Caloo(カルー) - 愛知県のアレルギー科の口コミ 119件 (3ページ目)

愛知県のアレルギー科の口コミ(119件)

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)
4.5 アレルギー科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

受付けのかたも感じよく先生も優しいです。
メロンや桃でアレルギーが出るので他の内科医院で基本のアレルギー検査と
メロン桃なども検査してもらいましたが果物は陰性で??でしたが
ここの先生に花粉のアレルギーのある人は受粉系の果物でアレルギー出ることがあると言われ納得。
 漢方薬を処方され特定の食べ物の制限で一時はかなりよくなりました。

他の病院ではしていない治療なども行っているし漢方など体に優しい薬を
扱っているのでおススメです。
因みに直ぐにでも治まってほしい顔の発疹や我慢できない痒みがあっても
ステロイド使用のものは扱ってないので そうゆう時は他の病院で塗り薬と飲み薬
を出してもらっています。
根本から 治療 したいかたにはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,500円 ※漢方薬1ヵ月分と塗り薬と診察代

うえだ耳鼻科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ミランダ361(本人・40歳代・女性)

近所にあったので通うことにしましたがアレルギーもちの私には合ってます。はじめは神経質そうな先生かな?と思いましたが何度かお世話になるうちにそんな感じはなくなりました。
アレルギー以外にめまいと耳鳴りで体調が悪かったときに診断してもらったら他の症状わかってすごく助かりました。
院内もきれいでいつも混んでて子供も多いので安心できます。ただ時間指定予約が出来ないのがちょっと不便ですがそれ以外は私には合ってます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年04月

たかくら小児クリニック (愛知県刈谷市)

レタスママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

待ち時間が短く、忙しいママにはかなりありがたいです。院内はとても綺麗で待ち時間に遊ぶ場所もあります。
先生は早口でサバサバッとした先生ですが、しっかり見てくれます。我が子はアレルギー持ちなので、病気の時もアレルギーのときもお世話になっています。実家に長く帰るのでといえば多めに薬を処方してくださったり、少し肌がかさついているといえばその子に合った保湿剤なども出して下さります。
薬の種類も普通の風邪薬だけではなく保湿剤やアレルギーの薬やアレルギーの目薬など、オールマイティで助かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンドライシロップ1%、パタノール点眼液0.1%

医療法人おだかの医院 (愛知県豊橋市)

小魚小僧(本人・30歳代・男性)

◆症状・来院理由
(アレルギー性?)の鼻炎が辛く困っていたところ、知人からおだかの医院の話を聞き一度診てもらおうと思い来院しました。

◆医師の診断・治療法
診察と2~3質問され、アレルギー性鼻炎と診断されました。体調と生活リズムに関係する事柄についても話され、わかりやすい説明だと感じました。

◆感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
受付のスタッフの方や看護師の人の対応も気さくな感じで、話しやすかったのを覚えています。平日の夕方に来院したのですが、待ち時間が長いなと感じるほどの待ち時間ではなく、順番が回ってきたので、そのあたりも良かったと思います。なにより、出していただいた薬のおかげで、だいぶ楽になったので、助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

Caloouser65517(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のかかりつけ医として利用しています。最初は別の病院に行っていましたが、予防接種の予約など分かりやすく電話で説明していただき、こちらに行くことにしました。場所も現住所から近いのと、近くにお店など充実していて便利です。看護師さんも優しく、対応もすばらしいです。子供の乳児湿疹が酷くでてしまい、とても困っていたのですが、先生がお薬の指導、塗り方の指導やアドバイスなど優しく説明してくれ、また分からない事など気軽に相談できてとても助かります。症状も、かなり改善されて強いお薬から弱いお薬に変え、あと少しです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム
料金: ※子ども医療券

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Caloouser66305(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が食物アレルギー持ちなので只今通院してます。人気がある病院なので毎回混み合っています。予約制ではありますが待ち時間は10分〜15分ぐらいあります。携帯登録しとくと15分前の呼び出しメールを頂けるのでとても便利です
待合室には熱帯魚がいたり、大きなキッズスペースがあるので子供は飽きることなく待っていられます。授乳スペースもあり、さすが小児科だなと思いました。
先生はいつも穏やかで口調も優しいので色々相談しやすいですし、子供も安心して落ち着いて診察ができる雰囲気です。看護師さん達も愛想が良く優しい方達なので子供も安心するみたいで診察室に入っても泣くことはありません。
先生が食物アレルギーに詳しく負荷検査も対応しているのでとても助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

生まれつきアトピー体質なので、昔から
利用しています。
いつもママ先生に診断してもらっているのですが
的確な診断をしてくださって助かっています。

アトピーのとき意外も体調を崩したとき、予防接種、
などのときにも内科関係のことは家族みんなで
ここを利用しています。

立地がよいので訪れやすく、院内が清潔に保たれていて、
安心して診断してもらうことができます。
看護婦さんたちの対応もてきぱきとしていて
すばらしいです。

ひとつ難点は、この病院はその周辺にお住みになっている多くの患者が
通院されるので、どの時間帯も少し込んでいることが多いかも
知れません、できるなら診察が始まる前に番号札を取るか
インターネットで予約することをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏

渡辺クリニック (愛知県愛西市)

Caloouser57321(本人ではない・60歳代・男性)

父は長年花粉症に苦しんできました。花粉の季節が始まると目はウサギの様に真っ赤で痒く、鼻水は、液体のようにポタポタと落ちる程です。色んな鼻炎の薬を試したようですが、父がこちらのクリニックで処方して頂いた薬がすごく効くと喜んでいます。アラミスト点鼻薬27.5UP(定量噴霧式アレルギー性鼻炎治療剤)とケトチフェン点眼液です。点鼻薬は、朝に片鼻に2回づつ噴霧するだけです。目薬も朝に一回するだけです。それだけで、一日、目のかゆみも、鼻水もなく、快適に過ごせます。娘の私も、今年から花粉症デビューをしてしまい、アレグラ(アレルギー性鼻炎の薬)を飲んでいましたが、鼻水は続いていました。しかし、渡辺クリニックでの点鼻薬と目薬を使わせてもらったら、ピッタっと鼻水が止まり、一日悩まず過ごせます。この点鼻薬と目薬、花粉症の方に本当にお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ケトチフェン点眼液0.05%「CH」

ハーブ内科皮フ科 (愛知県知多郡阿久比町)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)

鼻がかゆくなったり、鼻水、くしゃみなどの症状が出て、時期的にも花粉症の時期なので、いつも花粉症の薬をもらいに行っている医療法人 ハーブ内科皮フ科に行きました。

毎年この時期には、花粉症の症状が出ていることと症状を話したら、花粉症という診断になりました。最初に花粉症の症状でこの病院に通いはじめたときに、眠くならない薬が欲しいと希望したら、「今はとてもたくさんの花粉症の薬が出ているので、人によって薬の効き方や眠くなり方は違うので、眠くならなくてよく効く薬を順番に探していきましょう」と言われ、初めにもらった2つのうち2つ目が調子よく、それ以来毎年花粉症の時期にはこの病院に通っています。

電話で予約できるシステムになっているので、ほとんど待つことはありません。花粉症の飲み薬、目薬、点鼻薬、肌の塗り薬もまとめてもらえるので、とても便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人おだかの医院 (愛知県豊橋市)

きらりん(本人ではない)

鼻炎の季節になり薬がほしくなった

アレルギーです

遅くまでやっているので仕事の帰り寄ることがありますが、いやな顔せず受付していただけ、スタッフが優しい言葉をかけてくれるのでほっとしてうかがうことができます。薬も非常に自分にあっているのでうれしいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

岡崎たかはらクリニック (愛知県岡崎市)

鈴蘭239(本人・50歳代・女性)

先生は物静かな感じの先生です。
しっかり診て頂けるし、アレルギーについては、きちんと検査していただけます。
病院もきれいで整っています。

受付に人が多く、余分なおしゃべりしているのが気になります。
そんなに人いらないのでは?と思ってます。笑

WEBで予約もできるし、隣の薬局があるので、待つ場合も買い物しながら時間をつぶせます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月

豊川アレルギーリウマチクリニック (愛知県豊川市)

you14(本人・30歳代・女性)

先生はフレンドリーでとってもいい感じです!
風邪からの咳喘息で毎年のようにお世話になってます。
リウマチ患者さんが多いかな?
予約してもいつも混んでて待ちは長いかな〜
スタッフさんは皆さんいい人ばかりです。
最近はコロナの検査もやっていて、駐車場で検査してくれます。
子供がたくさんいるので早めに検査をして欲しくてなんとか夕方にやってくれることになりました!
子供たちもお世話になりました〜
待ちはいつも長い気がしますが、病院ってそんなもんかなーとは思います。
スタッフも先生も感じのいい人しかいません!
おすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年04月

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人ではない)

名古屋市西区にある小児科さんです。
新しくなったのか建物はとても綺麗で清潔感があります。
おもちゃもたくさんありますし、外には小さな滑り台も置いてあります。また、保育士さんが常駐しているので、待ち時間も遊んでもらえて本当に助かります。
診察もとても丁寧で、アレルギーのある息子ですが、細かくお薬も処方してもらえてとても安心できます。予約もWebで取ることができますし、自分の番まであと何人などもリアルタイムでみることができるので便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人こうのう内科 (愛知県海部郡大治町)

先日、花粉症が酷く、初めて伺いました。
先生は細かく説明してくれて、くすりもよく効いてとても助かりましたが
診察後の薬が出るまでの時間が長すぎるところがちょっと気になります。
電話予約なのか、薬のみ受け付けにとりに来る人が多く見受けられました。
診察に来た人は、多分、後回しになるのでしょうね。
もう少し、早く処理してもらえないのかと思います。
後、診察の前に先生のよぶ声が小さくて聞こえない。
マイクとかで呼んでいただけると助かります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

さくら小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない)

2歳ごろから目立ち始めたアトピーの娘のために通院しました。外観、内観ともに昔ながらの、という感じです。キッズスペースも設けられており、小さい娘は助かりました。とにかく丁寧に隅々まで診療してくれる先生です。毎回前回と異なる部分はないか、びっしりと書き込まれたカルテと照らし合わせて診察してくれます。しかし、皆さんにそのようにしてるからだと思いますが、待ち時間はかなり長めです。予約していても30分は覚悟かもしれません。待ち時間は覚悟で丁寧な診察を望まれる方はぴったりだと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%、ザジテンシロップ0.02%
料金: ※子供医療費

梅が丘内科とアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

りすす(本人ではない)

年末に子供がアレルギーを発症してしまったためかかりつけの病院がやっておらずこちらのアレルギー専門病院を受診しました。発疹が出てしまいとてもかゆそうにしていたので年末にもかかわらず受診できる体制をとっていただいたこちらの病院に感謝しています。また症状を見て先生はおそらくアレルギーからの症状であろうと診断していただき今後の対応についても丁寧に説明していただきました。処方された薬を飲んで症状も落ち着いたので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

若月こどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市名東区)

りすす(本人ではない)

子どもの食物アレルギーでこちらにお世話になりました。待合室は広くはありませんがキッズスペースがあるので子どもも待つことができました。予約しても時間を過ぎることがあるので助かりました。先生はとても親身になって話を聞いて下さるので初めてのアレルギーで何も解りませんでしたが今後のアレルギーの治し方や向き合い方を丁寧に教えてくださいました。また、駐車場は広いので車も止めやすく子ども連れにはありがたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月

おおだかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人ではない・1歳未満・男性)

アレルギー専門家のつるた小児科の後を継いで
別の医師が名前を変えて開業されています。
建物もそのまま引き継いでいるため結構古めです。
いまはコロナ禍のため、子どもが遊ぶおもちゃなどは一切ありません。
小さい赤ちゃんが横になれる畳コーナーはあります。

先生は優しい印象です。
ちゃんとこちらの質問に対しても丁寧に答えてくれます。

クリニック内で食物アレルギーの負荷試験ができることが特徴だと思います。
血液検査でアレルギー数値が高めだったため、アナフィラキシーが怖いので負荷試験をお願いしています。

看護師さんが丁寧に説明してくれ、万が一の時も大同病院と連携があるようで安心です。

ネットで予約ができ、順番が近くなるとラインで教えてくれるため、平日は待ち時間はそんなにないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

はなぶさ(本人・40歳代・女性)

インターネット予約で指定時間から10分で終了しました。
鼻腔の内視鏡診察、採血、次回予約までスムーズで
口コミの様な医師、スタッフの感じが悪い印象も無かったです。
採血してくれたスタッフも笑顔で対応してくれて
採血後の体調など気遣いも良くしてくれました。

アレルギーの検査はどこも1万円くらいします。
それが無いと医師も適切な診察も出来ないし、
何より自分自身の安心につながるので、
これからは市販薬に頼らず、
きちんと診療してもらいたいと思いました。

強いて言えば、アルコール消毒液を設置してなかったり
待合室の椅子に間に×印などあると良かった。
窓は開放しているので換気は良かったと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳)

子どもが食物アレルギーになり受診しました。

待合室は少し狭いかなと思いました。
アレルギーの人と小児科の人で左右で分かれています。
コロナ対策のため、病院の扉と診察室の扉が開けっ放しで、待合室が混んでくると車で待機をお願いされました。
今の時期病院に行くことについて不安を感じていたので、少し安心しました。

アレルギー科の待合のほうはアニメのDVDが流れていましたが、この時期だからか絵本やオモチャ等はありませんでした。

先生は熱心な方だと思います。
また先生とは別に栄養士さんと栄養相談もできます。
今だとテレビ電話や電話でも相談ができます。

栄養士さんには今度は何をどれくらい食べさせるのか、どういう調理法でという細かいことも相談できて、料理下手な私には非常に助かりました。

子育て相談などもあり、色んなことを助けてくれる病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月