Caloo(カルー) - 愛知県の発熱(子供)の口コミ 430件 (3ページ目)

愛知県の発熱(子供)の口コミ(430件)

竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)

紅879(本人・30歳代・男性)

混んでいるにつきる。予約が取れない事もある。そんな時は病院に連絡すると症状を詳しく聞いてくれ診察をしてくれるか、どうしても事情があり診察できないが他院にかかった方が良い状況と納得のいく説明をしてくれる。
混んではいるが、納得する治療を受けられる。
咳で受信。待ち時間に体温、脈、酸素飽和度を測定。問診も詳しく聞いてくれる。
医師診察はじっくり胸の音を聞き、吸入の前後で確認され、吸入後に更に吸入を追加され、子どもの辛さを和らげてくれた。
医師が必要ある子を何度も診察するから、待ち時間が多少長いが、信頼できる病院だ。
自宅から遠いが通っている。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・3〜5歳・女性)

隣の産婦人科と同じ系列の小児科さんで、病院内も綺麗です。

受付してから診察していただけるまで、病院内の連携がスムーズなようで、かなり混んでいる時でも30分以上待たされることはあまりありません。

先生や看護師さんも話しやすく、質問などにもきちんと答えてくださいます。

予防接種なども、打ち終わった後に、あと何回をどの時期に打てばいいか、それが終わると次は何を打てばいいかなども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。

院外処方ですが、近くに薬局もありますし、行きつけの薬局さんがある場合には、お願いするとそちらに処方箋をFAXしてくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※子供で医療費受給者証があるため医療費はかかっていません。

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半のこどもが、インフルエンザで熱が長引きフワフワしている様子なので心配で救急外来に行きました。

時間帯は昼過ぎで、元々かかっていた病院は電話が繋がらず、
緊急性があるのかどうか問い合わせる番号で相談したら、
こちらの掖済会を紹介されました。

待ち時間は10分程度で名前が呼ばれ、発熱した日・発熱パターン・インフルエンザの検査をした日・処方された薬・食欲元気の有無を伝えました。

診察内容は、喉・心音の確認、血液検査、レントゲン検査でした。
喉・心音は私だけで抑えて診察、血液検査はベッドで寝かせたあと退室しました。
レントゲンは上半身を脱がせて台に寝かせて退室しました。

検査結果は肺炎やインフルエンザ脳症脳症等を併発している心配はないとのこと。
元々処方されていた解熱剤と咳止め去痰の薬がなくなることを伝えたら、それらを処方してくれました。
解熱剤は座薬と飲み薬と選ばせてくれました。

診察に呼ばれる待ち時間、各検査で呼ばれる待ち時間、検査結果の説明の待ち時間は気になりませんでしたが、会計受付を済ませてから会計までの待ち時間は長く感じました。
薬が処方されたので、そのせいかなと思いました。
これは想像ですが、こどもを抱えて私が妊娠9ヶ月で大きなお腹をしていたので、本来私が処方箋を薬局に持っていって薬を取りに行くところを受付の方が取りに行ってくれたからかなーと。
診察に関わったスタッフの方や受付の方の説明対応はとても丁寧でしたので、心配でたまらなかったけどスッキリ帰ることができました。
ちなみに患者値引きで駐車場は100円かかりました。
救急外来の場合は、救急外来入口から大変近いところに専用駐車場スペースがあります。

待たされたり淡白な診察なイメージがあったのですが、足を運びやすいなと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 解熱剤、咳止め、去痰

医療法人康仁会 ひだ小児科医院 (愛知県常滑市)

はらぺこかめむし(本人ではない・1〜3歳)

いつもこどもに何かあったら受診しています。先生は患者(親)の話をよく聞いて下さり、薬の種類や量も各患者に合ったように出していらっしゃるように感じられます。先日はこどもの風邪で受診したら、一緒に耳垢の掃除もやっていただき、本当に親切だと思います。こどもだと診察が終わると先生が机の引き出しをがらっと開けてそこにあるシールをこどもは選ばせてもらって、機嫌が悪かったりしても最後にはニコニコになって診察を終えられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

かんどこどものアレルギークリニック (愛知県豊明市)

ぞーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー、予防接種・風邪・おたふく風邪等感染症など入口から待合室が分かれています。
初めてこちらにきた時はとても感心しました!今回は実家に帰省中子供が熱を出したので受診しましたが、予防接種など、特にこの時期は病院で移ったらどうしようって心配になるので、助かりますね!

新しく院内もとても綺麗で、受付の方も先生も優しく丁寧に説明して頂けました。次々と診察もしていて、混雑していても待ち時間が少なかったです!
こんな病院が増えていくといいな。と思える病院でした!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

岩瀬医院 (愛知県岡崎市)

空030(本人ではない・1〜3歳)

お年をとった先生のほうに、よく見ていただきます。
とても、やさしくこちらのお話を聞いて下さるので、
こどもをみてもらうのもおすすめです。
必要以上の抗生物質の薬の処方もないように感じますので、
なるべく薬なしでとか考えている方ではないなら、
ちょうどよいと感じると思います。
若い先生もおりますが、そちらも優しく
安心してこどもを連れていけるところがいいです。
ただ、少し混むので、土曜日などは早めに行かれたほうがいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子どもなので

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

りなりん93(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生も小林先生もどちらもとても丁寧な診察をしてくれます。困ったときにはいつでも電話すれば相談にのってくれるのですごく助かります。ネットで予約出来るんですが、とても人気のため一分遅れるだけで30番台になってしまうこともあります。小林先生の方が比較的空いています。看護士さんもみんな優しく子どもも先生や看護士さんが大好きです。他の小児科では注射で大泣きしてしまう娘ですが、こちらで予防接種をしてもらった時は全然泣かずに打ってもらうことが出来ました。本当にオススメの小児科です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から病気や予防接種でお世話になっています。優しい男性の先生と看護士さんで子供の扱い方がとても上手です。こちらのお話をよく聞いてくださいます。電話での予約制になります。
駐車場は病院の敷地内と外にも何台かあるので助かります。
院内はたくさんの絵本やおもちゃがあるので、子供は飽きません。トトロの時計や人形が飾ってあります。
外観は病院というよりも木のおうちのような雰囲気で温かみがあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・30歳代・男性)

近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。

医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

ばーち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から
お世話になっていましたが
一時期は、近所の小児科に通っていましたが
症状が改善されず
水野医院さんに戻って
診察して頂いたら肺炎で
即入院になりました。

看護師さんや受付の方、
別棟ですが、水野医院さんの
すぐ横にある調剤薬局の方
みなさん、ほんとに
とても丁寧で優しい話し方で
良い印象しかありません!!
不安なことがあるときとか
先生に訪ねたりすると
きちんとお返事をしていただけるので、
安心できます!!!\(^^)/

人気のある病院なので、
予約をしても待ち時間が
30分程はかかりますが
私は水野医院さん以外は
行きません(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

モーニング グローリー18(本人ではない・3〜5歳・女性)

あまり新しくはない病院ですが、個人医院の割に待合室がとても広く清潔で、設備が整っている、という部分が印象的です。熱帯魚の水槽にたくさんのお魚が泳いでいるので、遊べるほど元気が無くグズっていた子ども(3歳)のご機嫌取りになりとても助かりました。院長先生はとても穏やかな目でゆっくりお話ししてくださるので、他の先生では泣き叫んでいた我が子が、安心して自分から症状を伝えることができました。高齢者向けのジム?の設備がある様で、溌剌としたお婆様達がスポーツウエアで、次回の待ち合わせを待合室で話し合っている様子に、なんだかこちらも元気をもらった気になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 深見医院 (愛知県春日井市)

たまご(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科は、予約をすることができます。
女医さんでとても話しやすく、些細なことでも相談にのってくれます。
先に、気になるところを紙に記入するので、伝え忘れなどの心配はありません。
熱が下がらなかったりすると、原因をつきとめるため色々と検査をしてくれるので、何で熱が出たかがわかり、安心できます。
インフルエンザの予約は、早めに予約をしないとすぐに一杯になってしまいます。ここは、看護婦さんではなく、先生が打ってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)

アメジスト(本人ではない・3〜5歳・女性)

藤田保健衛生大学病院から女医さんが来ています。予約制で病院へ行く時間が大体予想がつき、順番が近づくと事前にメールにて知らせてくれます。しかし、人気なので、予約開始時間に診察券を握りしめ、ネット予約をします。ここが勝負の分かれ目!少しでも遅れてしまうとあっという間に遅い順番に…ただ、それだけ評判もいいということなのでしょうね。看護師さんも含めて、基本的にテキパキしており、とても気持ちがいいです。キッズスペースもあり、施設内は綺麗です。インフルエンザなどの感染病の場合は隔離室へ案内してもらえるなど配慮されており、受診しやすいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

まえだこどもクリニック (愛知県愛西市)

エレクタム948(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室が広く壁際に座ることが出来るようになっていいて、中央には子供が遊べるグランドハウスが一つ、コーナーには大きめのソファーと木製ビーズを摘んで通す玩具が数種類、たくさんの本が置いてあり子供たちが危なくないように、退屈しないように考えられています。熱でぐったりの息子も思わず遊びたくなったみたいで、フラフラ~としながらグランドハウスへ行ったりしてました。24時間電話予約受付しているので、時間を気にしなくても予約できるところが便利で、ホームページでも混雑情報が確認出来てすごく助かります。予約時間にいけば、待ち時間は少々あるものの、先生がずっと立ちっぱなしで3つの診察を回っているので子供もそんなにぐずらなくても診てもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

ダイモス966(本人ではない・20歳代・女性)

しっかり診察してもらえて、薬もしっかりあってるので、とても助かります。予約がとれれば待ち時間もなく診察してもらえるので、とても助かります。予約がとれないと予約じゅんになるので結構待つときがあります。

一番は先生が優しい事です。いつも優しいので安心してオススメできます。冬は混むときもあるので予約がオススメです。私はいつも、この小児科に通っています。理由は、薬が子供にあっているのと、先生が優しいからです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人なかよしこどもクリニック (愛知県岩倉市)

maki@anmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝8時からWeb予約出来て、8時半診察開始なのですがWeb予約開始してすぐに予約しようとしても既に20人待ちとかです。いつ行っても人気ですね。
ですが、Web予約すればメールで呼び出してくれるのでずっと病院で待ってる必要なくありがたいです。
先生はかかりつけなので子供の事も覚えててくれて行きやすいです。
病院内には保育士さんが居てくれるので子供を見ててくれたり、ちょっと手が足りない時などに助けてくれて助かっています。
看護師さんも受付の方も皆さん感じが良く、看護師さんは詳しく病状を聞いてくれたり心強いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※子供医療制度によりかかった事はありません。

兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)

アップルグリーン522(本人ではない・5〜10歳・男性)

元豊田刈谷総合病院にいらした先生です。心臓なども見ることが出来る、とても優秀な先生と聞いています。
毎日溢れるくらいたくさんの子供が待っていますが、待ち時間は他の病院より少ないです。ですが診察は的確・丁寧で、優しい先生なので子供も嫌がりません。子供の顔も覚えてくださっていますし、安心して通うことが出来ます。

設備としては、決して広いとは言えませんが、床暖房もついていて、子供ものんびり待っていることが出来ます。感染症の可能性がある患者さんには別の待合室が用意されています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

たんぽぽ854(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約なしで来院すると1~2時間ほど待ちますが、
事前に来院して予約をしておけばそれほど待ちません。
インターネットの予約システムもありますが
朝早い時間でないと予約がとれないので
直接来院して予約番号をもらうのもアリです。
受付・看護士さん・先生どなたも親切で優しい口調です。
特に先生はゆっくり目を見て話してくださり、
診察の最後には質問する時間もくれます。
事務的な流れ作業ではなく、じっくり丁寧な診察でとても信頼できる先生です。
いままでは別の小児科でしたが
次回からこちらの小児科に通院したいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

長坂こどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

鳩826(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが下痢をした時にちっとも治らず不安で病院に行きました。先生は優しく説明してくださりとても安心しました。また突発性発疹の時も診てもらいました。質問しやすくて親切な先生で、不安なことが取り除かれて私には合っています。検診もとても丁寧に診てもらえて安心しました。
わりと混んでいますがそこまで長く待たされたことはないです。予約すればそんなに待たないです。
ハイハイの子でも遊べるキッズスペースもあります。絵本もたくさんありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

子供が風邪をひいたり予防接種や定期検診などの際は、こちらでお世話になっています。
穏やかで優しい、お若い先生です。
乳児の頃の予防接種の際は、表を使って どれとどれが一緒にできるとか、何月何日ごろから これが接種可能とか、とても詳しくおしえてくださいます。
定期検診の際もこまかくみてくれますし、必ず最後に 他に何か気になることはありますか?と聞いてくれます。せかせか終わるのではなく、最後のその一声で 気になったけどまあいいか と思ったことも聞くことができます。
受付の方や看護師さんたちも笑顔で優しい雰囲気ですし、病院内に子供がおもちゃや遊ぶスペースが十分あり、いくと喜びます。
ただ、人気の病院なので予約がないと2時間ほど待たされたことがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※小児科のため、料金はなしです。