Caloo(カルー) - 静岡県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 53件 (3ページ目)

静岡県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(53件)

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

オールドローズ005(本人・40歳代・女性)

上下二本同時の親知らずの抜歯をしました。

ここは、手術をする医者と、手術前の説明、アフターケアをする先生が別々です。

オペをする先生の説明や腕前は的確で、言われた日数通りに痛みや腫れが
引いてきたので、腕は確かです。

ですが、説明とアフターケアの先生の対応がなってなかったので辛口評価にしています。

抜歯後ロキソニンを貰いましたがしっかりと飲まないと顎から米神にかけて激しく痛み、頭痛で寝れなかったので、薬が無くなると同時に見て貰いました。
が…「大丈夫です。順調に治ってきてますよ」と言われ、ロキソニンを再度出して貰いましたが、その後も痛みと頭痛は治まらず。

術後の様子をオペの先生に見て貰う日に「治りが遅いですね。痛かったでしょう?」と、ケアの先生とは逆の事を言われました。
上記した通り、痛みもこの位で無くなりますよ、と言われた頃に
ピタッと治まり、総合的に見て、オペの先生の技術や的確な診断を
評価しての★5にしています。

オペ前の説明を受ける時に、怖い事ばかり言われますが、そんなにビクビクする事は無いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

黒木歯科診療所 (静岡県沼津市)

へーはち(本人・20歳代・女性)

職場でのお昼時に左下の歯が突然割れたので、職場近くということもあり来院。

・ドクター
 院長先生と若先生のお二人でやっていました。
 院長先生に見ていただきましたがさすがベテランです。作業のひとつひとつが早い。
 ちゃっちゃと歯茎に麻酔を的確に打ち、割れた歯を銀歯をかぶせられるように調整。
 レントゲンもささっと撮り、銀歯作成用の型も取ってくださいました。

昔ながらの歯科医院って痛いのは我慢、気合いだー!ってところもあったんですが、
こちらはそんなこともなく、痛ければ麻酔を追加してくれますし、
何よりずっと診療されてきた院長先生。
悪い所は小さなところも見逃さず
「ここも虫歯きてるねー」
とコンコンと歯を叩き、その音で虫歯をずばっと言い当てておられました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 2,400円 ※抜歯、次回診察用に取った歯型

宮崎歯科医院 (静岡県磐田市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が多かったが、なかなか歯医者に行く時間が無かった。
今回、歯がとても痛みだしたため、空いている時間で家族の薦める歯医者に行くことにしました。

虫歯で歯が大部分欠けていたのと、歯根周囲が化膿していたため、今回抜歯する事になりました。
麻酔をして抜歯しましたが、痛みは最小限ですみました。
抜歯後の麻酔が切れた後に少し痛みがありましたが、処方された痛み止めの内服で痛みは落ち着きました。

先生はとても親切で、一つ一つ説明してくれるため安心でした。
予約していたためか待ち時間はほとんど無く、スムーズに診察してもらえました。
診察後の会計の時間も短く、すぐに会計ができたのもよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 750円 ※抜歯の料金と痛み止めの料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

もっち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため歯医者を探したらここが近所だったため通い初めました。

虫歯がひどかった奥歯を抜きました。一年後親不知がその場所にきれいに生えてきて奥歯としての役割を果たしています。3年後、反対の奥歯からも親不知が生えてきて、奥歯があったため、ぶつかり、かなり痛い思いをしましたので、あのとき奥歯を抜いてもらってよかったなぁと思いました。この親不知は、鳥坂の姉妹院で抜いてもらいましたが、こちらもよかったです。ただ、駒形で虫歯を治したときにかぶせた歯が合っておらず(鳥坂のうちの歯科で言われました)隙間から虫歯になったので、鳥坂のうちの歯科のほうがおすすめです。

急な予約が取れるし、待ち時間も少ないし、医院も綺麗です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月

くまがい歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯がぐらぐらして抜けそうに抜けず、他の歯にも影響を与えていたので抜いてもらいたいと思いました。

ずっとぐらぐらしている歯があったので抜いてもらおうというのも、虫歯らしき黒ずみがあったので虫歯のチェックのためもあって来院しました。
2人先生がいらっしゃって、おじいちゃん先生と息子さんの若い先生がいます。
担当してくれたのはおじいちゃんのほうで、さすがの手際のよさで差さっと抜いてくれました。
虫歯だと思っていたところも虫歯ではなく色素沈着だったそうで、乳歯だったこともあり軽い処置だけしてすぐに終わりました。

歯医者を怖がっていたのですが、早い処置で子供も怖がらないで診察を受けることができてよかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ひさね(本人・20歳代・女性)

親知らずの周りが腫れ始めたので、受診しました。
下のおやしらずを抜くことになり、とても不安でしたが、歯科のお医者さんも看護師さんも対応がとてもよく、安心できました。
抜いている最中もあまり無理に抜いたりもなく、なるべく負担がないように抜いてくださいました。
患者の体調を第一に考えてくれるので、アフターケアもしっかりしてくださいました。

しかし、大きい病院なので待ち時間がかなり長くなります。呼ばれてしまえば診察は早いのですが、日によっては一時間以上待つこともありました。
予約ができるので、予約していったほうが良いと思います。
また、看護師さんではなく、受付の担当の人たちは人によってあまり対応が良くないことのほうが多かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

一成歯科 (静岡県磐田市)

自宅から車で10分もかからない程度の距離なので、
小さいときから何度も虫歯治療でお世話になっております。

他の歯医者にかかった経験がないので比較は出来ないのですが、
軽度の虫歯程度の通院治療なら全く問題なく行ってもらえると思います。
ただ所詮は片田舎の歯医者なので、先生の腕の方は、少しばかり荒いかな?という感じです。

治療の際は麻酔をかけるかどうか絶対聞いてくれます。
私は痛いのが苦手なので絶対麻酔をかけるようにお願いしています。
治療は麻酔がないと嫌だ!という方にはオススメだと思います。

ただ、折角治療した歯が何ヶ月かすると再び痛み出す、詰め物が欠けるなど
ちょっとコレは…と思うことが多々ありました。
小さいころはそれでも良かったのですが、大人になった今、もっとちゃんとした
治療をしてくれる病院を探したほうがいいのかな~と思うこともあります。

私が行く時間帯は大体朝一が多いのですが、まぁどこの病院でも同じように
お年寄りの方が沢山いらっしゃってます。予約していくとスムーズに通してもらえます。
待ち時間も治療時間も早めです。
スタッフの対応は可も泣く不可もなく。でもお年寄りには大変優しく接していました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月

内山歯科医院 (静岡県富士宮市)

デスマ(本人・30歳代・男性)

小学校の毎年恒例の健康診断で虫歯と診断され早く治しなさいと督促状が来たから母に連れられて行きました。

虫歯だったので、特筆するような点は無いのですが、削る.詰める.抜くです。
抜くような虫歯は無かったのですが、乳歯がかなりグラグラしていたので抜歯もしました。虫歯は全部で5本位あったと思います。

自身が小学生の時に世話になっていましたが、治療時の痛さがたいして感じなかったと記憶しています(個人差があると思いますが)。
自身の弟も健康診断で虫歯と診断された時に近所の歯医者に行き治療を受け帰って来た時に内山の方が痛く無いと言ってました。
待ち時間も、そんなにかからず、スタッフの方達も明るく行くのが楽しかったと記憶してます。
ただ閉店時間が早かった(17時前後)のが唯一の難点です。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

清歯科医院 (静岡県富士宮市)

オベロン551(本人・30歳代・女性)

子供の頃から通っている歯医者さんです。地元民が通っているんだと思います。私が子供の頃は校医でしたが今は分かりません。
内装はとても立派です。絵画などが飾ってある感じで、子供の頃は怖かった…中庭が待合室から見えて治療前の緊張や恐怖を和らげてくれます。
受付の方は優しく親切でした。
予約制なので待ち時間も少ないと思います。
先生も優しいです。治療できる椅子は2つ、1人の先生が行ったり来たりして治療しています。子供の頃は大先生がいた気がします。年配の方も入れ歯の治療に来ていましたが、先生は丁寧に不具合を聞いていました。
幼児向けではないと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

増井歯科医院 (静岡県焼津市)

takataisho(本人・30歳代・女性)

虫歯のせいで食事が出来ないほどでしたので、近所の増井歯科へ行きました。
八重歯の抜歯もここでしました。

左上の奥から2番目の歯が重度の虫歯だった様で、たくさんのいろいろな機械で診察の結果、神経が死んでしまっているため、深くまで削り、銀歯を詰めるという事でした。
削る際に麻酔をし、かなり長い時間治療しました。
この治療に関しては、10年以上前でしたがこの治療部分が最近虫歯になり痛みだしました。
銀歯を取り除き、再度治療することになったので少し残念でした。
でも、その当時から今までは詰め物が取れたりという事がなく、順調でした。
八重歯の抜歯は、麻酔をして引っこ抜く感じですぐに終わりました。

通院期間が長いです。歯医者さんですので治療によるとは思いますが
私の場合は3ヶ月くらいだったと思います。
それ以来はお世話になっていませんので今はわかりません。
最近、新しく建替えされていましたので綺麗です。
受付や看護師さんはとても気さくで感じのいい方ばかりでした。

来院時期: 1995年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

雪309(本人・30歳代・女性)

硬いものを食べ、銀が詰まっていた歯が折れてしまい受診しました。その歯を普通に削ってもらい上から被せれば、と思ったのですが、詰め物を詰めても詰めた瞬間に痛みと違和感があり、歯茎が中に入ってしまっているからと、歯茎を切る治療して様子見、また詰めると違和感、また麻酔し被った歯ぐきを削る、を4回ほど繰り繰り返し、最終的にレントゲンには写ってないけど、根っこが折れているかもだから、抜きましょうという事に、抜いてしばらくしたところで、仮のブリッジを入れてある状態なのですが、抜いたはずなのに食べた時のw違和感が戻って来ました∑(゚Д゚)

もしかして抜いた意味なかったのかなあと思いとても不安です。説明もざっとしかしてくれないですし、以前同じ場所で先生が違ったのですが、その時はもっと丁寧に色々して下さっていたのですが。
素人なので、細かな診立ては合っているのかもしれませんが、治療の荒さは感じます。

また10:00までと書いてあるのに執拗に7:30辺りの予約をお願いされ、多分8:30以降の予約は取れない感じです。遅い時間は電話に出てくれません、遅くにやっているのがメリットなのに、それならば看板の時間を早くしてくれればいいのにと思います。まだ治療の途中ですが他の歯科にセカンドオピニオンを求めに行って見ようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめ(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいたので、開院したとき迷わず通院。
1年以上通院していたある時、刺し歯のクラウンがとれ治療をして貰おうとしたところ、これはもう根がないので抜歯するしかないと言われました。
その時は仕方なく抜歯したのですが、また別の歯がとれて、これも入歯かインプラントになると説明を受けました。
これには私も流石におかしいと思い、知人の紹介で、セカンドオピニオンを受けたところ、中堅以上の歯科医師ならこれくらいは抜歯しなくても治療できるはず、義理で通っているのではなければ、今すぐ別の病院で治療した方がいいと言われました。
またセカンドオピニオンのため、私自身のレントゲンデータを頂いて受診したのですが、写真が見るも無残で、参考にならないとのこと・・。

その後、別の病院に受診したところ、全ての歯を抜歯せず、治療できました。
先生がとてもお優しい方だったので、非常に残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ガー(本人・20歳代・女性)

予約をして親知らずの抜歯に行きました。
初回にレントゲンをとって親知らずの場所を確認しました。確認したあと、麻酔をして、片側の親知らず上下をぬきました。下側は横に生えていたために歯を切断して取り出しました。上側は埋まっていただけなので手前に引き出して抜きました。

麻酔が切れたあと、喉が腫れてものが飲み込めなくなりました。顎が外れて口が開かなくなりました。

約一週間でそれらの症状は改善されましたが、上側を抜歯する際に周りの骨が折れたらしく、所謂、骨折だそうでした。そのうち治るからと言われ、痛いと言っても聞いてくれない感じでした。

もう一本抜歯する予定で予約をしてましたが、予約の取り消しをすると、とても嬉しそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月