Caloo(カルー) - 愛知県の中耳炎の口コミ 63件 (2ページ目)

愛知県の中耳炎の口コミ(63件)

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

小狐014(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の中耳炎で受診しました。
常に混んでいます。初診はWeb予約出来ませんので、直接受付します。また、Web予約も150人を超えると停止しますので、直接受付する必要があります。
毎日受付開始と同時に停止するくらい患者さんが多く通院されてます。
子どもの遊び場が室内にあり、絵本も複数あって、モニターではトムジェリがずっと流れています。子どもたちは楽しそうに待ち時間を過ごしていました。
子どもたちと少し離れた場所にも待合室はあり、静かに座って待つこともできます。
看護師さんや事務さんたちの動きが俊敏で、午前だけで約200人をさばく手際の良い人たちでした。先生も淡々としていて、効率的な病院です。
早い診断と処置を希望される方にオススメします。逆に、親身になって話したい方にはオススメしません。
ずっと混んでますので、受付番号を受け取ったら買い物にでも出た方が気分が楽かもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

いわさき耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で通院しました。
予約が出来ますが、人気の病院のようで患者さんが多く予約が出来ない事が多いです。予約が出来ない場合でも直接行けば診てもらえるのですが、かなり待つ事になります(・・;)
(空いていると10分くらいで診てもらえますが、混んでいると1時間以上待ちます)
待合室にはキッズルーム、テレビ、雑誌、水槽があります。
先生は男性医師1人で、「○○ちゃん、今日はどうしたのかな?」「○○ちゃん、頑張ったね!」などと毎回必ず名前を言って話しかけてくれます。
混んでいる時は、流れ作業のように慌ただしい診察で先生も早口ですが(苦笑)、質問すればちゃんと答えてくれます。
平日の午前中はわりと患者さんが少ない気がします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、ザイザルシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%

こづか耳鼻咽喉科 (愛知県清須市)

chiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくなったみたいでとても綺麗です。
トイレが広く車椅子でも余裕で入れます。
予約ができるので待ち時間も少なく、子供がいるので助かります。駐車場も第二駐車場まであります。
先生も看護師さんもとても優しいです。
さっぱりとした先生ですが何度も来させるようなことがなく良いです。
子供がよく中耳炎になるので行くのですが、耳の検査を毎回してくれるので安心です。
キッズスペースもあります。テレビや雑誌もあり退屈しません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチン散1%

としや耳鼻咽喉科クリニック (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい病院なので、とても綺麗で清潔感があります。初診の場合は電話予約のみですが、二回目からはネットで予約もできますので待ち時間もかなり短縮でき、便利だと思います。待合室には靴を脱いで子供が本を読むスペースがありますので小さいお子さんを連れてるときには良いかと思います。
先生は、物静かな感じがしますが、的確な診察と説明をしてくださいますので色々と質問もしやすいです。
驚いたのは、吸入をするのに、匂い付きになっていて、(イチゴの香り等)子供も途中で嫌がらずに美味しい匂いがするので最後まで楽しく吸引することができました。看護師さんも子供に優しい声をかけてくださるので安心して通える病院だと思います。調剤薬局も駐車場の近くにあるので便利だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、ケトチフェンフマル酸塩0.1%シロップ用、カロナール細粒20%

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

ろぽぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳がポーンとすると言い出した為、こちらの病院にかかりました。
子供にとって初めての耳鼻科だったので、本人も何をされるのか想像出来ず心配な様子でした。
診察も丁寧で、子供にも笑顔で色々話しながら診察してくれるので、子供も安心した様子でした。
見慣れない物を使って診察する病院で、しかも先生が楽しい。すっかり子供のお気に入りの病院になりました。スタッフの方も親切で、家庭的な感じのする病院です。
待合室もテレビがあり、子供のおもちゃなどもあるのでゆっくり待つ事ができます。二度めからは電話で予約をとることもできるので便利です。
初めて行った日は空いてましたが、学校の耳鼻科検診の後や花粉症の時期などは、大変込み合うようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

すがぬま耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

ひろったさん(本人ではない)

耳が痛いといって中耳炎だと徒思い、すがぬま耳鼻咽喉科に行きました。耳が痛いとわめくわが子に対して、予約できなかったのですが、病院にいきました。

耳の内部をみてもらいましたが、やはり中耳炎とのことでした。検査自体は1分程度で確認が終わり、鼻水が大量につまっていたため、取ってもらいました。

耳が痛いとわめいているわが子に対して、予約できなかったため、順番がかなりあとだったのですが、受付に何とかなりませんかといったところ、順番を早めてもらいました。とても親切に対応してもらいよかったです。実際には、30分以上まっていましたが、それでも早くしてもらいよかったです。帰りの支払いと薬の受け取りはとても早く対応してもらい、良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

昭和橋耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

桃花(本人・30歳代・女性)

耳の痛みがひどく我慢できず、いつも通っている耳鼻咽喉科はお休みでしたので昭和橋耳鼻咽喉科に行ってみました。

今までに中耳炎で何度かお世話になっていますが、中耳炎の程度によって薬だけで治療をすると時もあれば、鼓膜を切開して治療をすることもあります。
端的に説明をしてくれるので分かりやすいです。

夕方に行くと子どもさんなどが多く来院していて混んでいますが、診療がとても早いので待ち時間が短いです。
治療が怖い時もありますが、怖がっている間もないくらいです。
スタッフの方も皆さん親切ですし、対応が早いです。
薬は院外処方ですが、となりに薬局があるので便利です。
こちらの薬局の方が待たされたりします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

耳鼻咽喉科きしもとクリニック (愛知県名古屋市緑区)

yoshimiyusan(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に高熱があり、耳を痛がったのでとりあえず翌日の朝かかりつけの小児科に通院したところ中耳炎であると診断を受けたので、近所にあるきしもとクリニックに行きました。

やはり中耳炎であったので膿を取り除き、耳の中を洗浄してもらいました。その後中耳炎に関しての説明を受けました。娘の耳の形状的に中耳炎になりやすいとのことでその後何度も繰り返しなっています。その都度通院しているのですが、毎回しっかり治るまで治療してくださります。今では風邪気味だなと感じたら小児科よりもまず先に耳鼻科に通院するようになりました。

待ち時間はどの耳鼻科もそうだと思うのですが、かなり待ちます。初診だと確実に1時間以上は待つと思いますので予め注意して下さい。ですが、それ以降は電話予約ができるので自分の番号を事前に確認してから行けばいいので便利だと思います。
ドクター、看護師さんの皆さんはとても親切ですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

耳鼻咽喉科田崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳の娘が中耳炎、もともと他の耳鼻科に通院していましたが、なかなか治らないので、他サイトの口コミ(乳幼児の診察に人気の病院)を見てこちらに転院しました。

院内はキッズスペースもあり、アンパマンのビデオが流れています。
耳の中の写真も撮影して見せてくれるので、とてもわかりやすいです。
普段は保育園に通っているので、薬の回数等も相談にのってくれます。
いつも、鼻の消毒&鼻水吸引をしてもらい、耳の様子を見て診察、
現在は飲み薬(鼻水止める薬と抗生物質)&点耳薬を処方されて治療中です。

小さい子供に慣れた看護師さんばかりなので泣いていても安心して診察できます。
人気があるのでいつも混んでいますが、2回目~電話予約(先着順)できるので10分程度の待ち時間でいつんも済んでいます。駐車場が満車でも向かいにヨシズヤがあるのでそこに停めて帰りに買い物もできます。子連れにはとてもいい病院です。
薬局も併設していますが、そこの薬剤師さんもとても気さくで親切な方で好感がもてます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

みぃタン(本人ではない・1〜3歳・男性)

中耳炎→最初風邪と他小児科で言われその後もずっと鼻水が治まらなかった

他の小児科で何らかのウイルスとしか言われずきちんと処置していただきたかったので。

耳の検査をし鼻の吸引をして鼻うがい吸入器をしていただいた

最初は少し子どもには厳しい所もあると聞き躊躇いましたが、実際このクリックで息子が成長したのも事実。
的確に中耳炎の原因説明治療法…処方薬の説明がありました。
予約しないと確かに待ち時間はとてもかかります。
先生は、治療[処置]がスムーズに出来るようになった時息子の頭をなでほめてくれます。
看護士さんもシールをくれたりと様々な工夫をしてくれます。
様々な口コミがあると思いますが、我が家にはとてもよい病院、腕がよい、患者の気持ちに向き合ってくれると思っています。勿論、泣きわめいていた頃は厳しい事も言われましたけど……ちなみに主人と私は魚の目治療を1回で治していただきました。かなりひどく他皮膚科やフットケア店では数年かかると言われていました!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 白木ふそう耳鼻咽喉科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

はふ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻・咳が2.3日前からあり、受診前日夜に耳が痛いと言ったので手持ちの痛み止めを飲まして様子をみていましたが、
気になったので以前通っていた病院に受診しました。

耳を診て左耳が赤く中耳炎と言われました。
そのあと、鼻を吸い、喉も診て診察終了。
中耳炎なので、抗生剤で治療しましょうとのことでした。

鼻を吸うとき、子供が怖がったのでいきなり鼻を吸わず「あれ?違うところにいったね」といいながら
ほっぺや鼻の周りを吸引器で軽く吸いながら笑わせていました。
その流れで鼻を吸ったので、子供の恐怖心も和らぎスムーズに診察してもらえました。
診察後は看護師さんからシールをもらいました。ネットで予約ができるので、子連れには助かります。
ただ、遅れると後になってしまうので、順番まえにはいるようにいわれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト、ビオフェルミンR、ムコダイン、ゼスラン、アスべリン、カロナール
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

haruchan(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱後、耳垂れが出ていたので来院

中耳炎とのことで、切開などの処置をして頂き抗生物質を
処方して頂きました。
完治後暫くして再発した際もお世話になっております。

乳幼児に対してとても丁寧かつ熱心に治療して下さる
とても良い先生です。
耳の聞こえ方まで心配をしてくださり、検査施設の
整った病院まで紹介して頂きました。
ただ結構込み合うことが多く、長く待たされることがあります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: ※乳幼児の為

もり耳鼻咽喉科 (愛知県愛西市)

40代ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さな頃から、風邪から中耳炎、鼻炎などでお世話になってます。

コロナ検査もやってくれますが、鼻に綿棒を入れるタイプなので、子供はかなり嫌がります。結果は翌日メイルで来ます。

先日は、鼻がひどく詰まり行くと、中耳炎でした。

事前にウェブ予約出来ますが、5番目くらいになったら病院内に入り、看護師さんとカウンセリングがあります。
薬なども、この時出してほしいものや、まだ残っている物を伝えると、うまく処方してもらえますが、基本薬が沢山でる耳鼻科な印象です。

しっかり飲んでしっかり薬で治す!そんな方針。
先生は物言いが、キツイ感じもありますが、はっきりこうしていこうこうしましょうと言ってくれるので、わかりやすく私は好きです!なので、ここにこればすぐに治るとそんな印象です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

新安城耳鼻科クリニック (愛知県安城市)

たの(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎と中耳炎で受診しました。
受付、看護師さんなどはあっさりとしています。が、冷たい感じはなく、スムーズな対応です。
先生は男性です。とても優しく、丁寧に経過などを聞いてくださいます。
レントゲンを見ながら、患部の状態などを説明してくださり、
あと、何日くらいは痛いと思います、次は何日後に、など患者が聞きたそうな内容をテキパキとお話しされます。
なので、混んでいても、スムーズに患者さんが流れていきます。
主人や子供もお世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年03月

ふくおか耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)

仕事中に耳の激痛に襲われ、就業後でも診療に間に合う耳鼻科を検索したところ、こちらが19:00まで開いていたので急遽受診しました。先生も看護師さんも皆さんとても親切で、言葉足らずな私の説明でも内容を汲み取ってくださいました。耳の中の様子は写真を撮ってプリントアウトまでしていただけます。自分の耳の中をマジマジと見る機会はなかなかなかったので、とても興味深かったです。処方していただいたお薬のおかげで症状はすぐに良くなりました。カレンダーやボールペンなどオリジナルグッズも貰えました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

Caloouser67399(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から耳をやたらと気にするので中耳炎など何かあるのではと疑っていたが、耳鼻科でも小児科でも行く度に確認するが中耳炎ではないと言われ続けた。

たまたまこちらへかかったところ、中耳炎が治った跡があることが分かった。それからは信頼してかかっている。

初診では予約できないので、直接窓口に行くしかない。
午前も午後も診察開始の30分だか15分だか前に窓口受付が始まるので、けっこう早くから人が並んでいる。
平日の朝20分前に行っても数人は並んでいた。

ネット予約もできるが、窓口での受付とネット予約それぞれ番号があるみたいで、ネット予約せずに窓口に行っても既にネット予約している人の次の番号になることはない。

人が多過ぎて待ち時間三時間近くになり、ネット予約がストップしていたことがあった。

受付では常に二人以上スタッフが居る。

病院は新しめで、ガラス張り。天井も高く、とっても広くはないが解放感はある。
床暖があるのか、たまたま床に手を付いたらとても温かかった。

2畳ほどのキッズスペースがあり、流し台とおままごとセットや、絵本、ビデオの流れるテレビがある。
我が子はおままごとに夢中、幼稚園ぐらいのこはビデオに釘付けだった。

ネット予約できるからか待ち人数のわりに待ち合いが混雑することのないときもあるが、風邪の流行る時期は座る場所がないこともある。

薬は院外処方。隣に薬局がある。

医師は熟練なのか年齢が高め。
混んでいても落ち着いて話ができるし、のどの模型でどこが腫れてるとか、痰がついてるとか説明してくれるので分かりやすい。

他の耳鼻科では吸入をするが、ここでは低年齢だからなのか必要ないときだったのか吸入を指示されたことがない。
もちろん他の人で吸入をしている人はいる。

病院から道路への出入り口は縁石があるのと広くないので、出入り口で車同士がすれ違うと縁石に引っ掛かりそうになる。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

月空(本人ではない・1〜3歳・男性)

旦那や友人オススメの病院
駅から近く駐車場が少ないですし混んでいたのでいつも諦めていましたが、今回空いていたので利用しました。初めは人が少なかったですが、同じ月の2回目からは直接や電話予約が出来るようであっという間に凄い人だった為待ち時間が長かったです。
受付、看護婦、医者とstaff全員が親切でしたし、子供に優しい・説明が詳しいなど対応がとても良かったです。

今後は耳鼻咽喉科は川出耳鼻咽喉科を利用したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

和田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

Caloouser65193(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の耳垢が溜まっていて、近医に受診しましたが、そこの先生は子供が暴れてしまったため、結局取ることができませんでした。

そのため、隣町のこのクリニックに受診しました。マンションの一角にあるようなテナントで、そこそこ年数たっている感じでしたが、待合室もシンプルで特に問題ありませんでした。お手洗いのところに「子供のおむつはお持ち帰りください。」と書いてありました。確かに処分費用かかりますしね。

先生はかなりのベテランの方で、口数も少ない印象です。
さて、1歳児ですが、私が座っている上に抱っこし、私が子供の体と腕をキープ。看護婦さんもサポートしてくれ、先生がタイミングを見計らって、サッという感じで耳垢を取り出しました。
でてきたでてきた 大きなカタマリが。。。

中耳炎になりかけていたので、お薬も処方されました。

とにかく、子供の耳垢とりで困っているお母さんは、一度この先生にとってもらうと安心ですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 こいで耳鼻咽喉科 (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627(本人ではない)

生後3か月の子供の耳から耳垂れが出て、あわてて近所のこちら病院に連れて行きました。診察時間が始まってすぐの9時頃や、夕方は通勤帰りの方や学生さん達で大変込み合ってかなり待ちますが、平日の10時半過ぎに行くとたいていはすぐに診察して頂けました。
先生はとてもはきはきされた女医さんですが、病気の事やアレルギーの事など不安に思うことを質問しても、的確に説明して頂けます。
 看護師さん達は皆さん小さいお子さんがいる場合は、親が診察中は抱っこしてくださったりしてとても親切です。
病院自体は、マンションの一階部分なので、待合室も小さくたくさん患者さんがいる時は、少し狭く感じましたが、駅から徒歩1分程度で駐車場も15台程あり、調剤薬局もお隣にあるので、通院しやすいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン、炭酸水素ナトリウム(小堺)、滅菌精製水(容器入り)、耳垢水

中西耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人ではない・1歳未満・男性)

数日前から赤ちゃんがしきりに耳を触るようになって、耳の中を見てみると耳だれがすこし出ていたので小児科を受診しました。その小児科からこちらの耳鼻科を紹介していただき受診しました。

中耳炎とのこと。
中耳炎との診断で耳に薬剤を入れて綿で栓をした状態です。

連休の合間だったため非常に込み合っていました。
赤ちゃんの受診のためとても泣いて診察が大変でしたが、看護士さんが丁寧に受診方法を教えてくださってとても受診しやすかったです。
また、耳の中の薬剤を取り替える必要があるとのことでたが休日診療所を教えてくださり、地図などもコピーをくださってとても安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月