Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の気管支炎の口コミ 2件

名古屋市緑区の気管支炎の口コミ(2件)

大清水クリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

子供が高熱を出したため、受診しました。
午後は4時からの診療だったので5分前に到着。すでに3人ぐらい待合室にいました。予約制ではないので、早めに行ったほうが待たされないと思います。
子供が待合室でぐったりと寝てたら、看護師さんが気づいてくれ、処置室で寝かせてくれました。この気遣いがとてもありがたかったです。
診察の時も、そのまま処置室で寝たまま診察してくださり、子供も起き上がれないぐらい辛そうだったので本当に良かったです。そのまま薬をもらうまで寝かせてもらえたので、子供も辛くなかったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠250mg、メジコン錠15mg、フロモックス錠100mg

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

まきまき(本人・40歳代・女性)

熱は微熱だったのですが、喉が痛いなと思ってから2週間咳が止まらず休日の夜に来院しました。
レントゲンを摂ってもらいお医者様に見ていただきました。
レントゲンでは特に異常がないことから気管支炎だろうということでお薬を貰いました。
中に一週間追加で飲まなくても効果が持続するという抗生物質があり、薬剤師さんに食事からの時間を利かれて十分あいていたので、その場で飲ませてもらいました。
説明も丁寧でしたし、咳も翌々日にはおさまりましたので助かりました。
また、翌日以降の専門科への外来の予約も受付で取ってもらえるのは良いと思います。大きな病院ならでではと思います。
お会計は、翌日以降に会計窓口で清算するため一先ず3000円でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月