Caloo(カルー) - 浜松市の健康診断の口コミ 21件

浜松市の健康診断の口コミ(21件)

ATSUSHIメディカルクリニック (静岡県浜松市中央区)

ブルジョワ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断を初めてこちらでお願いしました。向かう途中で道を大きく間違えてしまい、予約時間に間に合わない旨を電話で伝えたところ受付の女性が快く対応してくれてありがたかったです。新しい病院ということもあり、病院内は更衣室も含めてとても綺麗でした。待ち時間も最低限で健診時間も早く終えることが出来ました。先生も内診時に気さくに話しかけて下さり、先生も看護師さんも印象が良かったです。お薦め出来る病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

ひろせクリニック (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪や健康診断でかかりつけ医としていつもお世話になっています。受け付けの方は電話対応がとても丁寧です、肝炎の抗体検査について分からないことがあった時に質問した際にもわからないことはきちんと先生に確認し返事をいたらだけました、途中からは先生が電話に出ていただき説明もしていただけとても安心せました。処置の際にも同じように優しく対応していただけます。健康診断のさいには看護師さんが気さくに話しかけてくれとてもスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で毎年利用をさせていただいています。病院自体とても綺麗で検診の受付はホテルのような印象を受けるほどです。受付の方はみなさん感じが良いです。そして、案内を口頭ではなく実際に患者1人に対して1人のスタッフがしっかり検診の場所まで案内をしてくれます。その後も検診項目がたくさんあるので変わる変わる色んなスタッフが的確にそれぞれの検査する場所まで連れてってくれます。スタッフ同士の声掛けがすごくしっかりしていて患者が困ったり迷うことなくスムーズに全項目終えれます。なので、体感的にあっという間に終わります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

聖隷浜松病院附属診療所聖隷健康診断センター (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断はいつもこちらの病院で行っています。
理由は、聖隷病院は良い病院ランキングで1位になったことがありますので、その系列の検診センターも安心なんじゃないかと思い通っています。
また、家から通いやすいところに位置しているのも良いです。
有名なだけあって、とても混んでいますが予約制なのでものすごく待つということはないです。ただ、早く受けたいのでいつも開始時間より早めに着くようにしています。
健康診断スタートの声がかかりましたら、視力検査や血圧測定などの項目もスムーズに進んでいきます。スタッフの人数が多いのでどんどん呼ばれていくのが良いですね。先生や看護師の方は皆さん、優しいので怖がることはありません。安心して受けられますし、相談もできます。
全てが終わったら会計もすぐに呼ばれます。
とにかく、待つのは最初だけで、どんどん進んでいくのが良いですね。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※主人の会社の主婦検診で行いました。

医療法人社団静岡健生会浜松佐藤町診療所 (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社を通して、毎年健康診断を受診しています。
仕事を中抜けして、順番で受診しているため、
とてもスムーズに進めてくれ、時間を気にすることがなくてすむため、助かります。
基本的な検査は一通り受けられるし、結果も早く郵送されてくるため、入社時検診で急いで受診したい方にオススメします。
医師との問診時に話した内容も、きちんと控えられていて、翌年に経過を尋ねてくれます。信頼できる検査が行われているなぁと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

西遠クリニック (静岡県浜松市浜名区)

猫にゃにゃにゃ(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

本日、健康診断で指定医院に入っていたので受診しました。
いつも風邪やインフルエンザ等を疑われる時はここにかかっています。
診察してくれる医師は2~3人ほどいるのだと思います。
個人経営だと思いますが、こじんまりとした印象はあまり無く、どんな先生にかかっても安心して診ていただける病院だと思います。
清潔感も有りますし、久しぶりに行ったらコロナ対策もしっかりしているようでした。
難点をあげるなら、ちょっと混み合う時が多い所です。
今日も軽く4~50人は患者さんがいたと思いますし、まぁそれだけ信頼して通っている人が多い病院という事ですね。
今後もわたしはここに通うつもりですし、全体的に感じの良い病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

きれいな病院で、待合室もゆったり広々としています。
検診や薬の処方のため何度か通院しましたが、どの先生も優しい雰囲気で、診察も一つ一つ丁寧でした。検診の結果もしっかりとした説明があり、安心して通うことができました。
混んでいることも多く、待ち時間もありますが、スタッフの方から慌ただしさを感じることはなく、薬のことで分からないことを聞いた時には、看護師の方がじっくりと説明し対応してくれたことが印象的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

はるこ(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で見事に引っかかり、精密検査を受けるために通院。まず受付から印象は良かった。逐一丁寧な対応で、精密検査時や問診の際も極力私の生活習慣等を考慮助言くださった。地元の愛知で通院した際は、かなり上から目線で言われていただけに、話しやすいお医者様だなと感じた。次回のご案内や、今後の対策、方針についても口頭とパンフレットみたいなものでしっかり説明していただいた。あとあまり関係ないのかもしれないが、看護師の人は綺麗で面倒見の良い方が多い印象だった

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※会社の医療積立経費から

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

4.5 健康診断

遠鉄の助信駅の目の前にあり、立地はとても良いです。
小さなクリニックですが、新しくて綺麗、完全予約制のため、混雑せず、待ち時間はそんなに長くありません。待ってもせいぜい20分くらいでした。

ロビーには、ウォーターサーバーがあり、お水を自由に飲めるサービスがあります。

スタッフの方も親切、丁寧で良かったです。
先生は優しく親身で、検査の説明や結果の説明もとても丁寧に詳しく説明して下さり、感激しました。クリニックではなかなかこのように丁寧にインフォームドコンセントをして下さる先生はいらっしゃらないかと思います。
設備としては、クリニックとしては十分だと思います。
今後は家族も含めてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※5000円でしたが、市の助成があり自己負担はありませんでした。

牛田外科内科医院 (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

勤務先の定期検診で労災二次検診と精密検査を受けるように指示があり、厚生労働省の労災二次健診の医療機関名簿を見て知りました。

市内の検診センターや総合病院は労災二次検診の予約が混み合っていて、一次検診の3か月以内に受けられないことが多かったのですが、こちらでは2週間以内の日程で予約が取れ、当日は待ち時間なく検診を受けることができました。

先生には定期検診では言われたことがなかったことを指摘いただき、専門医の受診を勧められ、すぐに総合病院の予約や紹介状の作成をしていただきました。
他の事例を交えた説明とか、かかりつけ患者でなくても親切に対応いただきました。

小さなクリニックですが、色々な検査や検診を受け付けているので、かかりつけ医に適していると思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

家族全員のかかりつけ医院として利用しています。
病院も綺麗で、子供が遊べるスペースも作られているため、お子様連れでも安心だと思います。
先生ははきはきした方で、声が大きいので、声が他に漏れるのがちょっと気になります。が、丁寧で優しく質問しやすいので、強気のお医者さんが苦手な人でも利用しやすいと思います。
あと、注射が非常に上手な看護師さんがいらっしゃいます。注射針が刺さったことすら気付かないような神ワザです。
注射を受けにいってその方だと「ラッキー」と思います((笑))。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で利用しています。
あまり大きくない病院ということもあり、混んでいないので健康診断も比較的スムーズに終わります。
ローカルな雰囲気のある看護師さんたちがばっさばっさと健康診断をしてくれます。
大きな病院と比べたら色々とスケールは小さい感が否めませんが、そのぶん空いているので私には合っていると感じます。
診察券をなくすと再発行でお金がかかるのでそれはやめた方がいいのではないかと思いました。
対応は雑な部分も多いですがスムーズさを重視するのであれば。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
申し込みをしてから予約できるまで、かなり日数を要しました。
コロナの影響で、消毒など通常より業務が増えたせいだと思います。
病院は大きな通りから入った場所にありますが、田舎でまわりに何もないのですぐに分かります。
入り口も分かりやすく、駐車場は広いです。
初めての利用でしたが、受付に健康診断の旨伝えるとすぐに案内してもらえ、スムーズに終えることが出来ました。
説明や案内は的確でした。
今後毎年利用することになりますが、清潔な病院で良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

しむら歯科医院 (静岡県浜松市浜名区)

nalizu(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

歯石の除去と歯科検診を目的に受診しました。外国人の方が多く、スタッフさんも外国語を話すことができるため外国の方には安心できるところなんだろうな、と思います。
先生は歯科検診をしてくれた後、「こういう状態だけどどうしますか?」と尋ねてくれたため希望に乗った診療をしてくれます。親知らずに穴が空いていて抜歯した方が良いとは言われましたが、抜きたくなかったのでそのことを伝えたら抜かないでいてくれてます。(そのまま他の虫歯の処置をしているのでそれもどうなのか不安には思っていますが…)
希望に沿った治療をしてくれるのはうれしいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※虫歯の処置と初診代です

エンジェル(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

予約しないと受けれません。バス停から降りてすぐなのでアクセスは便利です。入ってすぐ下駄箱があり、スリッパで院内をまわります。受付が済むと健診用の服を渡され更衣室で着替えますが、更衣室はロッカーもたくさんあり綺麗でした。受ける項目で二階にいったり、地下に行ったりしますが、それぞれ待ち時間が10分程度だったのでそこまで苦になりませんでした。婦人科系は区切られています。1時間半くらいでスムーズに終わり、後日結果が郵送で届きました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月

狆(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

勤務先の定期検診後の精密検査として、大腸内視鏡検査と血液検査を受けました。

大腸内視鏡検査は1日あたりの検査人数枠が多く、比較検討した他のクリニックよりも早い日程で受けることができました。
検査では鎮痛薬が使われ、痛みや苦しさはありませんでしたが、鎮静薬で眠っている間の検査ではなく、起きて意識がある状態で先生の説明を聞きながらになりました。
体内に内視鏡を入れることに抵抗がある場合は、CT検査を選択することもできるようです。

血液検査は総合病院と同じように、即日結果を教えてもらえました。
採血から1~2時間待ちましたが、後日再来院しなくて済むのはよかったです。

検診を専門として毎日多くの患者を扱っているだけあり、採血や注射などは手慣れていて、街のクリニックより技術が高いと思いました。
健康診断や人間ドックの他に、風疹の抗体検査とか各種予防接種も扱っていたので、後日別件として利用しました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

パートが決まり健康診断書を提出しなくてはならず、
家から近くまた一番安く診断して下さる病院を探しこちらにお世話になりました。朝一で行ったところ、受付の女性に予約ないと無理ですと言われ、落ち込みましたが、ベテランの看護師さんのおかげで、その日に受けることができました。立地は最寄駅から徒歩すぐです。朝から老人の方が多く混んでおりました。
院内は待合室にウォーターサーバーがありました。
先生は40代くらいで優しく話しやすかったです。
混むのと予約が必要な場合もあるので、事前に確認するのが良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

子宮頸癌の検診で二回伺いましたが、予約制ではない為仕方ないとはいえ相当待ちました。
夏に行きましたが待ち合いの冷房も設定が低いのか私のいた場所が悪いのか、本当に寒いくらいでした。
産婦人科なので妊婦さんも多くいらっしゃるところなので、あそこまで冷やして大丈夫?と思ったくらいです。
先生は女性でキツイ感じはありませんが、とても優しい、親身という感じでもありませんでした。適度にさっぱりというか…。看護師さんの感じはよかったように記憶しています。

個人的に気になったのは消化器科内科と併設なのに受付は同じということです。待ち合いは流石に違いますが、冬場なんかは健康でありたい妊婦さんが風邪や何かに罹患してる人たちと同じ空間にいるというのは…。
私が妊娠した時にはちょっと躊躇うかな、という感じです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※子宮頸癌検診

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で利用しました。
9時の予約で、検診センターへ到着したらものすごい人!受付に呼ばれるまでに1時間近く待ちました。
胃カメラは受けていませんが、一般的な健康診断で3時間ほどかかり、婦人科の検診はそれからまた1時間ほど待ってからでしたので半日丸々潰れてしまいました。
保健師さんの問診などもあり対応は丁寧だったとおもいます。
問診の医師は研修医だったみたいなので少し不安でした…
駐車場は2時間まで無料ですがゆうに越えるので持ち出しありになります。
駅近です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

相羽内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

テト(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断の結果を、毎回この病院で受け取り、説明してもらっています。年配の男性医師で、健康診断の結果を一つ一つ丁寧に説明してくれます。こちらの質問にも、丁寧に受け答えしてくれるので、気軽に質問できました。あまり待ち時間もなく、受診できるのもありがたいです。以前、受診した際、的確な判断で他院への紹介状を書いてくれ、無事に完治したという経緯もあり、信頼のおける医師、病院だと思います。街中なので、公共交通機関で行きやすい場所にあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※会社負担の健康診断だったため。