Caloo(カルー) - 静岡県の咳(セキ)の口コミ 151件 (3ページ目)

静岡県の咳(セキ)の口コミ(151件)

鈴木循環器クリニック (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人・50歳代・女性)

毎年「原因のわからない咳」に悩まされ、二ヶ月近く咳が続くため、喉が炎症を起こして微熱を出したり苦しみます。ひとえに「咳」と言っても原因が違うらしく、こちらの先生は「まず咳を止めましょう」と仰有り、処方された薬は「風邪薬や抗生物質」ではなく「咳止めと、痛み止め(微熱を出した際に発生する頭痛に対する痛み止めかと)」。1週間の服用後にも咳は止まらず、再度受診して症状を話すと「薬を変えましょう」と別の薬を処方していただき、無事に回復しました。
 患者の話を親身になって聞いてくださる先生です。難点は「混んでいること」で、予約制にもかかわらず待ち時間長いことです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デキストロメトルファン

とりい耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

原因不明の咳が3ヶ月以上続き、普段の会話にも支障をきたしていたので、いくつか病院を回ったのですが、どこに行っても改善しませんでした。困っていたところ、知人からこの病院を紹介されたのですが、ここでの処置で1週間ほどで症状が改善!今では咳が全く気になりません。
女医の先生は歌を専門的にやっていたようです。とても詳しい解説をしてくれました。
もともと、風邪も喉からくるタイプで、風邪をひくと咳が最後まで残ります。喉が弱いタイプなのだと思います。こちらの病院でお世話になった後、数年後、再び同じ症状になりましたが、やはりこの病院に行くとすぐに治りました。
子どもたちも多く、待ち時間も長かったですが、喉に関しては、次からもこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

やっち(本人ではない・1歳未満・男性)

地元ではアレルギー疾患、発達障害のお子さんの小児科として定評のある人気の病院です。
西尾先生は聖隷病院の小児科経験もあり、経験豊富な優しい先生です。
ダウン症の息子に対しても親身に相談にのってくださり、普段の診察に加え、摂食指導もしてもらえます。
キッズスペースにはおもちゃもあり、順番待ちでも子どもが飽きることなく待っていられます。
ただ、ネットや電話で事前予約ができないのが難点ですので、そこを改善頂ければかかりつけ医として是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

大竹内科医院 (静岡県浜松市中央区)

ピギ(本人・30歳代・女性)

若先生、奥さん先生、どちらも丁寧に優しく診察してくれます。何より胸の音をとにかくしっかり聞いてくれるので、咳が悪化して喘息になりがちな子供もここに通い出してから早めの対処ができて悪化もほぼなくなりました。心配な症状があると早めに検査をしてくれて安心感があります。人気があるのか早朝からとにかく混むので、診察券を午前に出して午後一番に行くのがおすすめです。土曜日のみ顧問のおじいさん先生が診察してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

近藤内科医院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)

夫が一週間前から咳が出始め、悪寒と発熱があったが仕事が休めず、
今日、当直医となっているこちらのクリニックで診て頂きました。
休日ということで混み合ってはいましたが、診察まで一時間くらいでした。

看護師さんが詳しく聞き取りをしていたのが早まらせたのかな、と思います。
医師は女性で話しやすい気さくな感じの方のようです。
それと共に、小さなお子さんが何人かいましたので、順番関係なくお子さんや
高齢の方々を優先して診ていたのには感心しました。

お薬は院外処方でしたが、すぐ近くで薬剤師さんもとても親切にお薬の説明を
してくださいました。

夫は、このクリニックをかかりつけにしようと言っております。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ピーエイ配合錠、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、トロキシン錠100mg、ロキソニン錠60mg、SPトローチ0.25mg「明治」

はかまた内科医院 (静岡県磐田市)

イチゴポッキー(本人・30歳代・女性)

のどの痛みと咳や鼻水なんかの風邪っぽい症状があって受診しました。問診や聴診など一通りの診察を丁寧にしてくれて、先生の対応も易しくてとてもよかったです。

結局インフルエンザではなくてやはり風邪だろうということでお薬をいただきました。もし熱が下がらなかったらまた来てくださいと言われました。3日ぐらいでかなり良くなって本当に助かりました。

院内は清潔で看護師さんの対応も安心できるものでした。ただ大きな病院ではないので、特に駐車場がもっと広ければなぁと感じたので少しだけ減点しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

もがみ内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

カズ(本人・50歳代・男性)

私と84歳の母の近所かかりつけ医です。
母は糖尿病と狭心症で、浜松日赤からもがみ内科を紹介されて定期受診してます。
診察時の院長の説明が優しくて、分かりやすくて、無理押しした事は言わない。人見知りする母ですが、月1回定期受診して1年が経過しましたが、気に入っています。
看護師の採血が上手で注射が痛くないと母は絶賛!血糖値や脂質値等の血液検査データーは迅速検査で当日、結果が出ますので診察時に教えてくれますので、直ぐに対処してくれます。待合室やトイレも綺麗で清潔!トイレが広くて綺麗だと母は言っています。糖尿病と循環器が得意分野のようですが、一般の風邪から認知症までなんでも診てくれます。母も認知症簡易検査を受けまして、問題なかったと喜んでいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロセミド錠20mg「JG」

しぶかわ内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

雨滴270(本人・30歳代・女性)

風邪、予防接種、花粉症等で10回程度は受診した事があります。
いつも待ち時間も少なく、受付の方や医師、看護師さんも皆さん感じがいいです。
子供を連れて行った際にはシールを頂いたりして、子供もとても喜んでいました。
診察も丁寧に話を聞いてくれ、薬の要望も(以前別の病院で貰っていた花粉症薬と同じ物が欲しいと希望しました)受け入れて頂けました。
聴診器を当てるのがすごく速くびっくりしました!笑
またこれからも受診したいと思える病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

大岩内科医院 (静岡県藤枝市)

みーまま(本人・30歳代・女性)

咳が収まらないため、診てもらいました。
レントゲン検査やら、肺活量検査などをしていただき、診断は咳喘息とのことでした。
平日の午前中でしたが待ち時間も少なく、丁寧にみていただけました。
建物は古い感じですが、先生の腕は確かだと思いました。
(年配の先生と若い先生と二人いるようで、若い先生に診てもらいました。)
こちらの話もしっかり聞いたうえで適切な薬を処方してくださりました。
呼吸器が専門とのことなので、また呼吸器系で問題が起これば診ていただきたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

しんふじ耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

leosora(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
院内、いつも綺麗になっていて、小さな子供が遊んで待っていられるようにスペースも確保されています。
先生も女医さんで、とても優しく、1人1人ちゃんと診察してくださいます。アレルギー性の咳がなかなか良くならずに困っていた時も、こちらの話をちゃんと聞いて、親身になって考えてくださり、本当にありがたかったです。
混んでいる事が多いので、時間に余裕を持って受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

菊川耳鼻咽喉科 (静岡県菊川市)

セピア400(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室にあるモニターで待ち人数や待ち時間が表示されていてあとどのくらいで診察になるのかわかりやすいです。
先生は2人いる時もあるのでわりと早くみてもらえます。
質問にはわかりやすく答えてくれます。
小さな赤ちゃんも診てもらえるのでよく見かけます。
自分で鼻水をかめない小さなお子さんもよく見かけます。
兄弟のいるお子さんは看護師さんが抱っこしたりあやしてくれたり吸入を教えてくれたりします。
鼻水吸引してもらうとスッキリします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※受給者証有

志村内科医院 (静岡県袋井市)

きく204(本人・30歳代・女性)

袋井で内科にかかる時は絶対にここと決めています。
混んでいますが、順番待ちの際は病院外で待つことができ、診療時間が近づいたら電話で確認することができます。
診断の仕方、説明も丁寧で、安心です。なぜそうなったのか、どうしていけばいいのかわかりやすいです。不安なことも嫌な顔せずに聞いてくれます。
受付の人も手慣れた感じで丁寧に受け答えしてくれて好感が持てます。
キッズスペースも充実しているので子連れでの通院も大丈夫です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サワシリンカプセル250

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

3月某日風邪のため行きました。こちらは呼吸器科メインなようでいつも喘息などの患者さんでいっぱいです。そういう方達はいつも予約来院するみたいですが風邪等、突然来院すると随分待たされます。それでも患者さんが多いのはやはり先生の評判が良いという事でしょうか。
 受付を済まし簡単な問診票を書き、しばらくすると看護婦さんが名前を呼んでこちらに来てくれます。体温計で熱をはかりながら問診票と照らし合せていつから症状がでているのか、今朝熱は計ったのかと簡単に質問します。じゃあ、ちょっと待っててね、とそこから1時間位待ちます。
 ようやく先生に呼ばれると、事前に聞いた内容を読み上げ、聴診器をあてて診てくださるのですが背中の方は先生が後ろに回りこんで診てくださるので申し訳ない気持ちですが、ではこれとこれのお薬を5日分だしますね、という感じで問診はすんなり終わります。このスピードならみなさんすぐ終わるのでは?と思いがちですが、検査などで同じ方が何度か呼ばれたりする方が多いみたいですね。先生の印象がとてもいいので、次回もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ピンピン(本人・20歳代・女性)

ずっと風邪気味で、市販の薬を飲んでいたのですが、なかなか咳が止まらず診察を受けました。
先生は、親身になって私の話を聞いてくださり、頂いた薬を飲んだところ直ぐに良くなりました。
今まで、あまり病院に対して良い印象がなく、なるべく病院に行かずに済むならば行かないようにしていました。しかし、今回の診察で今までの病院に対する印象が変わりました。こんなことなら早く行けば良かったです。また、体調が悪くなるようなことがあれば、すぐに行きます。
先生に感謝です‼︎

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

大岩内科医院 (静岡県藤枝市)

ゆっか(本人・30歳代・女性)

藤枝に引っ越してきて間もない頃に咳が止まらなくなってしまい、地元の方におすすめされて大岩内科に行きました

医院長も副医院長も優しい方でしたし、採血の看護師さんもとても慣れていて上手でした
結局ただの風邪で、気管が傷ついてしまっているので1ヶ月弱は咳だけ残ってしまうだろうということでしたが、尿検査や採血、レントゲン、インフルエンザと色々な方面から検査してくださったのでとてもよかったです、

これからもこちらにお世話になるつもりです

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

城北耳鼻咽喉科には、2人先生がいらっしゃいます。
女性の先生にみていただきました。

予約のシステムはないので、現地でボードに名前を記入して診察券を出し症状を記入し、順番を待つ形になります。私はいつも、一度名前だけ記入して外出し、都合のよい時間に再度来院して診てもらうようにしています。 そうすると、優先的によんでくれるので、待ち時間はほとんどありません。

診察は、問診の後、喉をみて薬をぬり、鼻水を吸ってくれます。小児の場合は通常の吸引よりさらに細いストローのようなもので、鼻の奥まで吸い取ってくれます。中耳炎かどうかも、耳をみてくれて耳垢もとってくれるので、安心です。咳止めの貼り薬なども、希望すれば症状に応じて処方してくれます。

その後、吸入もします。

看護師さんも子供たちに優しく、待合室には絵本が沢山あり、テレビもあります。
また、サーバーがあり、水が飲めるようになっていて、子供には嬉しいようです。
トイレにはおむつ交換の施設もあります。

また、会計も早いのですぐに呼ばれます。
シールが受付に置いてあり、こどもはこのシールをもらうのも楽しみなようです。

近くにある薬局も待ち時間が少なく、ぬいぐるみやアニメの流れるテレビやおもちゃもあり、こども目線で助かります。また、最後に子供にラムネや飴をくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインDS50%「タカタ」、アンヒバ坐剤小児用100mg

さなる耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

喉の痛みがあり、また、声が出にくくなったため、来院しました。
近くにいくつかバス停があるため、アクセスはしやすいですが、他にも病院が多く立ち並んでいるので、少しわかりづらいです。
院内は清潔感はありますが、お手洗いは匂いがきつく、少し手が行き届いていない感じがしました。
受付スタッフの方が、初回は良かったのですが、時折若い女性の対応が悪く、薬の使い方の説明が分かりづらく、嫌でした。すべてのスタッフの対応が悪いわけではありません。
先生の診察は非常に丁寧で、また、説明もわかりやすく、非常に温厚な方でした。
耳鼻科はどうしても診察上痛かったり苦しかったりして怖いイメージがありますが、先生が優しかったこともあり、悪い感じはしませんでした。
病院が長期休暇の前だったため、足りるようにたくさん薬を出していただけたのがありがたかったです。
ただ、鼻からカメラを入れることによって医療費が上がるなら、最初に言ってほしいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※カメラを鼻から通したため、高額になりました。

医療法人社団 宏仁会浅羽医院 (静岡県袋井市)

高熱で下痢、吐き気、だるい、食欲不振、不眠等で苦しみました。
先生のご指導を守り完全に回復しました。

インフルエンザとして水分十分とり安静、栄養価のある食事等のご指導。

私はいろいろな病気をした{風邪、貧血、胃潰瘍、大腸ポリープ、鬱病、不眠、肺結核、肺腫瘍、呼吸不調)が浅羽医院で回復いたしました。
非常に高い医療技術の先生の診断と指導が優れているし、看護師さんも優しい言葉と親切な対応で満足です。
また待合室には綺麗な絵が展示されてるので病気で弱った気持ちを癒してくれます。だから物理的正しい治療と看護師さんの優しさ、素晴らしい絵で病人の気持ちが明るく楽しく良い気持ちになり元気になるに早いです。

病気が治っても行きたくなる様な素晴らしい病院です。なお高齢者に多い厄介な慢性病の治療に優れた専門医が定期的に診察してくれるので高齢者に便利であり感謝されています。したがって近在の人ばかりでなく遠くからも診察に訪れます。お勧めの素晴らしい病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

さいとう内科クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・10歳代・男性)

子供が、一週間くらい鼻水や咳の症状があったため、知人からの口コミにて、来院しました。

咳は、何時頃の時間帯に一番よく出るか、淡は黄色や緑の色のついたものか・・・など
細かい質問を子供自身にされていました。

淡は、色のついたものだと抗生物質を使って菌を退治しないと症状がよくならないので、抗生物質を処方しますね。とのことでした。

喉の奥を使い捨てのヘラで拝見していただき、赤みが広がっているとこのこでした。
上気道炎との説明を図で書いて説明してくださいました。

薬の処方するとき、錠剤やカプセル、粉など、飲める飲めない、どの薬形態がよいか、子供自身に聞いてくださいました。

毎食後に飲む錠剤の薬を三種類、夕食後に飲む錠剤&カプセルを各一種類、合計5種類が処方されました。

肌の乾燥も気になると相談させていただき、保湿クリームも処方していただきました。

病院は、靴のままでいます。待合室は、10名ほど座れるスペースがあります。
何冊か、イロイロな種類の雑誌が置かれていました。

看護師&事務員は合計3名いらっしゃいました。
事務員の方は、優しく対応してくださいました。

院外処方ですが、すぐ近くに一番近い薬局がありました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団清肺会畠山クリニック (静岡県焼津市)

rainbow(本人・30歳代・女性)

咳がひどく、のどかかなり痛くて辛かった事と、アレルギー症状もひどく鼻も辛かったので何度か通っている畠山さんに受診しに行きました。

診察してもらい喉の腫れと問診をしました。アレルギーと風邪の両方だと診断されました。のどか物凄くいたかったのでその事を伝えると痛みをとって炎症を抑える薬を処方してくれました。お薬手帳を持参しているのでこの薬が効いたとか、こういうところが一番辛いと相談すると自分に合った薬などを処方して下さるので本当に助かります。

待ち時間は短く熱などで体調が辛くても待っていられる時間でした。風邪だけでなくアレルギーも診てもらえるので年中助かっています。処方箋をもらうと隣に薬局があるのでわざわざ別のところに行く手間が省け助かります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月