Caloo(カルー) - 三島市の変形性腰椎症の口コミ 1件

三島市の変形性腰椎症の口コミ(1件)

がくとう整形外科クリニック (静岡県三島市)

心当たりのない、急な腰痛で受診しました。平日の午後でしたので、それほどの待ち時間ではありませんでした。問診票を書き、ほどなくレントゲン撮影、待合室で少し待ち、先生から説明です。経験豊富で、治療方針も、投薬も、リハビリも簡潔明瞭に話してくれます。質問にも、すぐに答えてもらえました。結局、自分の場合は、病名としては変形性腰椎症で、まあ、老化もあり、大丈夫ですよ、とのことでした。リハビリは、電気とウォーターベッドによるマッサージでした。薬は痛み止めと塗り薬でした。自分は貼る湿布でかぶれてしまうので、スティック糊のような塗り薬にしてもらっています。痛み止めはロキソニンなどです。平日の午後でしたので、スムーズと前述しましたが、休診日前でしたので、患者さんはひっきりなしに来てました。午前中だと開院前から行列になります。待合室でも立つことになります。診察が終わって、駐車場を見ると、ほぼ満車でした。午前中だと、車を停められず、通路で車に乗ったまま待つことになります。病院のホームページにもありますが、午前中は避けた方がいいですね。午後も、夕方過ぎると仕事帰りと思われるサラリーマン風の方々が多く見受けられますので、夕方前がいいですね。ちなみに、お時間さえ許せば、少し歩きますがバス停もありますので、バス利用もありかと思います。電車の駅からはかなり歩くことになります。混雑しているほど、人気がある、安心出来る先生ですが、待ち時間と駐車場が気になるところです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「ファイザー」、スミルスチック3%
料金: 2,030円 ※薬は960円でした。