手術がいやで不安だったのがなくなりました。
検査は早く、痛みも少ないです。

看護師さんは皆親切で、内診のときもそばについてくれて、声をかけてくれます。
先生は関西弁で親しみをもって話してくれます。診察は丁寧で、なによりとても親身になってくれるので、この先生にすべてゆだねようという気持ちになりました。
地下鉄本郷駅からも近いのでとても便利です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

トリフォリウム730(本人・50歳代・女性)

子宮がん検診でひっかかり、経過観察で3カ月に一度通院しています。
先生はさっぱりしていてさっさと話しを進めるタイプです。
それが検診で要再検査になったという暗い心をかえって気楽にしてくれます。
質問すれば目を見てきちんと答えてくださいます。

朝一の9時半に予約をいれて時間に正確に呼ばれることもあれば、30分待った事もあります。同じ時間に複数の予約を入れてるのか疑問です。雑誌は自分で買わないようなのが置いてあり待ち時間は苦になりません。フルネームで呼ばれるのは抵抗があります。

受付の方は落ち着いた感じでほっとします。

駐車場は数はまあまありますが、狭いです。知らない方に当たらないよう誘導を頼まれたことがあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月