Caloo(カルー) - 名古屋市南区の人間ドックの口コミ 2件

名古屋市南区の人間ドックの口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

アップル(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けました。市の特定健診に加え、子宮ガン、乳がん、大腸ガン、胃の内視鏡、肺がん検診を合わせても良心的な料金です。市の補助も活用しているので年齢が若い方はもう少し料金がかかるかもしれません。
乳がん検診はマンモグラフィと乳腺エコーを両方受けました。

今年は特に感染対策もしっかりしていて人数を絞っていたせいか、待ち時間が少なくスムーズでした。検査するスタッフも皆親切で気持ちの良い病院だと感じました。来年も受診したいと思います。

ドック後に食事を出すこともなく、ドリンク1本のみのサービスですが、こういう無駄のないところも気に入っています。贅沢なサービスで料金が高い検診センターを長く使っていましたが、今はこちらで満足しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

私はこの病院に来るのも初めてですし、人間ドッグを受けるのも初めてです。
私の会社の組合がこの病院と関係を持っていましたので少しの
割引が有るからです。(MRIはききませんでした)

駐車場もはかなり広くて車をどこに止めたらいいのか迷いましたが警備隠に
親切に教えていただけましたので良かったです。

この日はあいにくの雨で正面に行くのも少しためらいましたが駐車場から
エレベーターが有り。そこから病院に入れる様になっていたのでホッとしました。

初めてでしたので人間ドッグの受付までどうやっていくのかさっぱりわからないので近くの看護師の方に聞いて笑顔で教えていただいたので心地よかったです。

人間ドッグの中も更衣室もかなり広く、個人的には出来立てのカプセルホテルの
大きな休憩所みたいです。

看護師の方、医師すべてが良い人ばかりでアドバイスもしっかりしていて
終わったあとはジュースの飲み放題(そんなに飲めませんが(笑))
女性の先生でしたが診察も含め仲良く接する事が出来たので
楽しかったです。(笑)

病院内で食事が出来る食事券ももらいました。
(私は焼き立てのカレーパンをもらいました、とてもおいしかったです!)
とにかく私にとっては最高の病院であり、人間ドッグでした。
また、ぜひ機会があればお世話になりますので宜しくお願いします。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年07月