Caloo(カルー) - 名古屋市千種区覚王山通の歯のクリーニングの口コミ 5件

名古屋市千種区覚王山通の歯のクリーニングの口コミ(5件)

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

papapapa1974(本人・40歳代・男性)

主に、定期健診(歯のクリーニング・歯石取り)で利用していました。現在は、通うのが遠いので、別の医院に通っていますが、とても丁寧で親切な歯医者さんだった思います。以前に、奥歯を抜いてブリッジにした時も、メリット・デメリットを素人にも分かりやすく教えていただき、安心して治療に臨むことができました。
まず、医院に入ると、殺菌済みのスリッパが出てきます。いつも清潔にと心がけている点も好感がもてます。
予約制のため、待ち時間はほとんどありませんでした。しかし、注意なのは、予約時間に遅れてしまうと、診察で見てもらう時間が減ってしまうことです。時間にルーズな自分は、何回か遅れてしまい、ちょっぴり損をしてしまったことがあります。
現在のHPを見ると、歯科医師さんの人数も増えていて、人気があるんだなと思いました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年10月

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アイビーグリーン973(本人・20歳代・女性)

東山線の池下駅から直結で行ける非常にアクセスが良い歯医者さんです。院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが7年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの女性の先生も歯科衛生士さんも非常に話しやすかったので質問も出来ました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

医療証の提示で毎月、子供のフッ素が毎月一回無料で塗布してもらえます。
毎回、衛生士さんが染め出しした歯の写真をプリントアウトしてくださり、どこが磨けていないのか細かく記入して、お知らせしてくれます。綺麗に磨いた後のお写真もプリントアウトしてくれます。
先生は親子二代、他にも歯学部からの先生がいらしています。混み合っていてなかなか予約が取れません。
子供の歯並びが気になったので、相談したところ様子を見るということでしたが、他の歯医者さんでは今すぐ行うように言われました。こちらの矯正は顎が成長してから行う方針のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

定期でお口の掃除に行っていました。きれいですねといわれていたのですが、ある日1本の歯に穴ができてるからじゅしつめますねと言われ、何も言われずに麻酔され、さしといてから『麻酔しますねー』とダルそうに言われ、なぜか3本の治療をしたと会計の時に言われました。何の説明もなく治療され、ガタガタで仕上がりも最悪でした。受付の人は優しくて通っていましたが、二度と行きたくないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: