Caloo(カルー) - 名古屋市中区の美容外科の口コミ 22件

名古屋市中区の美容外科の口コミ(22件)

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

みぃこ(本人・50歳代・女性)

毎月1日の予約解禁日に電話をかけていましたが、全然つながらないこと2年近く・・・
HPのキャンセル情報もたびたびチェックしていましたが、なかなかタイミングが合わない日々が続いていました。

やっとご縁があって、キャンセル枠で予約を取らせていただきました。
『引き上げの糸治療』や『シミ取り』の患者さんが多いようですが、私は『リポレーザー』の施術をお願いしました。

院長先生のリポレーザー施術動画を見て、絶対施術を受けたいと思っていました。
ゆるやかにたるみを引き締めるような効果を、顎下やお顔に施したかったのですが、今回は顎下のみで。

笑気麻酔と部分麻酔のあと、皮膚の内側にレーザーを照射。

予約時間到着後→カウンセリングシート記入→洗顔→先生との問診→施術→麻酔が覚めるまでの休憩→お会計、トータル90~100分くらいでした。

院長先生以外の女性スタッフの方々もみなさんとても親切で、よくある美容クリニックの若手カウンセラーさんにはない、落ち着いた温かさがありました。

施術から1週間が経過。
当日~2日ほどは筋肉痛のような感覚がありましたが、腫れも痛みも内出血もありませんでした。
これから約2ヶ月かけて引き締まっていく予定なので、仕上がりが楽しみです。
お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 首のたるみ取り

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

ぴち(本人・20歳代・女性)

3回目の埋没でした。瞼が重く元々奥二重なのも影響してか、一年ちょっとで理想の二重幅ではなくなってしまいました。他院で受ける事も考えていてカウンセリングに行きましたが、他院では物凄く広い幅でもやってくれそうでしたが、水の森さんは広すぎる幅は取れやすいとか不自然に見えるという理由でやらない方向性です。無理な広さをやらないというのがむしろ安心感があるかなと思います。1回目、2回目も水の森さんでやってもらいましたが、先生の移動が多いようで全部違う先生でした。クリニックは落ち着いた雰囲気で、受付の方もギラギラしておらず好印象です。助手さんも麻酔中にトントンしてくれたり、声掛けをしてくれて安心感があります。
今回の先生は物腰が柔らかい感じでしたが、言い方に棘があって困惑しました。2回目の施術がだいぶ緩んでいたので受けましたが、「前回の糸が止まってる位置が左右で違いますね」などと言われるのでなんて返事したらいいか迷いました。前もここでやってもらったんだけどなぁなんて思いながらも両目やってもらう事にしました。
手術自体はとても丁寧で定規で測りながら入念に位置を決めてくれていました。技術については文句無しです。笑気麻酔が不得意ですので無しにしましたが、中々に恐怖感があります。笑気麻酔のあの気が遠くなる感じが大丈夫な方は有りにしたほうがいいかなと思います。
埋没は3回までしかできないので、次糸が緩んだ時には切開してもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 67,000円 ※片目のみは6割

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

シミ取り放題がお安くできるので人気のクリニックです。予約は月のはじめのみで電話がなかなか繋がらないので予約をとるのに苦戦します。初めてのシミ取りだったのですがこちらの質問にもすべて答えて下さり安心できました。顔にホクロも何個かあったのですが、シミ取り放題をした方はホクロもとっていただけます。シミ取りは輪ゴムで弾かれたくらいで我慢できます。薄いシミや小さいシミもとってもらえます。悩んでいたシミがなくなって嬉しいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

ずっとエステ脱毛をしてましたが、なかなか脱毛を実感出来なかったので、医療脱毛をお願いしました。
最初に看護師?先生?がカウンセリングをしてくれて、コース選択をし施術してもらいました。コースは1回、3回、6回とあり私は6回を選択しました。
施術はエステ脱毛とは違い痛みが強かったですが、終わったらきちんと冷却をしてくれました。
6回通いきりましたがエステ脱毛とは比べられないくらい効果があり、最初から医療脱毛しておくんだったと後悔。。
施術者も看護師さんなので安心できます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

ルン(本人・30歳代・女性)

昔から上半身に比べ、太すぎる太ももに悩んでいました。
脂肪吸引という手術は知っていましたが、漠然としたイメージだったのですが、やはりやるなら今しかないと思い、ネットで調べるようになりました。
そこで、口コミやホームページなどで感じがとてもよかったのが水の森美容外科さんでした。
ホームページ上で、先生の考え方、病院の雰囲気、料金を調べ、ここの病院ならお任せしたいなと思った唯一の病院でした。
でも全くの素人なので、まずはカウンセリングを受けて考えてみようと決め、カウンセリングに伺いました。

先生はとても物腰の柔らかい先生で、ここは脂肪がたくさんとれるけど、ここはあまりとれないというように、私にとってのデメリットのお話もきちんとしてくれました。
また、手術のメリットばかりでなく、腫れや痛み、内出血の期間の経過についてもきちんと説明があり、信頼ができる先生(病院)だなということが一番感じたことです。

電話の対応からとても丁寧でしたが、行ってみると受付の方、先生、看護師さんもすべて感じがよかったです。
院内で出会うスタッフの方は皆、笑顔で挨拶をしてくれ、緊張がほぐれ安心してカウンセリングを受けることができました。
先生もとても優しく、私の素人の質問にも嫌な顔をせずに答えてくれ、一人一人の患者を大切にしているなという印象を受けました。
その為、この先生ならお任せしたいと思い、手術の予約を入れることに決めました。
また、カウンセリングの後に対応してくれた受付の方も、焦らせることなく、私のペースで考えさせてくれとても嬉しかったです。
美容外科と聞くと、強引な営業というイメージがあったのですが、そんなことは全くありません。
押し売りもなく、私の仕事内容や家族環境などからも、色々とアドバイスをして頂き術後の不安も解消しました。
この病院は、とっても良い雰囲気で、とても良い気が流れていると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

きりん(本人・30歳代・女性)

数年前に某美容外科で鼻にヒアルロン酸を入れ過ぎてしまいどうしたらいいのか迷っていたところ、
こちらのクリニックに行ってみました。

私はレディエッセを注入したかったのですが、先生からはまず残っているヒアルロン酸をなくした方がいいと言われました。
今あるヒアルロン酸を溶かしてしまったら周りにバレないか心配だったのですが、自然になくなっていったので大丈夫でした。

その数週間後に再度来院しもともとの希望だったレディエッセで鼻筋を通してもらいました。

最初私はもっとレディエッセを入れてほしかったのですが、先生からあまり入れ過ぎてもよくないから
様子をみながら入れた方がいいと言われ先生のセンスにお任せしました。

それが良かったのか家族や友達からも前よりすごくいいと言われ自分ではとても満足しています。

また少なくなったらこちらを受診しようと思っています。

こちらのクリニックに行く前にホームページで先生の写真を見てこわそうなイメージがあったのですが
実際に会って話すととても気さくでユーモアのある先生でした。
また看護師さんも話しやすくて雰囲気の良いクリニックという印象です。

ただひとつ気になったのはエレベーターを降りると二つ入口があったのでどちらに行けばいいのか
最初は迷ってしまいました。保険診察と自由診察の受付が別々になっているとのことでした。

初めて行かれる方は受付で聞かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 診療・治療法: プロテーゼ挿入(鼻)

金山美容クリニック (愛知県名古屋市中区)

そら(本人・20歳代・女性)

埋没法をやりたくて、カウンセリングに行ってみた

先生、看護師さん、受付のお姉さん、すべての方が優しくて親切です。
クリニックはすごくきれいで落ち着いた雰囲気です。

私は埋没法の手術を受けました。
とりあえずどんなものかと思って、予約もせずにカウンセリングに行ってみたのですが、とても親身になってくださいました。
自分にはどの手術がいいのかを提案してくださり、無理に高額な手術を勧められることもなく、じっくり考えてまたおいで。と言っていただきました。

なので自分も納得したうえで手術ができました。

術後は腫れはありましたが、これは個人差がかなり出るものだと思います。
飲み薬と目薬を処方され、術後の経過観察などアフターケアもしっかりしていました。

何か異常があればいつでも言ってね。の言葉通り、異物反応を起こしてしまった目は無料で糸をかけ直していただきました。
術後どれだけかの期間がたつと再手術は15000円でできるそうです。

しっかり希望を聞いてくれるし、不安なことも事前に聞いてくれて、安心できました。
たかみ先生にお願いしてよかったです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年01月

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

プルメリア483(本人・30歳代・女性)

埋没手術をするために初めて行きました。以前にクチコミなどをみてこちらの先生にお願いしようと思い予約しました。たくさんの患者さんがいらっしゃってとても人気です。先生もとても親切でいい意味ではっきりおっしゃってくれます。手術もえ?もう終わったの?とびっくりするほどのスピード!仕上がりもとても満足しました。大満足です。こちらでお願いして本当によかったです。価格はそれなりにかかりましたが以前違う場所で切開しかできないと断られましたがこちらで綺麗に二重にしてもらうことができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

待ち時間ですが確かに長い感じはしますが、事前に〇時に終わる予定です。とお知らせメールが来るので予定は組みやすかったです。
本当にその通りの時間に終わりました。
先生は若い男の先生でしたが柔らかく愛想良くお話してくださり話しやすくて良かったです。
ハイフは顔と目を予約してましたが、首もするのがオススメ(顔の皮膚と繋がってるため)だとカウンセラーさんに説明を受けましたが、当日変更はできなかったです。
イオン導入はするつもりありませんでしたが、セットで受けることをオススメされたので受けましたが、結果受けて良かったです。
カウンセラーさんは無理に勧誘してくる感じではありませんでした。
ベビースキンはイオン導入にしては良いお値段しますが、それだけの価値はあると思います。
保湿力がすごいです。
ハイフは直後から引き上がってる感じがありましたが、効果は1~2ヶ月かけて現れるみたいなので、まだ先が楽しみです。
ハイフやイオン導入をしてくれた看護師さんは優しく施術中は使って良かったパックやクリームの話をしてくださり勉強になりましたし楽しかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 50,000円 ※1万円割引チケット使用後の金額です。

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

みすず88(本人・20歳代・女性)

いつも鼻、涙袋、顎のヒアルロン酸はこちらでお世話になってます。

最初は院長先生指名でしたが、なかなか日にちが合わなくなり
副院長先生にお願いしました。

凄く親切で、施術も丁寧で腕も確かです!言うことないです
それからは副院長にお願いしています。
看護師さんに男性の方がいらっしゃるのですが、とても気さくに
話しかけて下さり、とてもリラックスして施術を受けることができました。
アットホームな美容外科なので初めての方でも行きやすいと思います

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 診療・治療法: プロテーゼ挿入(鼻)

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

下半身が太いのがずっとコンプレックスだったので、脂肪吸引の相談に行きました。
他院にもカウンセリングに行ってみましたが、こちらのクリニックが1番丁寧にカウンセリングをしてくださったのでここに決めました。
最初の診察で、先生に脚を触ってもらい、どの程度吸引できるのかを教えてもらったのですが、私の場合は皮下脂肪で比較的とりやすいタイプだったようです。
そういった知識も豊富なようなので、信頼出来る先生だと思います。
手術そのものは痛くないですが、術後の1週間は傷が痛みました。ちゃんと痛み止めは処方してもらえます。
定期検診も丁寧で、満足です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(太もも)

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

子どもの頃から薄いシミやそばかすに悩まされてきて、エステに行ってみたり、美容皮膚科で飲み薬やハイドロクリームなど色々試してきました。
どれもイマイチ効果が見られないまま、こちらの病院の「シミ、ほくろ取り放題」にたどりつき、行くことに。

まず予約が全然とれません。本当につながりません。
400回くらい電話をしてようやく取れましたが、数ヶ月単位で予約が取れない人もいるそうです。
ただ、電話がつながりにくいだけで枠は結構あるようなので、諦めないこと&運も大事なのかなと。

施術当日はすっぴんで行きました。本人確認のため、身分証持参。
まず医師から説明を受けますが、一本調子の説明で、内容もホームページにあるものばかりだったので、事前に各自確認してきて…の形でもいいんじゃないかな?と思いました。

部屋を移り、まずはホクロとり。
痛いと聞いていましたが、歯科の麻酔のようなチクッとした針の痛みだけで、ほとんど痛みはありませんでした。
ホクロを取りながら、首のシミとホクロも取りたいなら10500円追加、と言われお願いしました。

終わると別室へ行き、シミとり。
こちらがもう、ことばにできないほどの激痛。
頬や顎まわりはまだいいのですが、まぶたや口の周りがとにかく痛い。
熱々の揚げ物の油が無数に顔に飛んできているような痛みと熱感。
痛みには比較的強い方ですが、勝手に涙がポロポロ出てくるほど痛かったです。

顔を冷やしながら待合室で説明を聞き、一週間後の再診をどうするか決め(再診を希望しない人にはその場でハイドロキノンをくれる)、支払いをして、病院を出たのが1時間15分後くらいでした。

2日間はヒリヒリ、3日目から猛烈なかゆみがきました。保湿と冷却で乗り切りましたが、かなりしんどかったです。
ダウンタイムとしては、一週間はみておく必要があるかなぁと思います。

一ヶ月経ち、ホクロあとはまだ消えず、全体の20%ほど戻りシミが出てきていますが、それでも大満足です。
シミがたくさんある人、痛みが強くても一気にどうにかしたい人にはおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

表参道スキンクリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

年齢による目元・口元の小ジワが気になり始め、美容クリニックでの治療を探している中でこちらのクリニックと出会いました。
美容クリニックはどこもとても綺麗ですが、こちらは洗練されたインテリアが特徴的で、綺麗な上に上質な空間です。
WEBサイトにも掲載のあった、小じわ改善コースのトライアルを施術していただきました。イオン導入やレーザーだけでなく、ケミカルピーリングもセットになっており、お肌の悩みに一気に効きそうです。

先生はとても親身になって相談に乗ってくださいました。
初回でしたが、肌の調子が明らかに改善されていたので、また予算と相談しながら2回目をお願いしたいと考えています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

皮ふ科SSクリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

昔からクマが気になっていて、最近は加齢のせいもありたるんできたことも相まってより酷くなって来たのでホームページを見て診察予約をしました。
クマ取りには色々ありましたが、あまりガッツリ手術とかはちょっと怖かったのでまずはベビーコラーゲンの注入をする事にし、その場で施術して頂きました。
1本で2回打てるので、ベビーコラーゲンの値段自体は安くないのですがお得感がありました。
目の下に麻酔を打って、コラーゲンを注入しますが青タンになってしまい家族にバレないようにしばらくメガネで隠していました。
青タンができることがあるのは事前に説明があったので、青タンに効くという漢方薬も一包頂きましたが私にはあまり効果はなかったです。
クマ取りに関しては、うーん微妙です。
クマ部分に色素沈着もあったのでフォトも2回受けました。
3回くらい受けてみてと言われてましたが、私の都合で3回目はまだです。
ベビーコラーゲンも3ヶ月くらいで吸収されるので再度注入する時にフォトも一緒にと思っています。
頑張って高いお金を出したけど、ブログの方みたいに綺麗にはならなかったのでちょっと残念ですが個人差があるのだろうし仕方ないかな。
スタッフさんの対応は良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ベビーコラーゲン
料金: 160,000円 ※自由診療、初診料など込み
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

はち(本人・40歳代・女性)

ようやく予約がとれ、顔のシミ、ホクロとり施術を受けました。スタッフの方皆さんとても感じよく安心できる環境です。施術1年後、多少薄くはなりましたがあと地味が顔全体に残ったままでしたので不安になり受診しました。シミはレーザーを当てたら必ず消えるので安心して気長に待って下さいとの事で、再発していたホクロを4箇所¥3000でとりました。その後ホクロは一カ所又再発しました。
施術後3年3ヶ月経ちますが、後ジミは変わらず顔全体に残ったままです。
人によって、レーザーが合う合わないがあるのかもしれません。
残念ですが、諦めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

ももちん(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャルで通っていました。
全体的に料金は安めですが、そのために予約が取りにくい時もありました。
メイクルームと洗顔ルームが合わせて一部屋しかないため、洗顔で待つこともしばしば。
また、洗顔後に待たされることもあり、顔が乾燥で突っ張る事も。
反対に術後は、メークルームを待ってる人もいるため、ゆっくりメークがしにくかったです。

施術してくれる看護師さんも、人によって違うため、熱っということも。自宅で帰ってきたら火傷になっていた事もありました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: フォトフェイシャル

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

顎にプロテーゼを入れたいなと思っており、こちらのホームページをみてキャンペーン価格になっていたので、手術を受けました。
カウンセリングは、可もなく不可もなくってところです。
待合室は綺麗で静かでいい感じです。
手術も全身麻酔にはしなかったので、まぁどこの病院でやるにも変わらない感じでした。
が抜歯までの間にトラブルが起きてとても不安な毎日を過ごしており、何度か電話して通院して処置してもらって…を繰り返してなんとか解決しました。
まぁキャンペーン価格で気軽にメスのある手術を選んだのは自分ですが、ちょっと不安になりました。
脱毛やプチ整形とかなら全然、いいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: あごの修正

医療法人健真会 城本クリニック名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

まゆに(本人・20歳代・女性)

一週間で腫れが治ります!と言われて、追加料金で細い針などに変更しましたが、一ヶ月腫れました。
あと、糸が半年ほどで一か所取れてしまいましたが、
まあ気にならないのでそのままでいています。
疑問だったのが、アイメイクをしたまま施術していたことです。
落とさなくていいのですか?と聞くと、消毒するから大丈夫だよ、コンタクトだけ外して。と言われました。
施術後、調べてみても、アイメイクしたまましてる人なんていなかったのですごく怖かったです。
もしかしてそのせいですごくはれたのかな?とも思います。
これは看護師さんのせいだとは思いますが、しっかりしてほしいですね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

ストリアータ699(本人・30歳代・女性)

★施術★
埋没 二重整形のクイックコスメティーク トリプル
★医師★
中野達生 院長
★施術★
部分モニターで施術しました。
とても混んでいたようで 麻酔が効いてない中右目を施術されました。
眼球に針が刺さってるじゃないかというくらいの痛みで目を瞑ってしまっていたら先生が、『くそ!血が力抜けよ』と呟いてました。その時はこんなものと思ったし痛すぎて何も言えません出したが、左目は痛みが無く 右目は麻酔効いてなかったんだなと思いました。
今は施術を受けて2日目ですが、右目だけ内出血してます。
施術後も部分モニターの写真を撮るのに照明を持ってくるのが面倒くさいと言われて手術用はライトで照らされ眩しくて瞬きしてしまったらカメラマンの人に『目開けてられないんですか?』と言われて、、
最初の撮影の際も凄くいい加減な人だなと思っていたので、 ちゃんとしてよと言ってやりたくなりました。
その後も看護師さんがもう大丈夫ですか??と3回も言われ
施術台から早くどかしたい感が凄くまだフラフラしましたが、すぐさま玄関から追い出されました。

混んでいて、後が詰まってるのは分かりますが、麻酔効いてるのかの確認は最低限するべきだと思います。

看護師の方も追い出さなくても
写真の人もちゃんと照明準備して下さい。
とにかく流れ作業で お金だけ取れればいい感がとても伝わってきて残念です。
まだ腫れが引いていないのでデザインは分かりませんが
右目の端が止まってない気がします。トリプルにした意味・・.
また腫れが引いたら口コミあげたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

TCB東京中央美容外科 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

トルマリン690(本人・60歳代・女性)

目尻のしわが深くなってきたので予約時にはボトックス注射を希望していました カウンセリングもありアンケートに気になるところを記入するように言われたので目の下の窪みや二重顎も気になると記入しました すると高額なリフトアップの施術を勧められ医療ローンや分割払いで施術も簡単だと決断を迫られその説明だけで延々と3時間を要しました。
結局ボトックスだけでなく6万もするヒアルロン酸までする事になりました 施術後の効果も感じられまず、後悔しています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)、ボトックス(目の下)