Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区隼人町の虫歯治療の口コミ 3件

名古屋市昭和区隼人町の虫歯治療の口コミ(3件)

こざわ歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

F355(本人・40歳代・男性)

1回の通院で治してくれます。
これまで3年間に3回通いましたがいずれも一発で治療終了です。
患者本位の姿勢は忙しいビジネスマンにはとてもありがたいことです。
総じて何回も通わせて保険点数を稼ぐ歯科医院が多いなか、
ここの先生はそのような姑息なことをしないように感じます。
症状により異なると思いますが少なくとも軽微な治療であれば何度も通うことはないかと。
(逆にちゃんと収益上がっているか余計な心配をしてしまいます。)

またスタッフの方々もとても感じが良くて採用を厳選なさっているのか、
採用後の教育が良いのか、とも思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

坂井歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

いりなか駅から徒歩1分と近いところにこの医院があるため通いました。古くからある歯医者ですが数年前に新しく改装したようです。なのでとてもきれいになり、設備も整っています。昔からるいらっしゃる年輩の先生かと思っていたら世代代わりしていて、若くとても熱心な先生でした。できるだけ歯を削らず、抜かず予防を中心とした治療を心がけ、基本的なことを丁寧にしてくれ、また質問にも丁寧に答えてくださいました。
検診で虫歯がみつかり、丁寧に治療していただきました。レントゲンや麻酔薬なども苦痛を少なくしてもらえたので良かったです。アットホームな医院で、先生や歯科衛生士さんの人柄も良くて、明るい雰囲気なのが気に入っています。木、日祝定休です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年11月

こざわ歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛み出したので、行きました。家から近いことで選びました。前に治療してもらったクリニックでは、虫歯になっていない歯を削られたので行かなくなりました。
削るときはやはり痛みましたが、治療は適切だったと思います。治療中は、テレビ画面があるので、痛みは、気がそれるので助かっています。治療の最後の方で、歯全体をきれいに掃除してくれるのでサッパリします。
施設は新しく、機械などもそろっていて、最新の治療が受けられます。
治療の技術はどちらかというと高い方だと思います。説明はしっかりやってくれます。受付の女性はそんなに愛想は良くありませんでしたが、感じ悪いほどでもありません。予約した時間に来ないと電話がくるので、キャンセルはキチンと連絡した方もがいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月