Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の結膜炎の口コミ 3件

名古屋市中川区の結膜炎の口コミ(3件)

やぐま眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人ではない)

子どもが結膜炎になり、お世話になりました。
初診はネット予約ができ、事前にメールで問診票を送信できたり、問診票を印刷して家で書いてから持っていけるので、助かりました。
結膜炎はうつる病気なので、すぐに診察室の前まで連れて行かれて、そちらで待ちました。
ただ、完全に隔離というわけではなく、すぐ横では同じく診察を待つ人がいたり、視力検査等行ったりしていました。
先生はテキパキとしていると思います。
子どもが嫌がるとオモチャで注意をそらしてササっと診てくれました。
ですが、こちらが疑問に思っていることはちゃんと言わないとサラッと終わってしまう印象はあります。
忙しい病院のようなので、多少は仕方ない気もしますが。
終わるとオモチャがもらえて、子どもも大喜びでした。
今回は待合室で待っていないのでチラッと見た程度ですが、ジュースや絵本もあるように思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

朝突然目が痛くなり開けれないほどになり受診。
午前中だったか、あまり混んではいなく診察してもらいました。
先生は丁寧に、対処法やら治療についての説明をしてくれました。
3日ほど経って今度は午後に受診した時も混んではなく、スムーズでした。

ですが、別日に子供の受診で伺った時は(午後に)混んでいたので待ち時間が長かったです。
曜日なのか時期なのかか、わかりませんが、一概に空いている混んでいるとは言えません。

受付などスタッフの方も丁寧な対応してくださいます

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

富田眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

私はこの病院に来るのは初めてになります。

まず、気になったのは病院前の駐車場です。かなり狭いのでこの場所に止めるの
でしたら運転に自信のある方や軽自動車をおススメします。

少し離れていますが広い駐車場もありますので車で来る方はこちらにした方が
いいですよ。

病院内は患者さんでほとんど座る事は無理ですね。
待ち時間は多い時で一時間は待つそうです。

病院内はかなり狭いので人で一杯です。

順番が看護師さんから呼ばれるんですが呼ばれるだけですが診察まですぐには
呼ばれません。 その待ち時間になぜか次の予約を書かされました。

みなさん20~30分は呼ばれてから診察まで立っています。
そのあと、個室の待合室があるので医師に呼ばれるまで待っています。

このような順番ですので診察まではかなり疲れました。
医師はとても優しい丁寧な方です。

看護師は常に顔に出ていていつもイライラしています。
沢山、看護師がいましたので私はあんなに沢山必要なのかが
疑問に思いました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月