Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 5件

名古屋市熱田区のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(5件)

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

結婚して子供を望んでから、まずは生理不順を治そうと思い、来院しました。
担当医はそれぞれ違いますが、私の担当医はとにかく優しいです。
親身に患者の話を聴いてくれて、希望を聴いてくれます。
無理に治療を進めようとは一切しません。
超音波で見ているときも、必ず分かりやすいように
説明してくれながらみてくれます。
不妊治療として通っているので、もちろんたくさんの不安を
抱えたまま、日々通院していますが、金山レディースクリニックは
まったくストレスになりません。
なにか薬を処方しる際も、必ず選択肢を与えてくれ、
しっかり説明もしてくれるので、安心して、信頼して通院できます。
看護婦さんも優しく、注射や採血が怖いと話したら、
気がまぎれるようにお話してくれます。
こんな優しく信頼できるクリニックは初めてです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セロフェン錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

F(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックの医者が性格的に合わず、ストレスが強くなったので、主人の友達に紹介していただき、こちらに通うことにしました。
初診で、前述のクリニックでのことを話したら、受け止めてくださり、基礎体温表を無理につけなくてよいことや質問がしやすいことが私には良かったです。土曜日が4時まで診察があるのも主人にとっても助かりました。
私は排卵日予定日前後にチェッカーを1週間使っても印が出なくて、排卵日が予測しにくいようだったので自己流より医師によるタイミング法の方が排卵日が明確に分かり、良かったです。

タイミングを1年ほど行い、その間に人工授精3回併せて行いましたが妊娠できませんでした。

治療初期では男性不妊が分かり、私には問題ないとされましたが、治療が進み、血液検査で卵巣年齢を調べたら実年齢は36歳だけど卵巣は45歳〜50歳と言われ、かなりショックを受けて絶望的な気持ちになりました。

そういうこともあり、主人ともそろそろ体外受精を…と思い、こちらのクリニックでは必ず参加してもらうと言われた体外受精の説明会を予約入れました。同時にタイミング法を試みましょうということでトライしたら体外受精に進む手前で自然妊娠し、出産することができました。

タイミング法も自己流ではなく、医師の指導が入ると正確性が高まると感じました。

予約しても待ち時間はかなり長く、椅子にも座れないことがあるのは欠点ではありますが、パソコンが一台あり、空いていたらインターネットができますし、ファッション誌なども置いてあります。プラズマテレビで無音で映画のDVDを流してますので私はゆったり待てました。

やはり先生が話を聞いてくれる人なのが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

たえ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。院長先生は人柄がよく、痛いのが苦手というといつも配慮して卵管造影など、処置をしてくれました。毎回血液をとられて貧血になりそうでしたが、看護師さんも優しい方ばかりでした。
通勤先から通いやすく人柄もよかったのですが、不妊治療に疲れてしまい、通うのを辞めてしまいました。結果授かることはできませんでしたが、冷たい医師の多い印象の婦人科の中では一番でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

紫紺329(本人・30歳代・女性)

なかなか子供ができずにおり、不妊治療のできる病院を探していました。そこで、通いやすそうで評判の良いこちらの病院に約1年半お世話になりました。不妊の原因検索のため一つずつ検査をしながらタイミング法、人工授精とステップアップしていきました。私の場合これといった原因は見つからなかったのですが、人工授精の際内服や注射など妊娠できるようにいろいろな方法を提案して頂けたのが嬉しかったです。しかし残念ながら子供は授からず通うのを辞めてしまいました。医師、看護師はいい方ばかりでした。もう少し待ち時間が少ないといいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️受診した理由

子供を授かりたくて、不妊治療目的です。
金山駅すぐで、仕事帰りにも
寄れる時間までやっていたため、ここにしました。

▪️病院の雰囲気

待合室は大きなテレビに映画が上映されており、
テレビに向かって、30脚(それ以上かも)程、患者さん
通しが向き合う事のないような配置になっています。
不妊や性病など、他人に言うのが少し躊躇われる
治療の方が殆どなので、その配慮のようです。
患者は殆どが20-40代で、土曜は旦那さんを同伴されている方もいらっしゃいました。
自分の番が来ると、受付で予め受け取っていた
番号札で呼び出されます。

▪️待ち時間

予約も可能ですが、普通に働いている方だと不可能な昼間しか
出来なかったため、夕方に直接受付していましたが
最低でも1時間待たされました。
雑誌も沢山あるし、映画も流れているので
まあ退屈せずに過ごせます。が、小さなお子さんがいる方は
キッズルームもないし、不妊治療の患者が多いので
向かないように感じました。

▪️治療について
初めにホルモンを調べるための
血液検査と、性病検査を受けます。
検査結果後、今後どのように治療を進めていくか、という
話し合いをしました、

私は年齢が30を過ぎていたので、先生からは
人口受精までは進んでやってもらっても全然早すぎることはない
と言われ、1年程はタイミング法の卵胞チェックとフーナーテスト、
たまに着床を促すための注射、
その後、旦那さんにも協力してもらい精液検査と、卵管造影を行いました。

精液検査については、精子の量が少し少ないと言われましたが、
だからといってどうなる訳でもなかったので、やる意味が
あったのかどうかわかりませんでした。

卵管造影は、卵管が通っているかの検査で、これは卵管の掃除にも
なるので不妊治療にもなるとのことでした。
この検査後、3ヶ月以内に妊娠出来たので、結果として
やってよかったです。

▪️先生について

2-3人の先生が当番制で診察してくれ、希望すればずっと
同じ先生に診ていただけますが、日付や時間を指定すると
毎度先生が変わる可能性が高いです。
どの先生も治療経験が豊富で
信頼できる感じでした。

▪️病院について
不妊治療に限った話になりますが、ここの病院は
結構色々率先して試す(お金が結構かかります)方針の
病院です。
結果的に子供を授かれ通院が終わりましたが、トータルで
20万円位かかりました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 20,000円 ※初回の検査費用が基本20000円でした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査