Caloo(カルー) - 浜松市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 2件

浜松市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(2件)

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

クリスタルブルー(本人・20歳代・女性)

浜松駅から徒歩5分ほどの病院です。

初めていったので場所は迷いました。

看板がビルの壁面にあったので見つけられました。
予約した時間に行き、受付で問診を書きました。

まずは女性のスタッフに個室に案内され具体的な話をします。
そのあと男性の先生(院長)とどんな処置をどんな風にするのか詳しく説明されます。

処置内容を確定すると支払いをし、支払いが済むと処置室に案内されます。

料金は他の病院と比べたことがないのでわかりませんが、特別高いわけではなく相場だと思います。

処置が終わった頃、待合室に女性が一人いました。
感覚を空けてきっと予約を入れていると思いますが、気になる方は受付にいえば配慮してくれるのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

売店のおばちゃん(本人・40歳代・女性)

頬に血管が浮き出てきたので、受診しました。一年程前にレーザー治療を1回受けた事があるので、その旨を電話で連絡をしたら、「一度院長の診察を受けてください」との事。また、院長の診察の日は限られているので、電話で確認しろとも。
平日の仕事帰りに3回程電話したが、居るはずの曜日にも不在で、一番近い日は土曜日だとも。
混むのを覚悟で土曜の10時頃にネットで予約。しかし、待てど待てどメールは来ず、12時近くになってやっとメールが来ました。急いで病院に行き更に20分以上待ち、診察してもらえました。
毛細血管が表面に出てきている事・ここでは治療が出来ない事・○○病院の形成外科に行きなさいと言われたが「紹介状を書きましょうか?」の一言もなし!皮膚が薄くなっているから、これを読みなさいと使い古しの資料を渡され診察は終了。資料はもらえるのではなく、読んだら受付に返却。高いものじゃないんだから、コピーしてくれてもいいんじゃない?
3時間近く待って、診察は2分弱で終了。おまけに治療は出来ない、紹介状も書かない、漢方薬を出してもいいけど、効く保証はないなんてあまりにもヒドイ診察です。
いくら命には関わらないかもしれないが、みんな意を決して病院に行くのに。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: