Caloo(カルー) - 静岡県の口コミ 5355件 (5ページ目)

静岡県の口コミ(5,355件)

81-100件 / 5,355件中

杉山整形リハビリクリニック (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)

何度かお世話になっています。
最後は足が痛くて痛くてたまらなかった時、レントゲンを撮り異常がないことを確認してから、ロキソニンを飲み薬と貼り薬の両方処方していただきました。
お医者さんは明るくて人当たりのいい方です。
待合室はいつも患者がたくさんいるので混んでいます。
こちらに限らず高齢の患者さんが多いように見えましたが若い人も来ていました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

近くの歯医者さんにずっと通っていましたが、口コミが良く、連れもこの先生はいいと言っていた事もあり、日曜もやっているこちらに転院。

平日の昼前に予約なしで検査をしに訪問。
すぐに空き時間を確認してくれ、対応可能とのことで15分程度待ち診察開始していただけました。

まず、レントゲンは施設により結構異なるんだなぁという印象。
前のところは口に大きなものを加えて結構大変だったのですが、ここでは突起を加えるだけで苦もなくあっという間に終了。
歯の状態をテキパキと見ていき、かつ、説明が非常にわかりやすいです。
他の病院では抜けないと言われた親知らずも、こちらの先生では大抵抜けるとのことでした。
また、自分の親知らずは前の病院では痛くなければ抜かなくて良いと言われてましたが、こちらでは絶対に抜いた方が良いと言われ、なぜ抜くか、現在痛みがあまりなくても歯周病がどの程度進んでいるのか等説明頂けました。
痛くなる前に抜くのが重要だと認識しました。
結局自分の歯は一本だけ大学病院への紹介になってしまいましたが、それも抜歯後の顔面麻痺に対して、個人の診療所では責任を負いかねるから、と言われました。
※うちでも抜けるけどね…とボソッといっていたのは悔しさと自分の実力に対する自信があるんだなぁと思いましたw
これほど正直に話してくれる先生は中々いないと思います。
連れは全部の親知らずをこちらで抜いてもらいましたが、処置後も安定してます。

あと、処置の際に先生が軽く怒ってるのが面白いです。
なんだこの詰め物は、とかなんだこの処置はとか、顔も知らない別病院の別の医師の処置の仕方に文句を言ったり、こちらに同意を求めてきて、処置中に笑いそうになりますw
これも自分の腕に対して自信があるからこういった対応になるのかと思います。

歯が痛くなくても、昔親知らずは抜かなくて良いと言われている方も一度は見てもらった方が良いかと思います。安心できます。
ハッキリ、テキパキ、フランクといった印象の先生です。苦手な方もいるかと思いますが、かなりおすすめです。

正直、こういったモール街に入っている病院は全く信用してなかったですが……認識が変わりました。
予約してるとすぐに呼んでもらえるので予約はした方がいいです。ただ、人気なので結構先まで埋まってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

ピアスの穴あけのために初めてきました。平日の午前中の来院だったから受付もスムーズで、穴あけの注意書きを読み同意書を書いたあと、自分で耳の穴を開ける位置に印をつけ、耳を数分ほど冷やし、そして穴を開けるという流れでした。麻酔をしていただいて、軟骨でしたがほぼ痛みもなく医師の方に穴を開けていただきました。看護師さんが丁寧に対応してくださり、化膿予防のための服薬や外用薬について説明していただきました。麻酔、穴あけ、薬、外用薬も含めて3500円で非常にお手頃だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

おこめ(本人・50歳代・女性)
5.0

糖尿病のため、目の検診でお世話になりました。受付の方も親切で、検査の方にもきちんと検査していただきました。先生も気さくな方で、他にも気になっていた目の症状もあったので、それも診ていただき分かりやすく説明していただきました。良い病院が近くにできて、よかったです。駐車場も広く、院内もきれいでした。病院の対応や雰囲気は、よかったです。ただ、予約をせずに行ったため、待ち時間があったので、予約をしてから行けばよかったです(初診でも予約できるか、聞いてから行けばよかったです)。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

月曜日に倒れて救急車で運ばれ点滴する時に「胸の痛みより注射の方が痛いかなぁ」と言われて名前も名乗らない医師がいきなり点滴打ってレントゲン、心電図、心臓エコー検査したし看護師の男性も帰る準備の時めちゃくちゃキツかったです。
翌日も循環器科かかりN医師「聴診器当てているが分かる?」もう1人のN医師も「異常ない。か

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

Rely Dental Clinic (静岡県熱海市)

海王星531(本人・60歳代・男性)

新しく開業した歯科医院で、今まで通っていた歯科医院と比べて
まず設備がまったく違っていた。CTで撮影した自分の歯の状態の説明をわかりやすくモニターで説明して頂き、これからの治療方針の説明をして頂きました。
まず歯石取りをして貰い、とても丁寧にやって貰いました。
いままで他の歯科医院で歯石を取って貰いましたが、まったく違って
歯の表面、裏側もつるつるなって気持ちよかった。
虫歯の治療もやって貰ってますが、少しやって、また次回というやり方ではなく出来るだけ時間を掛けて早めに終わるようにしますとの事で治療をしています。
みなさんも1度行ってみてはどうでしょう?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

体調がなかなか良くならないので、いつもと違う耳鼻科に初診しました。
予約を取らずに受付前から待っていましたがスムーズに誘導してもらえました。
綺麗で設備もしっかりしてました。
鼻腔からカメラをいれましたが、全然痛くありませんでした。
カメラで写真を撮ったもので丁寧に説明してもらい、安心しました。
家族にも勧めたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

mauru s660(本人・60歳代・男性)

院長が掲げられている方針が確実に実施されており、スタッフの方々からもこの点を強く感じます。
病院は患者からの信頼で成り立つと考えており、規模や最新医療機器以上に私は重要視していますが、数多くの医療機関を訪問し、また是非訪問したいと感じた病院は決して多くはありません。
人対人の付き合いである以上、やはり重要なのは人であり、この病院は院長を筆頭にまとまりを感じ、患者に向き合う良き姿勢が大変素晴らしく感動します。
これからもお世話になりますが、よろしくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、どこの産婦人科も「不妊治療優先なので」と断られ困っていたところ、唯一、田中産婦人科さんだけ診察をして下さいました。
右下腹部の痛みで受診し、経腟エコー・がん検診を受けました。とても優しい女性の先生で、エコーの際も、両側卵巣の中にある卵子が綺麗に映ってる画面を見せて頂きながら、穏やかに診察が終わりました。
あの時の卵巣と卵子が(自分の臓器ながら)可愛く、愛おしく感じられ、聡子先生に「有り難うございます」と心の中で、ずっと思っていました。

現在は他県に引っ越してしまい、通院出来ませんが、田中産婦人科医院に通う、全ての女性が幸せになりますよう、心より祈っております。
聡子先生、これからもずっとお幸せにお過ごし下さい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

坪井歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

koeda(本人・40歳代・女性)

他院で治療して、抜きましょう。と言われて一度諦めた歯ですが、先生に治していただきました。完治しました。物も痛みなく噛めるようになり、やっと、スッキリしました。また、治療後に入れて頂いた歯も、保険内で白く綺麗に入れていただき、まるで自分の歯のようで見た目も綺麗ですごく嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

耳鼻咽喉科 崎川医院 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・3〜5歳)

子供が風邪ひいてしまった時は、こちらでお世話になっています。鼻水が出始めると、すぐ中耳炎になってしまうので、いつも診てもらってます。鼻水もしっかりと吸ってくれるので、落ち着くのがはやくとてもありがたいです。先生も優しく、スタッフの方達も、優しくて安心できます。待ち時間も花粉症シーズン以外なら、すぐ呼ばれるのでありがたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

ウィンザークリニックリゾート (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

いつも小児科へお世話になってます。先生が3人いますが、どの先生もみんなとても優しくて、よく話を聞いてくださいます。整形外科も一緒に入っているため、怪我をした時でも、受診できてレントゲンなども対応していただけます。発熱時には、車まで診察券を取りに来てくださったりするので、とてもありがたいです。これからもお世話になります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ジャニーズキ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目と2人目(今回)をティアラさんで出産しました。
1人目の時は、他より少し高い分娩費用のクリニックさんだけど、新しく綺麗なので選びました。実際のお産では助産師さん達もとても丁寧で優しくしてくださいました。その他にも個室の備品や食事も他とは比べてはいないですが、ここで産んでよかったと思う事ばかりでした。
無痛分娩もやっているようですが、私はしませんでした。(興味はありましたが)

2人目の今回もこちらにお世話になりました。結果としては最高でした。
同じ時期に他のクリニックで産んだママさんと、よくお産について話をしますが、他のクリニックさんの分娩費用金が1人目のお産場所を調べていた頃の金額より高くなってました。出産一時金が高くなったことで、便乗値上げ⁈したのですかね。
ティアラさんは金額としては前と変わらずの金額表示でした。むしろ経産婦?(2人目のため)安くなり、さらにティアラさんで前回もお産をしたという事でさらに安くしてもらいました。サービスも助産師さんの丁寧さも変わらず、むしろお祝いディナーが豪華になってました。なかなか取れない夫と良い時間を過ごせました。
3人目を作るのであれば、こちらにも書かないで黙ってようと思いましたが、たぶん作らないと思うので口コミを書きました。
他クリニックより絶対おすすめですね。デメリットとしては、混んでるのと前よりもお産予約が取れにくいようです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あしだクリニック (静岡県焼津市)

イシイ (本人ではない・3〜5歳・男性)

孫が風邪気味なので休日当番医院を探し受診しました!受付けも丁寧な応対でとても親近感をかんじられました。お医者さんも分かりやすく病気の説明してくださり助かりました。孫も病気が治り楽しく遊んでいます!これからもずっとお世話に成りたいクリニックです!!コロナウイルスワクチン接種、内科と小児科があるので皆さんにお勧め出来る事間違い無しです!駐車場も広く院内も外(駐車場)もとても綺麗に掃除されています!本当有り難うございました!

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬、熱冷まし

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

ばいのすけ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科

手術の為入院しました。看護師さんには本当によくみていだだき感謝しかありません。こちらが困っている事には、全て対応してくれました。初めての入院でしたが不安なく治療に専念できました。プロの仕事とはこうあるべきと再確認しました、先生にもお世話になりました。毎日毎日病室に来てくれました。外来の待ち時間が長いのはこの為かと勝手に思ってます。病気、治療の説明等もとってもわかりやすく理解できました。ちょっとこの手話は苦手でしたが。
この病院なら安心して通えます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

東海リバーサイド歯科 (静岡県静岡市駿河区)

たかはし(本人・40歳代・男性)

友人にこちらの歯科医院をお勧めされて、ずっと前から気になっていたのですが、歯医者が苦手で行くのに勇気が出ずにいました。
今回詰め物が取れてしまったので初めて行きました。
先生の説明がものすごくわかりやすく、不安な気持ちが一つもないまま治療に入れました。
治療もとても丁寧で、最初は取れたところだけのつもりでしたが全部治してもらいたいと思いました!!!
いつも駐車場がいっぱいなのは納得です。
院内もとても綺麗で、家族や友人にも教えたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

モグミ(本人・40歳代・女性)

初診で掛かりました。
初診と言う事もあり待ち時間がありましたが!待合室は、広くて
本などもたくさんあって後は、掲示版も貼っていて勉強になりました。

診察室は、明るくて!とても良い雰囲気の中で治療に望む事も出来
歯科衛生士さんも先生もすごく優しくて!いろいろ相談も出来ます。

先生からは、今後の治療の説明も詳しく分かりやすいです。

私は、歯が良くないので!しっかり治療して歯のケアの仕方、ブラッシングの仕方などを教わりながら
定期的にメンテナンスに通って行きます。

良い!所なのでお薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

舘野医院 (静岡県浜松市中央区)

白766(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 生活習慣病

生活習慣病の検査、治療で通院しています。
先生は、よく患者の話を聞いてくれ、説明もすごく丁寧です。
よくある3分診療とは違いますね。
ですので、少し待ち時間があるかもしれません。
看護師さん達も、明るくて良い方ばかりです。
建物は古いですが、改装されていますので、院内は緑を基調として、清潔感があってとても綺麗です。
院内も処方の点も、薬局に行く手間が省けて良いです。
待ち時間で喉が乾く時があるので、ウォーターサーバーがあると嬉しいです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
81-100件 / 5,355件中