Caloo(カルー) - 浜松市の骨髄異形成症候群(MDS)の口コミ 1件

浜松市の骨髄異形成症候群(MDS)の口コミ(1件)

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

美江chan(本人ではない・5〜10歳・男性)

免疫抑制療法での治療の経過を診てもらうため、2年前から通院している科に行きました

毎回の採血検査で薬のきき具合を血中濃度で調べてもらいつつ、血液の状態をみてもらいました。また、数日前から咳が出始めたので、その状態も聴診器でみてもらいました。血中濃度はちょうどいい値だったので、今までと同じ量での薬の飲用を続けるように指示がありました。血液の状態は良くも悪くもなっていなくて、今後も経過をみていきましょうと言われました。CRPは高くなかったので、咳はひどくなったり熱が出たりしなければ大丈夫とのことでした。

かれこれ小児科の血液外来にかかり始めて2年経つので、担当医の先生も看護師さんも子供の性格や様子をよくわかってくれていて、毎回気さくに話しかけてくれます。子供もだんだんなついて、挨拶など自分からするようになってきました。治療も子供の様子からできそうなものを担当医の先生が提案してくれています。毎回予約しているものの、検査が必要なので結果が出るまでに待つ時間は長いです。あと、駐車場がいつも混んでいるので、予約時間より早めに行く必要はあります。総合病院なので難しい病気には頼りになりますが、毎回の時間はかかるので、半日がかりを念頭において行く必要があると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネオーラル内容液10%