Caloo(カルー) - 各務原市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

各務原市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

花井整形外科 (岐阜県各務原市)

bbee(本人・40歳代・女性)

2年前に脊椎椎間板ヘルニアになり、お世話になりました。また今年、坐骨神経痛になってしまい通っています。

どこでも、診てもらう前は、分かってもらえなかったら、何もしてもらえなかったら、話を聞いてもらえなかったら、恐ろしい病気だったら・・・どうしようという不安があります。

花井先生はそんな不安なんて全く必要なく、先生にいろいろ聞いてもらい、原因、治療、痛み止めなどなど全ての面で教えて頂き、安心して病院を出ることができます。それだけでも痛みがなくなったような感じになり、とても感謝しています。

話し方がとても温厚で、全て、カルテを見ながら一人一人の症状、状況を、患者さんの話を親身に聞きながら、(患者さんと会話をする)応対して頂けます。また、全く知識のない私が変な質問をしても、決して見下したりしないで、丁寧に答えてくれます。何よりも、非常に知識、経験が豊かな先生だと感じます。(ブロック注射が怖いので遠慮すると、別の飲み薬にしようか?といろいろ考えて下さります)

医者は、もちろん、知識、経験、腕などよくなくてはいけないけど、その前に、既に心配な状態にいる患者、私たちにとって、いつも平静で、症状をちゃんと聞いてくれて、理解してくれないと、不安を抱くと思います。

特に、若い先生は、最新の医療機器や、ハイテクのコンピューターなどなど、外見にこだわっている傾向があると思う。でも、何が一番大事なのか、こちらの先生、整形外科はそれをしっかり把握されていると感じる医者だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月