Caloo(カルー) - 愛知県の虫歯予防の口コミ 165件 (5ページ目)

愛知県の虫歯予防の口コミ(165件)

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

hanahana(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科があります。予約すれば待ち時間はほぼなく診ていただけます。子どもは3ヶ月ごとに定期健診とフッ素でお世話になっています。待合室には小さなプレイスペースがあり、人形・積み木などが置かれていたり、絵本やマンガもあります。

受付の方や歯科助手の方は、毎回丁寧な対応でとてもやさしいです。
歯の健康手帳があり、毎回記録をしてくれるのでそれがとてもいいなと思います。
診察が終わったあとは、おもちゃや文房具などどれか1つを選んでプレゼントしてくれます。
定期的に夏祭りなどイベントも開催されています。
毎年誕生月にはポラロイドで写真をとってくれて、将来の夢や好きなことを歯科助手さんが書いてくれ、壁に貼ってくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東脇デンタルクリニック (愛知県豊橋市)

モモ87(本人ではない・30歳代・女性)

以前私が普通の歯科を現在子供二人が小児歯科でかかっています。
歯科も小児歯科も予約枠がきっちりとしているのか予約して待たされるということは今まで無かったです。なので、予約なしの飛び込みで入るとかなり待たなければならないと思うので事前に電話での予約をおすすめします。特に小児歯科の方は曜日と時間が決まっているので早めの予約がいいと思います。

先生も歯科助手さんも優しいです。
小児歯科をうたってるだけあって子供になれていて、泣きわめくうちの娘の対応もとてもよかったです。
歯の生えかわり時も歯並びに注意した処置をしてくれました。
今のところ嫌と思ったところはないです。
あえて言うなら、なかなか予約がとれない時期があって困ったことぐらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

ほんだ歯科 (愛知県東海市)

さやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが幼稚園児のころからお世話になっています。
男の先生が見てくれるので、最初、娘が不安がるかな~と思いきや、先生とのお話が楽しいのか嫌がらず安心してお任せできています。
(一人でも診察室に入っていってくれます)

初めは虫歯があって診てもらうためにこちらの歯医者さんに行くことを決めたのですが、ガリガリ削られたり痛かったりしたら、子どもは2度と来たがらないだろうな~…なんて心配していたら、先生の方から『まだまだこれから使っていく歯だから、出来るだけ削らずにいきましょう、怖いのもやだよね』と私&娘に話してくれ、その後の処置の説明も丁寧にしていただけました。

今は3ヶ月毎のフッ素塗布でお世話になっています。

院内は清潔で◎、受付での対応もスムーズです。
予約制なのでほぼ待ち時間はありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

歯医者が嫌いで、痛いのも嫌いなどうしようもない私だったので、もっと良い歯医者はないかと探してみて行き着いたのがここでした。

無痛治療ということでしたが、実際治療を受けるまで疑っていました。それほど今まで歯医者に裏切られ痛い中治療したりしたんです。

治療が始まり、歯の周りに皮膚の麻酔をされ、麻酔注射もしましたが、まっっっっったく痛くなかったです。
タオルの隙間からでっかい注射器?が見えた時は、かなりびっくりしましたが、痛みや刺される感覚がないので不思議と恐怖はなかったです。

まだまだ虫歯が残っているので、今後も通院しますが、ここならビクビクして通うこともなさそうです。

治療方法も丁寧にして下さり、患者さん第一に考えて下さる歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

ぺぺ(本人ではない・3〜5歳)

子供のフッ素の為、こちらの歯科へ初めて行きました。
医院自体はそこまで大きくなく、待合場所も狭く感じましたが、清潔感がありアットホームな歯医者さんだなぁというのが第1印象です。
歯医者を怖がる子供も、良い意味で歯医者っぽくない雰囲気に緊張がほぐれた様子でした。
フッ素塗布の際も初めにしっかり説明をして頂き、女性の歯科衛生士さんが優しく子供に対応してくださったおかげで最後まで泣かずにニコニコでした。
最後にご褒美も(うちの子は好きなキャラクターシールを選んでました)ご用意してくださっていて、子供はココの歯医者が大好きになっていました。
私自身、まだこちらへ行った事がないのでメンテナンスや治療は今度からこちらに行かせてもらおうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はみんぐ歯科 (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がたくさんいらっしゃり、
どの先生も衛生士さんもが優しくて、
他の歯科では大泣きで椅子に座ることすら出来なかった子が、名前を呼ばれると1人で診察室に入って行ってくれます♪───O(≧∇≦)O────♪
自ら通院予約をすると「いつ行くの〜??」と歯医者に行く日をを楽しみにするくらいの歯医者さんです(●⁰౪⁰●)
親にはもちろんのことですが、
子供自身にきちんとわかりやすく説明し、
子供の不安をひとつひとつ取り除き治療を勧めてくださるところがとてもいいです(^^)(^^)
気分で「いやだ」など言っても先生が優しく「じゃぁ、こうする??」「こっちにする??」と、気長に説得してくれたり…親にとってもストレスなく通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、前歯をぶつけました。その後、定期検診とともに、ぶつけた歯の経過観察をしてもらっています。

ぶつけた歯については、レントゲンを撮り、歯根の状態等のチェックをしてもらっています。
小児・矯正歯科ということもあり、歯磨き指導がしっかりしていると思います。
毎回、歯垢の染め出しをしてもい、子どもも自分で「ここにばい菌が残っていたね」と赤い部分を指さし、その後自分で磨いています。
衛生士さんのチェック、先生にみてもらい、必要な処置等が終わると、最後にフッ素を希望する場合はフッ素塗布(自費1000円くらい)をします。フッ素は、①フッ素塗布のみ②フッ素塗布+レーザー照射から選べました。レーザーを照射した方が、より歯が強くなるということで、私は②を選びました。

少し前に、新しいビルに移転し、設備はとてもきれいです。
先生は穏やかで、こちらの話をきちんと聞いたうえで、専門家としての意見を述べます。
衛生士さんのプロ意識も高そうです。
受付の方は優しく、安心します。
小児歯科ということで、子どもの扱いがうまいだけでなく、子どもが虫歯等にならないよう、予防に力を入れているところが、自分は気に入っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,200円 ※フッ素は自費になります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

りんご歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

sodaisuki.m(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳をすぎて虫歯がないか心配ではじめて歯医者にいきました。

虫歯はなく、シーラントをしてもらいました。また次回上の歯のシーラントをしてもらう予定です。

待合所の靴を脱いで遊ぶ子ども用のスペースもあってテレビもあります。
おもちゃもたくさんあって子どもがあきません。
先生も丁寧に説明してくれて、子どもも安心して診察がうけれます。
個室になってますし、診察台の上にテレビがあり、好きなDVDを流してくれます。
子どもも痛がれば無理に診療しないで、少しづつ治療を進めてくれます。
帰る時にお菓子などもらえます。
子どもはそれを楽しみにして治療をうけていました。
予約もできますので予約してからいくことをお勧めします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

中矢歯科 (愛知県春日井市)

えいじ(本人ではない)

子供の定期健診にて利用しています。3ヶ月に1回程度で通院しています。

前歯の数本で歯が重なっており、普段の歯磨きではそこの部分の磨き漏れがあるみたいです。また歯間ブラシやフロスも入らない為、注意して磨いているのですが、虫歯の前兆があるとの事でした。
診察自体は一般の定期健診なので、特に気になる事はありませんでしたが、一連の説明も納得のいく形で進めて頂いましたので、良い説明であったかと思います。
開院してまだ時間が経っていない為、設備も充実している様です。

待合スペースには子供用の遊び場も設置してあります。また雰囲気もゆったりと余裕を持ったスペースが確保されています。待合室のテレビにはヒーリング系の動物ビデオ等が流されており、子供を連れていっても飽きが来ない様にされています。
医師もスタッフも人当たりが良い感じで、話し易いです。
診察後には子供用にガチャガチャをさせて貰えますので、子供にとっては診察後の楽しみにしています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおい歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市緑区)

asasaa(本人・30歳代・男性)

子供を虫歯予防をさせるために病院へと行きました。

先生はすぐにフッ素を塗っていただきすぐ帰ることができました。

この病院は24時間予約が可能で待ち時間もそんなになくフッ素だけだったから先にすぐやっていただけました。病院の中は子供向けの本やおもちゃがたくさんあり、診察室には各診察台にテレビがあり、子供向けのビデオが流れていました。先生はとても明るくわかりやすく解説してくれました。また、看護師さんもしっかりとやってくれてとても助かったです。大人の診察も可能です。昼間は結構すいている方だと思います。場所は少しわかりにくいのですが横吹の交差点のセブンイレブンが目印になります。行く場合は先に場所を調べておくのがいいでしょう。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※フッ素代(約1000円)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きのした歯科口腔外科 (愛知県愛知郡東郷町)

asula(本人・30歳代・男性)

銀歯の詰め物が取れたので詰めなおしに行きました。

銀歯の詰め物を入れ直していただく治療だったので、取れた銀歯を持って行き多少の加工をしてつめ直して終わりという非常に短い治療でした。

今回は銀歯の詰め直しのため特に感想はないのですが、4ヶ月前は長い期間をかけて親知らずの神経を抜く診療を受けました。その時は僕自身が初めての診療だったのですが、丁寧に次の診療ではこうしますよと言って頂き気分的に助かりました。
ただ、普段診療する先生が高齢となった為か、実際に神経を抜く処置は息子さんにやって頂きましたが、色々と今後の不安点も教えていただきよかったです。
ほとんど地元の方が来店するので、そして夫婦でやっている歯科医でもあるのであらかじめ予約をして来店する方が大多数です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

風岡デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

to(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期検診・フッ素塗布のため

定期検診、フッ素塗布をして頂き、虫歯等異常なしとの診断。

おもちゃの部屋におもちゃが沢山あり、遊びながら順番を待ち、小さい子供はおもちゃの部屋で診てもらえます。終わったらコインがもらえ、ガチャガチャができます。定期検診の時期になるとハガキが届くので、受診し忘れがありません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いぐち歯科クリニック (愛知県豊田市)

リコママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の歯科に通っていたが、嫌がって治療ができなかったため、知人に教えてもらってこちらに来院。虫歯の治療。

まずは、歯科医院という場所になれるところから始まった。

待ち時間はほとんどない。治療も無理やりやることはなく、子供のペースに合わせてくれるので、子供の不安もすぐに取れ、治療がスムーズにすすむ。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳児医療券のため自己負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

丸尾歯科クリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらには10年以上お世話になってます。
来院に期間があいても変わらずきさくに対応してくれるところがついリピートしてしまう魅力です。

初めて通い出してから今まで一貫して言える事は、"自然"を大切にしていること。なるべく抜かず、削らず。どうしても必要な時は先生がちゃんと必要性を説明してから、すみませんと施術します。
相談にものってくれて、着色が気になるからホワイトニングといえば保険外も良心的な価格で対応してくれますし、定期検診がてら行けばクリーニングや歯石取りもしてくれますが、"自分でちゃんと歯を磨いて着くものは悪いものでは無いから気になり出したらまた綺麗にしましょう"と、過剰にならないようにアドバイスしてくれたりします。

また定期検診も"痛かったり何かあればでいいです。来ない事が1番良いこと。"と言って、電話、メールやハガキ等で誘導することはありません。

家族を初めて連れて行った時も、カウンセリング→検査→治療方針相談→治療と何度も治療まで通院回数を重ねなくてはならない、などということはなく、1回目の通院で治療までやってもらえるという点は凄く良かったです。

営業も20時までと遅くまでやっていて、急な痛みで電話しても対応してくれたり、対処法を教えてくれて後日の予約をとってくれたりします。

スタッフさんも優しく、地元の歯医者という感じ。
小児歯科もやっているので、未就学児を診てもらってますが、初めの頃は機械に怖がって泣いていても、沢山褒めてもらいながら診てもらい、終わった後貰える可愛い消しゴムやおもちゃにご機嫌で帰ります。

院内は先生の趣味でジャズレコードが飾ってあったり、センスの良いジャスが流れていて、見た目は完全に歯医者ですが目を閉じればカフェの気分です。

残念なことと言えば、インプラントや歯科矯正はやってないこと、人気があるのかなかなか連続での予約は取りづらいことです。
ただ予約時に3ヶ月先とか言われることはないですし、治療途中の歯の状態次第ではかなり頑張って融通を効かしてくれたりするので、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青山ファミリー歯科 (愛知県名古屋市北区)

稲穂の秋(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯科検診で通っています。
先生が優しいので、子どももそんなに怖がらずに行けています。また虫歯治療などはしたことがないので、今後治療することになった時のためにも慣れさせていきたいなと思います。
先生が1人でやってる小さな歯科医院なので、他の患者さんとバッティングすることもなく、落ち着いて待てます。診察室には子ども用のキッズスペースもあり、親が治療中は遊ばせてあげられるみたいです。
子どもには終わった後ガチャガチャが引けるコインがもらえるので、子どもたちはそれが楽しみで機嫌良く通えます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひょうたん山歯科 (愛知県名古屋市守山区)

サキシフラガ820(本人・50歳代・女性)

瓢箪山駅、ピアゴパワー守山店の近くにあり、立地としてはとても行きやすいのですが、駐車場がビルの一階なのと、前の道路が比較的交通量が多いので、車の運転が苦手な方は少し駐車はしにくいかもしれません。

先生はとても丁寧に説明してくれますし、衛生士さんも優しく感じが良いと思いました。
待合室も清潔感がありますし、子供連れの方もよく見かけます。
次回の予約がとりにくい事もありますが、それだけ人気なのかな?とも思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

にじいろ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

まの(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のフッ素をお願いしにいきました。
あまり広くはない(?)病院ですが、駐車場もあり、院内はキレイでした。
息子はまだ幼いので、泣きじゃくっており、やりにくかったかと思いますが、嫌な顔をせず手際よくフッ素を塗ってもらえました。

1回目のときは、フッ素を塗るのに使った歯ブラシももらえましたが、2回目のときはもらえず?
担当の先生の違いなのでしょうか?(2回目の付き添いは私ではなかったので、同じ人が処置してくれたのか分からず…)

まだ虫歯などの治療はしていただいたことはないので、★4です。(何か不満があるとかではないです)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

ぽっくるちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診とフッ素塗布の為に通っています。

最初に歯ブラシを選ばせてくれ、終わるとスタンプカードにシールを貼って消しゴムを貰えます。
通った回数によってガチャガチャをさせて貰えるので、子供はとっても喜んでいます。

スタッフの方々や先生は子供の接し方が上手く、丁寧に優しく話しかけて説明をしてくれるので、子供も怖がらず1人で椅子に座っていてくれます。
歯磨きやフッ素塗布が雑でうがいもさせてくれない方に当たった事があったので、今後はそのような事がなければいいなぁと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ササキデンタルクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

インプラント手術後から定期検診(虫歯の状態なども含みます)で数ヶ月に1回通院しています。
歯科助手さんが1時間くらいかけて丁寧に歯の状況を調べてくれたり掃除してくれます。
気になる所もすぐに治療はせず虫歯のすごく初期の状態なので定期検診毎にフッ素を塗ってご自宅で歯磨きすれば大丈夫と言ってくれて安心できます。
助手さんではわからない事は先生が見てくれるのですがパッと見てすぐ終わってしまうのでそこは少し不安が残ります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

森田歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)

名鉄小幡駅前にあるため仕事終わりなど通いやすいです。道路を渡ったところに駐車場もあります。といっても夕方時間帯や、日曜日は1ヶ月先まで予約がいっぱいで希望する時間帯の予約が取りにくいです。ただ、予定時間通りに治療をしてもらえるので、スケジュールが立てやすいです。最近は子供のフッ素塗布で通院しています。先生は物腰柔らかい女性の先生です。お互い女性通しで歯のお悩み相談ができます。治療の提案もいただけます。歯を抜こうとか歯科で儲けをする印象はありません。通院しやすいです。子供にはおわると歯ブラシとおもちゃの消しゴムが頑張ったご褒美にいただけます。キッズスペースはありません。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子供医療証を提示