Caloo(カルー) - 愛知県の女性化乳房の口コミ 1件

愛知県の女性化乳房の口コミ(1件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

zolty(本人・40歳代・男性)

中学2年生の時に原因不明で乳腺が発達し、女性化乳房となりました。それほど酷くなかったのですが、Tシャッだと乳輪が出ていて、ずっとコンプレックスを感じていました。ある時ネットで健康保険を使って手術したとの書き込みを見て、自分も探してみようと思い立って通勤途中にある名大病院に受診しました。初診は写真撮影して、カンファレンスを開いて手術するか決めますみないなことを言われました。2回目の時は2名の先生がいて、何か胸に当てていました。「結果は名大では手術出来ないが、どうしても気になるなら愛知医大で女性化乳房の手術をしたと聞いたことがあるので紹介状を書きます」と言ってくれました。
すぐに電話して病院の場所と受診日を聞いたら、ちょうど火曜日で詳しい先生が今日の担当ですと言われたので、その足で愛知医大に行きまして、かなり待ちましたが診察の結果、手術しましょうと言われました。

乳腺と脂肪の除去をしました。全身麻酔で手術時間は2時間程度、尿道に管を入れたので2日程痛かったが、平になった胸をみて、手術して良かったと心から先生に感謝しております。

病棟の看護婦さんは若くて親切で、1週間快適に過ごせました。病院は非常に大きな病院ですので色んな患者さんがいました。
女性化乳房は保険がきかない等との書き込みを見ますが、そのようなことばかりではなく患者のQOLを考えてくれる病院もあるので、慌てず探すことが大事だと思います。
名古屋市内からも近いのでお勧めです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 141,680円 ※大部屋8日間入院