Caloo(カルー) - 伊豆の国市の妊娠の口コミ 2件

伊豆の国市の妊娠の口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

なお(本人・30歳代・女性)

初めての出産をこちらの病院でしました。持病持ちなので何かあったときのためにと大きな病院を選びました。
出産までは母親学級などがあり色々講義で教えてくれます。講義の先生は声が小さかったので前の方の席に座るのがおすすめです。
結局2週間前に急遽入院して出産になりました。
出産までずーと付き添ってくれた助産師さんはとても堂々としている若い助産師さんでした。
陣痛の痛みやその間の出血など初めてのことで戸惑っている私に落ち着いた笑顔で教えてくれ、励ましてくれました。出産後の担当の助産師さんも皆さんよく勉強されているようでとても頼もしかったです。
またこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

harukazaki(本人・30歳代・女性)

別病院にて出産後、出血多量により輸血が必要となり、転院してきました。

点滴と輸血を受け1日ほど安静にしていたら、気分は良くなりました。先生も、予後は良好との診断でした。
入院翌日からは導尿管も抜けてトイレに行けるようになり、食事も通常通り食べられるようになりました。
その3日後、朝の診察で異常が見つからなければ退院とのことでした。

伊豆地域の中では大病院なので、患者さんはたくさんいます。

看護師さん達は皆親切でテキパキとしており良い印象でした。
先生もわかりやすい説明をしてくださり好印象でした。ただ、先生と接する機会があるのが1日一回の回診の時だけで、
いつ退院できるのかなかなか明らかにならず、もう少し早く教えて欲しかったです。

入院食は至って典型的な病院食で、温かいですが美味しくなかったです。
見舞いに来た人が、少しの時間しか停めないのに駐車場代が発生するとぼやいていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 入院 薬: フェロミア錠50mg、ムコスタ錠100mg、重カマ「ヨシダ」
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩