Caloo(カルー) - 美濃加茂市太田町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

美濃加茂市太田町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

ファミリー歯科美濃加茂おとなこども矯正 (岐阜県美濃加茂市)

ぴたごりあ(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科は母親の薦めがきっかけで利用するようになりました。
若い先生が治療をしてくださいますが、技術的にはよいほうだと思っています。
特に治療に関しての不満はありません。
歯のクリーニングに行って、虫歯が見つかっても治療をするかしないか患者の意思を問うてくれるのでお財布と相談できるのもいいところだと感じました。
虫歯予防にも力を入れており、鏡を使用して歯磨きの指導をしてくれますしフロスケアグッズなども買うことができます。
人気があり予約がすぐにはとれないですし、特に込み合う土曜日は少し待ち時間がありますが、信頼できる歯医者さんだと思います。
もし、市内の方で歯医者さん選びに迷っているのであれば一度訪れてみて雰囲気等を確かめてみるといいかもしれません。
これからも、お世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

どこかの口コミで評価がよかったので行き始めました。
受付も治療も説明も予後も全てよいです。

もう定期検診だけになってここ3年ほどあまり行っていませんが、久しぶりに行くと常に進化をしているのがわかります。

まず医院自体がリニューアルされてほぼ新しくなっていました。
使っていませんがLINEで予約もできるようです。
矯正も始めたようですが、ただでさえ忙しさを感じていた医師の方が今回の検診で更に忙しさが見えるようになりました。

今後も利用させていただきたいのでご無理の無いようによろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月