Caloo(カルー) - 名古屋市中区の凍結融解胚移植の口コミ 5件

名古屋市中区の凍結融解胚移植の口コミ(5件)

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

とことこ(本人・40歳代・女性)

家から1時間かかる病院ですが口コミが良かったので不妊治療で通ってめした。不妊治療や自己注射の勉強会?もわかりやすく教えて頂きました。どの先生も私はおすすめだと思います。ちなみに私のお気に入りの先生は辰巳先生、成田先生、都築先生です。
一回の顕微授精では染色体異常で失敗してしまったんですが2回で無事妊娠することができました。妊娠してからの赤ちゃんのエコーでは女の先生のがじっくり説明をふまえて見せてくれたので私は女の都築先生を指名してました。成田病院さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 60円 ※顕微授精治療期間(助成金分) 1回目採卵費用があるため約40万2回目約13万
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

peru(本人・40歳代・女性)

不妊治療から出産直前まで診てもらいました。
院長は日本産科婦人科内視鏡学会技術認定医の資格を持っています。
実際に腹腔鏡手術をしてもらい、体への負担が少しですみました。入院日数も通常より短くすむので、仕事復帰も早かったです。
3年経ちましたが、傷跡もほとんどわからないです。

先生は何人もいるので、合うあわないがあるかと思いますが、どの先生も質問すれば丁寧に説明していただけます。
いつもとても混んでいて忙しそうなので、あらかじめ質問をまとめておくとスムーズにいきます。

自分は不妊治療もした為、赤ちゃんや小さなお子さんと同じ場所にいると寂しい気持ちになっていたのですが、ここは1階は不妊専門外来、2階は一般外来と妊婦健診で、不妊治療中に妊婦さんに会うことはほとんどありませんでした。

月1回「不妊教室」を、月2~3回「体外受精の勉強会」を開催しています。
不妊教室では不妊に関する病気や治療についてなど不妊の知識を幅広く学べます。
成田病院に通院していなくても予約すれば参加可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

〔病院の様子〕
建物が古く院内は狭いです。いつも待合室は患者さんでいっぱいで座れないこともあります。

〔待ち時間〕
予約制です。  受付にあるタッチパネル、ネットもしくはケータイで予約し、予約日になると自分の順番が何番目で診察が何時から始まるのかがリアルタイムで確認できます。

〔治療内容〕
こちらで卵管の手術を受けたのですが、卵管の状態からみて自然妊娠は厳しいとの事でしたので、体外受精をしました。

不妊治療は通院が多くなりますが、仕事している患者さんにはなるべく仕事を休ませないように配慮してくださいます。
排卵誘発の注射は仕事後に打ちに行き、休診日でも注射だけなら夜19時に打ってくれたりと、とても助かりました。

私の場合、1サイクル(排卵誘発→採卵→ホルモン調整→凍結胚移植)の2ヶ月の間で仕事を休んだのは採卵と胚移植日の2~3日だけでした。

運良く3ヶ月程の治療で赤ちゃんを授かることができ、現在出産間近です。
成田病院さんで体外受精を受けて本当に良かったです。

成田さんに凍結胚がまだ残っているので、時期が来たらまたお世話になります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 400,000円 ※体外受精にかかる1サイクルの料金です。 採卵数などにより変動します
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植

おち夢クリニック名古屋 (愛知県名古屋市中区)

マーガレット452(本人・40歳代・女性)

口コミで拝見して説明会も参加後に受診しました。
先生からのスケジュールを言われて都合が悪いと嫌な雰囲気になります。都合が悪いのもいいだしにくい雰囲気です。無職の方や仕事都合がつく方なら通院できるかと思います。私は仕事をしているので都合がなかなかつけない為通院を諦めました。
今まで産婦人科は優しい一声をかけてくださる病院にであっていたので、こちらの看護婦さん、先生は少し苦手な対応でした。体に優しい治療と聞いていましたが雰囲気と精算方法で負担が気になり精神的に疲れてしまい断念しました。通院回数も多くすぐに2日後に来て、また1週間後に来てなど対応できる方、先生たちの対応など気にならない方も良いかもしれません。技術面だけを見て来院されるなら良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 65,000円 ※初診の夫婦