Caloo(カルー) - 静岡県の口コミ 5355件 (4ページ目)

静岡県の口コミ(5,355件)

61-80件 / 5,355件中

静岡市葵区の内科多田クリニック (静岡県静岡市葵区)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

岩崎医院さんの頃に受診しました。酷い喘息でしたが、忙しさにかまけて放っておいたらどんどんひどくなり受診。丁寧な問診や的確な投薬で驚くほど良くなりました。早く受診すればよかったです。ただ、初めの頃はレルベアという薬が体に合わず重度のじんましんがでてしまいすぐに受診したところ、新しく処方してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

さとやん(本人ではない)
5.0 小児科

とても人気の小児科なので、予約時間に電話、ネット予約をしても受付番号が何十番目とかになることが多いです。
しかしながら、番号が後ろでもその日の診察番号がネットから見れるので、番号が近くなったら来院すればいいので、来院する時間の目安がつけられます。
先生は診察を始める前に子供に優しく話しかけて下さり、診察は非常に丁寧でとても感動しました!
こちらの話もじっくりと聞いてくれます。
謙虚でお優しくて素晴らしい先生だと思います。
この先もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

さとやん(本人・40歳代・女性)

子供が中耳炎によくなるので、親子共々定期的にお世話になっています。
先生は診察がとても丁寧で優しいです。
医院の象の可愛らしいキャラクターに先生の謙虚でお優しい人柄がにじみ出ているなと思います。
看護師さんもとても親切で優しいです。
受付の方は淡々としている感じです。
ただ人気がある医院なので、混んでいることが多く、待ち時間はとても長いので予約は必須です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

しみず小児歯科 (静岡県静岡市駿河区)

乙女百合664(本人ではない・10歳代・女性)

先生も衛生士さんも丁寧で優しいです。治療も歯列矯正も安心して受けることができました。料金も高くないです。上の歯列が酷い状態でしたが、金具と、歯磨きのポイントを教わり、今は綺麗になりました。処置が終わるとシールをくれました。待合エリアには絵本コーナーがあり、深めに1段床が下がっているので、小さい子も安心して過ごせます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年08月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

いのうえ内科・リウマチ科 (静岡県三島市)

ビオフェルミン(本人・50歳代・男性)

女医さんです。はっきり発言されます。
でも、優しくて、親切でこちらの話をちゃんと聞いてます。
僕の仕事の内容を考慮し処方してくれます。最近では笑顔も多く、他の患者さんから聞いた為になる話とか少ししてくれる事もあります。忙しいだろうに患者さんの反応を気にしているのでしょう。
診察日も先生が決めます。
1人で診察、会計、予約もこなしてます。
大変では無いですか?と聞くと理由は『人を叱りたく無いから。』
雇用問題、顔が見えない人達からの誹謗中傷にウンザリと話されてました。
看護師さんもベテランが多く慣れた方が多く、採血も上手です。
受付さん達は、笑顔が可愛い。スイスイと進みます。最近新しい患者さん達が次々ときていますが、常に丁寧に対応されてます。
たまたま会計ミスで長く待合室にいた事が有り見てましたが、あの患者さんの人数を、スイスイと診察を進めてました。
他の患者さんに聞くと、お婆さんですが、先生が怖い事もあるけど、この人は一生懸命で、ちゃんと説明するから信頼できる。少し待つけどついて行く、と発言されていました。
僕もついていこうと思い、そうしてます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

社会医療法人 志仁会三島中央病院 (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がひどい捻挫をした時に、一度他院でみてもらいました。ですがなかなかよくならず、習い事のコーチからの紹介で、こちらのスポーツ整形の先生がいいと聞き、受診しました。たしかに、今まで診てもらった整形外科では、こんな細かいところまで説明がなかったなとか、その後のリスクなどのお話もしてくれて、とても安心して通院できました。次回から怪我はこちらで診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

siro0225(本人・30歳代・女性)

婦人科に前より通院しています。やはり待ち時間は多少はありますが、大学病院というのがあり、安心して、受診できます。今回の診療のおかげで、他にも原因があることがわかり、治療方針もみえてきて、安心出来ました。
うまいこと歩けなくて、車椅子の手配などもあり、痛みの区分が強かった為、早めの点滴や、注射の処置がすすみ、本当にありがたかったです。

料金: 10,000円 ※点滴、肝機能低下による注射、投薬

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

うるうる(本人・50歳代・女性)

月一で通院していますが、受付の方、看護師さん、先生も含め対応がよくて安心して通院しています
月一の体重測定だけは恐怖ですがw
時間帯によっては混んでいることもありますが、大きい病院で予約してるのに1時間以上待つのと比べれば全然マシです
待つのが嫌な方は朝イチ8:45には開けてくれるので待ち時間が少なくてすみます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フォシーガ錠10mg、グラクティブ錠50mg
料金: 5,500円 ※診察代1,480円、薬代4,020円

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない・10歳代・女性)

発達障害の疑いがあり通い始めました。いくつか検査をして発達障害だということになり定期的に通っています。小児科の先生がとてもいい方で子供にも親にも親身に話してくれるので、子供も病院が楽しみです。発達障害以外にも体調が悪いことなど相談すると、必要な検査をしてくれます。困りごとなどで電話すると小児科の看護師さんが先生と連携を取ってくれて、受診した方が良いかなどのアドバイスをくれます。とても丁寧な対応をしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

こどものこころとからだのにしざわクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

発達障害の子供が鬱っぽくなり、病院を探していたところこちらの病院が近所にあることを知りました。受付の方はとても優しいです。開業したばかりであまり混んでなくて、電話で予約も取りやすいです。先生も発達障害があるようで、診察室はゴチャゴチャしていたりしますが、診察に支障はないので許容範囲でした。診察中先生はパソコンに集中するのですが、入力が終われば顔を見ながら話をしてくれるので安心です。いろいろなアドバイスをくれたり、薬の相談をしたりできます。最初はとっつきにくいですが、何回か通うと慣れてきます。小児科もやってるので、子供の子宮頸がんワクチンも打ってくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

まつもとこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

先生は笑わないけど真面目な感じの先生。奥さんの看護師さんがフォローしてくれてとても優しいです。特に看護師さんが親身に話を聞いたり、質問にも答えてくれるので、通いやすいです。子供の点滴もしてくれたり、いろいろな治療をしてくれます。話しやすいのでいいです。お薬も院内でもらえるので楽です。子供の遊ぶところもあり待ちやすいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

ふじかわ腎泌尿器科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく、わかりやすく、説明が丁寧で、質問にもしっかりと答えてくれます。病院も新しく綺麗なのですごしやすいです。予約がネットでできるので待ち時間もあまりなく、混んでる感じもなくとてもいいです。予約の変更もネットでできます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団健千会稲玉内科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

ちいこ(本人・50歳代・女性)

予約できて、待ち時間が少ないのがいいです。
先生はとても熱心で私がうっかりしていても半年に一度血液検査をしてくださいます。
いつも状態を把握してくださっているので、色々話をきいて、教えてくれますが、だからといって診察時間がすごく長いわけでもなく
気になることはちゃんと聞いてくれるし、最新情報を教えていただけます。
なかなか仕事の休みなく、予防接種ができないでいると来週うちでも打てますよと教えてくださいました。
ラッキー❗️新しい型のワクチンが年末にでるから
今一度打っておくのがベスト!と教えてもらいましたが…
やはり平日休みはとれず💦断念😢
人手不足で思うように病院もいけませんが、こんな私でも治療がつづけられるのは先生のお陰かな☺️

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5.0mg「CH」

しらはまクリニック (静岡県下田市)

下田市民(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

とにかく、先生の体型が細いのにパワフル。
自分の子供が、メンタル不安定で受診したり、自分が体調不良でお世話になっていますが、まあ午前中は毎日、胃カメラ3件以上、健診(ホームページみたら、えらい件数の胃カメラ件数、健診も3000件弱…ひとりでこなしているみたいです)の問診やらで多忙を極めており倒れないのが不思議です。

人生相談にも自分の経験を言ってくれて、信頼できる先生です。デリケートな部位の診察も女性の私とかや女子のお子さんに恥ずかしいこともなく安心です。
2時間待ちもありますが、通院中の患者さんは理解しているようで、午後にまた出直して来るよ!と言うことをよく耳にします。

他のスタッフさん方も信頼できるクリニックですよ。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

北岡歯科医院 (静岡県三島市)

匿名さん(本人・20歳代・女性)

昔から、歯医者大嫌いな私でしたが、こちらの歯科医院を友人から紹介されて行きました。
先生がとにかく優しい!説明もしっかりしてくださり、治療も全く痛くない!
難しい親知らずの抜歯でしたが、痛みなく抜くことができました。有難うございました。これからの私の主治医はこちらの先生だ!と決めました。
紹介してくれた友人にも感謝です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年08月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)

仕事関係者に勧められ親知らずでお世話になりました。
2日前から親知らずの激痛で眠れない状態だったのですが、以前親知らずが痛んだ時に親切で丁寧な治療をしてくれて、昔からある歯科医でネット情報では無くリアルに周りからの評判がいいと言っていたのを思い出し行ってみました。
小さい歯科医ですが衛生管理も行き届いていて、先生もスタッフの方達もとても明るくて感じの良い、町の歯科医さんという印象を受けました。
予約→診察→治療→会計までの流れもスムーズで予約して行けば待ち時間は略無く診察して貰えます。
後、麻酔が上手いので抜歯の際にスーッと麻酔が効いて、抜歯後にスーッと解けて行くので麻酔のストレスを殆ど感じなかったのはビックリしました。

診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

ヒロ内科クリニック (静岡県富士宮市)

沙耶(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかり受診しました。

血圧で引っかかりそのことだけ診ていただくつもりでしたが頭痛などもあると話した時詳しくどういう痛みかとか頭痛が起きる状況などを聞いていただき片頭痛ではないかと。そして片頭痛の内服薬と漢方を出していただきました。詳しい問診のおかげか漢方も合っていて続けていくことにしました。

血圧も高血圧なので薬を出していただきましたが、同時に考えられる病気の症状の問診もしてさらに詳しい血液検査をしていただきました。結果単純に高血圧でしたがとても安心できました。
正直「これで間違いない」とすぐに決めつけてしまう医療機関もある中しっかりひとつひとつ可能性を潰して結果を出してくださるのでとても信頼できると思いますしサイトに書いてある通り何科行けばいいか分からないって方もあまり身構えず相談できるかと思います。

ただ、基本は予約制なのでそこはご注意ください。
予約なしでも受付の方はお話聞いてくださいますが連日予約だけでいっぱいのようなので受診を断られるかかなり待つことになると思います。予約しても胃カメラ等もやられる先生ですし話もしっかり聞いてくださる先生なので待ち時間は長いかと。でも何度も言いますがかなり信頼できる先生だと思います。新しいクリニックなので設備もとても綺麗です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)

吐き気などの消化器症状で漢方外来の先生にお世話になりました
とてもやさしい男の先生で、親身に話を聞いてくださったり、血液検査と問診票の内容に留まらず、舌を見たり触診したりして全身の状態をしっかりと診たうえで漢方を処方していただきました。
漢方は効くのに時間がかかると言われますが私の場合はすぐに効果を実感することができました。
薬は抑肝散などを処方していただきました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団豊栄会きゅう眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科

眼鏡の処方箋を書いてもらうために行きました。
近視と乱視の両方があると言われました。
視力検査を担当してくださったスタッフの方が優しくフォローしてくださったのを、今でも覚えています。
患者は結構たくさんいるので混んでいます。
待合室に大きな水槽があり、お魚が泳いでいるのが印象的でした。
処方箋を元につくった眼鏡は、長時間つけていても目が疲れることもなく快適に使えています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月
61-80件 / 5,355件中