Caloo(カルー) - 名古屋市中区の人間ドックの口コミ 9件

名古屋市中区の人間ドックの口コミ(9件)

医療法人鹿志会 エルズメディケア名古屋 (愛知県名古屋市中区)

ルドベキア712(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここ6年ほど、毎年の健康診断でお世話になっています。
受付の待合は少し混み合いますが、中はゆったり広くて綺麗、スタッフさんや患者さんが女性ばかりで、安心して検診を受ける事が出来ます。
先生の問診も丁寧にしていただき、アドバイスなども頂けます。
スタッフさんもテキパキされていて好感が持てます。
最後の会計後は休憩スペースでお茶やおつまみを頂く事が出来ます。
これからも引き続き利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 32,500円 ※健保割引利用

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

ライス大盛(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで利用しました。1ヶ月程前に予約し、希望日はどれも空いており第一希望になりました。月曜日の午前中は予約専用電話が繋がりにくいので注意です。駐車場は広いです。料金はかかりません。地下鉄市役所駅からも近いように感じます。施設は綺麗です。専用の検査も着やすいです。スリッパあります。ロッカー室は綺麗です。名古屋城が見下ろせて眺めが最高です。人間ドック専用のフロアとオーソドックスな検査室はありますが、胃カメラや内視鏡検査、婦人科検診などは入院患者さんや外来の方と一緒です。順番は待たされませんが、病院内をぐるぐると歩きます。朝ご飯を食べてなく、体力がない私は多少疲れました。スタッフさんや検査技師さんは親切丁寧です。引き続きこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 5,000円 ※会社からの補助あり。

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

団体での健康診断でお世話になりました。
名古屋市中心部では屈指の大きな病院です。
大きな病院だけに診断全般は非常に手馴れていて

受付→ロッカールームにて着替え→
→問診表など各種記入
→手順書に従って一通りの検査
→医師との問診。と
流れるようにすらすらと検査が進んでくれますので
ストレスフリーでした。

検査結果は後日渡されますが
ファイリングされていて、所見もわかりやすく
結果を踏まえた受診も丁寧で納得のいくものでした。
先生は説明も丁寧で安心感がありました。

個人でも受けられます。
色んな病院で健康診断を受けましたが
すらすらとやってくれるのでよかったと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

山崎ユタカ(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

混雑もひどくないので、使いやすいです。
特段の専門性を病気の場合によく使っています。

院長先生など、症状や不安など訴えることをきちん聞いてくれ、的確かつ端的に答えてくれる先生も多いです。

人間ドックもこちらで受けましたが、食事もひどくはなかったです。
病院食の冷めた給食をイメージしていましたが、きちんと温かい料理が出てきました。
 宿泊する部屋も広く、そこらのビジネスホテルより快適です。
看護師さんも丁寧に説明してくれ、不安もなかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

すなこ(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

スタッフも患者も、すべて女性のみで快適です。人間ドックを受けたのですが、シャツ一枚なので、女性のみなのはとても安心して受診ができます。また、施設も女性向けにきれいで、アメニティがあったり、休憩室もあり、配慮がなさそれています。特に婦人科系や胸のレントゲンは女性スタッフにしてもらいたいので、毎回ここに通うようになりました。他のクリニックで人間ドックを受けたときに男性スタッフが多くて嫌なおもいをしたからです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団医親会マリンクリニック (愛知県名古屋市中区)

oggi.k(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

会社の健康診断でうかがいました。
たくさんのかたが健康診断を受診されていました。
アクセスがよく、健康診断専門にされている病院なのか、流れ作業的な感じで
スムーズにいろいろな検査を受けれ思っていたよりも待たされずに検診が受けられました。
なんと言っても、土曜日に健康診断が受けれるのが魅力的でした。
結果も早く郵送されてきました。
ほかの病院で受診するときに血液検査など無駄な検査をしなくて済むので
しばらく持ち歩こうと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

ココアブラウン886(本人・40歳代・男性)
2.0 人間ドック

数年前からスムーズに検査できていたものの、今年は遅すぎ。検査と検査の間が長すぎるし、スタッフが少ない。
今どき人間ドックに何時間もかかるなんて。
身長、体重、血圧、採血、心電図、聴覚といった基礎的な項目でもひとつひとつ待つし、胃カメラなんて1時間弱の待ち時間があった。
医者の問診は長く待ったのに、さらと見ただけ。
元々患者(検査対象者)に動いてもらうスタイルでドックとしてはめんどくさいやり方。
長くお世話になってきたけど、病院を変えようと思う。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※会社の補助等あり、本来の料金は不明

栄エンゼルクリニック (愛知県名古屋市中区)

あさがお001(本人・60歳代・女性)
1.5 人間ドック

昨年の10月に人間ドッグ+脳ドッグで利用しました。
ウェブの口コミで高評価、手頃な料金、交通の利便性などを考慮し決めました。
しかし、もう利用することは無いでしょう。
1.受付の待合室が狭くて心身共に窮屈感
2.更衣室を説明して案内されたのですが、早口でわかりにくく、更衣して健診受付へ行くまでに迷子になる。一階へ降りて健診室へのドアを開けたら段差があり、転びそうになった。注意書きが目立たない。
3.健診の待合室は男女、患者や職員雑多な人が入り乱れ落ち着かない。検査着なので恥ずかしい
4.前もってどんな順番で検査を行うか分からず、空いている検査から呼ばれるようで、突然思いもしない方向から呼ばれ戸惑う
5.婦人科ガン健診をしたのだが、廊下から扉一枚隔てた部屋だった。レントゲン室も同様に感じた。もう少し配慮が必要
6.問診が女医でとても横柄。肩が凝るんですかと聞かれ若い時からずっとだと答えたら、肩に力が入ってるだけで、凝ってると思うだけだと言われた。「力を抜いて深呼吸して、凝ってないでしょ?」とも。そんな簡単に治れば苦労はしない。極めつけが「そうやって深呼吸して力を抜く生活をしていれば、肩こりなんて数ヶ月で治りますよ。幾つからでも。80才でも」私はまだ60才なんだが、励ましの意味か?とても気分悪かったが…
6.胃カメラはとても上手で、スムーズに終わった。しかし、ここの待合室も狭く、細長い部屋を仕切って、順番に麻酔薬など飲み待っていた。隣の人の顔は見えないが、看護師との会話が全て聞こえて来てくて、イヤだった。

最後に飲み物や、食事券などのサービスがあったが、その分料金が安い方が有り難い。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

初時雨534(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

2023年10月25日 人間ドッグを受診 とにかく待ち時間が長い。
レントゲン検査で30分、腹部エコー検査で20分、胃カメラ検査では40分程待たされました。 途中キャンセルして帰宅しようかと思ったほどでした。 周りの皆さんもうんざりした表情ながら我慢強く待っておられました。人間ドッグでストレスを感じてはいけません。
受診のシステム、流れ、予約のとり方等 考え直した方がいいのでは?

またその状態に対して係の方たちが何の違和感も感じていない事、当たり前ととらえてしまっている事、お待たせして申し訳ないという気持ちが全くない、伝わってこない事、会計時も含めて誰一人として待たせた事へのお詫びの言葉がありませんでした。 実はここが1番の問題点だと思いました。
今までのデータが残されていて残念なのですが、来年からこの病院で受診することはないでしょう。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: