Caloo(カルー) - 美濃加茂市太田町の口コミ 25件

美濃加茂市太田町の口コミ(25件)

特定医療法人 録三会 太田病院 (岐阜県美濃加茂市)

シルバー文鳥(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 知的障碍者

今までは木沢記念病院の小児科にかかっていました。発達障害ではあまり専門的でないということで太田病院を紹介されました。木沢はとにかく駐車場が少なく、予約しても待たされたりと、行くのにストレスでしたが、太田病院は午後2時から診て頂け、他科の診察時間の午後5時頃までに受診すれば瞬く間に終わります。先生も親身になって下さるとても素晴らしい先生です。予約時間も1時間取って下さり、余裕を持って受診できます。他科も高圧的な先生は見えず、とても安心して受診できますよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インチュニブ

大手町デンタルクリニック (岐阜県美濃加茂市)

皐月782(本人ではない)

私と6歳2歳の子どもとみんなでお世話になっています。職場の先輩からここの歯医者さんがいいよ、と勧められて通い始めました。とても安心して治療を受けられます。いい大人でも歯医者さんてやっぱりどこか怖いものですが(笑)こちらはしっかり丁寧に麻酔をかけてくださるので痛みも全くありません。1年に1回虫歯が痛んだりして通う程度ですが、治療も的確ですしほんとにいつも数回通えば終わります。有難いです。しかも平日午前だからなのかほとんど待つことないです。夕方とかはわかりません。
先日2歳の子どもが歯が痛いと言い出したのでハラハラしながら受診しましたが、問題なく見てくださいました(虫歯ではありませんでした…ホッ)サッサっとやってくださったので泣き叫ぶこともなくあっという間に終わりました。当日の朝電話して1時間後に予約が取れたのはびっくりしましたが助かりました!ありがとうございました(^.^)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

あひる(本人・30歳代・女性)

中学生くらいから
毎日午後になると鼻づまりがひどく
息苦しくて困っていました。
他の病院でアレルギー性鼻炎と診断されましたが、
その後引っ越しをし、他県の病院に通っていました。
薬を飲まなくてもいいくらい改善されましたが、
地元に帰ってきてから再び症状が悪化し
以前診断いただいた病院は遠くて通えないため、
以前受診したこの病院を受信しました。

以前見てもらった時は年配の先生で、
その時は病名も何も教えてもらえず、
薬も効果がなかったため辞めてしまいました。

何年か後に、
病名も合う薬も分かっていたので受診してみました。
以前とは違う先生が二人みえ、
毎回丁寧に話を聞いてもらえ、
鼻と喉の状態を見た後、
「調子がいいですね」
「今日は喉がちょっと赤い」など
症状を教えてもらえるため安心して受診できます。
調子が悪いときはその時に合わせて薬を変えてもらえ、
薬の説明もしてもらえるのでとても助かります。
薬の処方も一方的な感じではなく、
説明しながら「どうですか」という感じです。
いろいろ相談しやすく、頼れる感じです。

電話で予約もできますが、混むときはすごいです。
花粉症の時期などはとくに。
予約していても2時間くらいは待つこともあります。
早いときは5分くらいで呼んでもらえますが。
院内処方のため、診察後も1時間くらい待つこともあります。

完全に予約優先のため、
予約なしでどれだけ早くから待っていても
後から来た予約の人が次々呼ばれていきます。
あと、朝一番に行ったことが何回かあったのですが
男性の先生は毎回診療開始時間に来ず、
15分くらいたってから入ってきていました。
診察開始時間が遅くなり、
その間に予約の人が来るとどんどん後回しにされます。
もうすこしどうにかしてほしいです。

受付?会計?の人は感じが悪い人もいて、
頻繁に料金を間違えられたり、
「保険証を返し忘れた」と電話があったのに
取りに行ったら閉められていたうえに
対応する人が一人もいないなど
かなり対応が悪く腹が立つことが頻繁にありました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック、オノン

医療法人 博和会 野尻整形外科 (岐阜県美濃加茂市)

のん(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが走っていて転んで、足首が腫れたので受診しました!転んだあとも元気で過ごしていたので、大丈夫だと思っていましたが腫れと青あざがひどく心配でした。レントゲンを撮ってもらい剥離骨折でした!
子供に対して優しく話しかけてくれてよかったです!
月曜日の9時でしたが、かなり人は居たように思います。高齢者が多いです。うちは園の制服を着ていたので、学校行く前という札をカルテにつけてもらい、スムーズに診てもらえました。会計までで1時間くらいでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 4,000円 ※松葉杖レンタル料ですが最後に返金される

医療法人 博和会 野尻整形外科 (岐阜県美濃加茂市)

ネレイド135(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが足を痛がっていたので、受診しました。子ども用の絵本やおもちゃがあったり、色々な種類のお魚がいる大きな水槽があったので退屈せずすごせました。先生も優しい口調で話かけてくださったので病院嫌いの息子もしっかり受診できました。受診した時はちょうど他のお客さんがいなかったのですが、混雑時は待合いが少しせまいので窮屈かもしれません。季節柄マスクしているのもありますが、受付の方の声が小さくて聞こえずらかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

近藤皮膚泌尿器科医院 (岐阜県美濃加茂市)

チャコールグレイ838(本人ではない・80歳代・女性)

疥癬を疑われた母を連れて初めて受診しました。ひと月ほど前に別のいつも混んでいる皮膚科で見てもらいましたが、少し見ただけで異常なし。近藤先生には3箇所から細胞を取り顕微鏡で確認しダニを見つけていただきました。新設丁寧な説明を受け現在治療を進めています。建物は古く昭和の香りがするたたずまいですが、これぞ町医者という感じで気に入りました。建物がきれいで流行っているのにいい加減な皮膚科より、中身で勝負の「近藤皮膚泌尿器科医院」お勧めします

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人 録三会 太田病院 (岐阜県美濃加茂市)

ピット(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 嵌入爪 巻き爪 けが

皮膚科を受診したら女医さんで優しくて、親切、丁寧な診察でした。Dr.自ら、処置もして下さいました。患部ももちろん、触ったり、近くで良く見て下さいました。

外科は混雑していましたが、皮膚科は割と空いていました。待合室に患者が多い時は会計の待ち時間が長くかかるかも。会計時の呼び出しの名前を聞き逃さないように注意していた方が良いかもしれません。あまり時間がかかる場合は、会計受付に行くと、呼ばれた後なのか?まだなのか?教えてくれますが。

会計では、クレジットカードも使えます。主人が頭をぶつけて怪我した時は、夜、10時過ぎだったので、クリニックは終了していたので太田病院に電話してから、太田病院の救急に走りましたが、Dr.も看護師さんも親切でした。Dr.は、丁寧に診て下さいました。翌日からしばらく外科にも受診しましたが、Dr.は皆、親切で優しいDr.でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし処置のみ。

ファミリー歯科美濃加茂おとなこども矯正 (岐阜県美濃加茂市)

ぴたごりあ(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科は母親の薦めがきっかけで利用するようになりました。
若い先生が治療をしてくださいますが、技術的にはよいほうだと思っています。
特に治療に関しての不満はありません。
歯のクリーニングに行って、虫歯が見つかっても治療をするかしないか患者の意思を問うてくれるのでお財布と相談できるのもいいところだと感じました。
虫歯予防にも力を入れており、鏡を使用して歯磨きの指導をしてくれますしフロスケアグッズなども買うことができます。
人気があり予約がすぐにはとれないですし、特に込み合う土曜日は少し待ち時間がありますが、信頼できる歯医者さんだと思います。
もし、市内の方で歯医者さん選びに迷っているのであれば一度訪れてみて雰囲気等を確かめてみるといいかもしれません。
これからも、お世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

どこかの口コミで評価がよかったので行き始めました。
受付も治療も説明も予後も全てよいです。

もう定期検診だけになってここ3年ほどあまり行っていませんが、久しぶりに行くと常に進化をしているのがわかります。

まず医院自体がリニューアルされてほぼ新しくなっていました。
使っていませんがLINEで予約もできるようです。
矯正も始めたようですが、ただでさえ忙しさを感じていた医師の方が今回の検診で更に忙しさが見えるようになりました。

今後も利用させていただきたいのでご無理の無いようによろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

いつも安藤小児科にはお世話になっています。
子供がなにかあったときにはまず、ここへ行きます。
必要であれば大きな病院へ紹介もしてくれます。

院内はいつも清潔感のあるイメージです。
今の時期はコロナウイルス対策もしっかりしてみえて、安心していけると思います。

先生はさばさばしており、はっきりものをいう感じです。
私はそういった先生のほうがいいので、問題ありませんが、気になる方は気になってしまうかもしれません。
きつい言い方と感じる方は感じるかな、、?!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 秀蘭会 渡辺医院 (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

先生は女医さんです。
婦人科系はやはり男の先生よりも女の先生に診てもらいたいなという本音。
なかなか妊娠できない時に通っていました。
紹介状をかいてもらい、病院は変わりましたが無事に出産。
本当にお世話になった病院です。
ハキハキしたサバサバした感じの女医先生で私は好きです。
的確な診察、安心感もあります。
患者さんは外人さんが多いです。
人気な病院で、いつ行っても多くの人です。
待ち時間がかなりあるので、早くなったらいいなと毎回思ってしまいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

プルメリア104(本人・30歳代・女性)

建物自体は古く、待合室も縦長の不思議な形。待合室が狭いのは気になりました(他の患者さんが感染症などの場合うつりそうだな…といった感じ)が、診察室はとても綺麗にしてあった。先生はとても優しく質問をしやすい印象。診察が丁寧な分、待ち時間が長くなるのも納得できた。こどももたくさん来院していました。看護師さんもベテランの優しい感じで、診察室に入る前に問診みたいなものをしてくださるのですが、とても話しやすくて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 秀蘭会 渡辺医院 (岐阜県美濃加茂市)

チョコレート(本人・20歳代・女性)

生理が一ヶ月ほど遅れていたので通院。
元々生理不順があり、親がこの病院に
行っていたのもあり、ここにしました。
このへんにはない、女医の病院だったので
安心です。
待ち時間は予約して行かないと結構待ちますが
一階に漫画があり、2階にはテレビと雑誌があります。
待ち時間が長い時は途中で抜けることも可能です。
先生とお話をしてから内診で子宮に異常がないかの確認をされ
おしりに注射をしてもらいました。
その後生理は来ましたが、体温が上がらず、無性排卵とのことです。
これから通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

MINMI(本人ではない・1〜3歳・女性)

高熱が3日続き、発疹が出たので受診しました。

発熱のみで元気なので、時期的にも突発性発疹ではないかと診断されました。念のため血液検査をしたので診察に少しりました。
かかりつけでよく通っていますが、いつ行っても症状を細かく聞き、質問にも答えてくださり安心です。
「大丈夫だよ。」「また急に熱が上がったらすぐ来てくださいね。」「うんちが白くなったらすぐ来てくださいね。」など、
毎回母親にどうしたらよいか教えてくださるのもすごく助かります。

待ち時間は長いです。平均一時間、冬場など風邪が流行る時期は二時間待つこともあります。
逆に、待ち時間が全くない日もありました。いつも車の中でこどもを寝かせながら待っています。
受付の方はちょっと愛想がない印象ですが、中の看護師さんは優しいです。何よりお医者さんが気に入っていて、小児科はここと決めています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 解熱剤

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

しんさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが38度以上の高熱を出し、咳、鼻水も出ていたので来院しました。知人からスタッフが良いという評判を聞いてうかがいました。

風邪なので、咳止め、鼻止め、解熱剤などを処方されました。
 熱が下がれば、外出などの日常生活をすればよいといわれました。

診断そのものは、「風邪」でした。他の小児科でも診断を受けたことのある単なる風邪なので、薬も特別変わったものはありませんでした。
 とにかく待ち時間が長く、びっくりしました。待合室には子どもが結構遊べるスペースが作ってありました。それでも飽きてしまうくらい待つので、時間を工夫して来院するのが良いと思います。
 先生は淡々とした感じで、余分なことは一切話されないので、ちょっといろいろ聞きたいときには、勇気が要ります。看護師さんも忙しそうなので、気軽に話しかけることができません。話しかければもちろん、応えてくださるとは思います。
 帰るときには、一つおもちゃなどをくれます。子どもが病院に来ることを嫌にしない工夫がされています。いろんな種類のものが用意されており、子どもは嬉しいのではないかと思います。直接は話し辛いところはありますが、こうしたところにスタッフの方の細やかな心遣いが見られます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

JMN(本人ではない・1歳未満・女性)

発熱、嘔吐、下痢の症状があり受診しました。

熱が高かったので念のために血液検査とインフルエンザの検査をし、どちらも陰性だったため胃腸薬と抗生物質を処方されました。

あちらこちらに子供が好きなキャラクターのぬいぐるみなどが置いてあり、かわいらしい病院です。インフルエンザやノロウイルスの二次感染を防ぐための対策もしっかりしてくれていて、安心して受診できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

太田メディカルクリニック (岐阜県美濃加茂市)

モトト(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

基本的に待ち時間が長い印象です。

最近では発熱外来で、表のテントで検査していただき結果を車で待つのですが、60分待ちました。

骨折でも行きましたが1.5時間から2時間待ちはふつうだったと思います。
ただ診察は問題なく丁寧に適切に処置してくださり大きな障害は残っておりません。

これからも利用させていただくと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

近藤皮膚泌尿器科医院 (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科

昔からある医院です。
昔からあるだけに、少し古く感じます。
医院においてあるぬいぐるみなども少し汚いかな、、、。
小さい子供を連れていったのですが、口にいれないか、心配でした。

先生はよく話を聞いてくださり、その症状にあった薬を奥で看護師さんが調合してぬってくださいます!
小さい頃から肌荒れに悩んで色々な皮膚科にいきましたが、その場で調合してぬってもらえたのは初めてでした。
よく効きました!!今はすっかり良くなって行ってません!

またなにかあったときには伺いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

ライオン(本人・20歳代・女性)
3.5

予防接種を普段通っていて
皮膚トラブルで1度診察しましたが普通でした。
人気なのかとても混む病院です。
喋り方がモゾモゾ話すのでたまに聞き取りにくい時があるのが気になる程度です。
受け付けは他の看護師さんはとても接しやすく気が利いて荷物がある時などは助かります。
調剤薬局の方も丁寧な説明をしてくれるので分かりやすく安心する対応でした。
小児科がどこの病院が評判がいいのかが分からないので良い先生に出会えたらそこを通いたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

iroha(本人・30歳代・女性)

夜中に急に耳がとてつもなく痛くなり、朝になるのを待ってかけこみました。

中耳炎と外耳炎を併発しているとの事で、ベッドに横になって耳に浸透させる液体の薬を入れてもらいました。

昔からある病院で、見た目からして古い感じがしますが、地元では評判が良いみたいです。
父が花粉症でいつもかかっているので、耳が痛いと言ったらこちらの予約電話を教えてくれました。
電話の予約が機械対応なので、初めてかけた時はとまどいました。
駆け込みで行くと、とくに花粉の時期はとんでもなく待ち時間が長いです。
それほど人気があるというか、評判が良いということなのだと思いますが…。
この時は予約電話がダメだったので、朝イチから駆け込み、40分ほど待ちました。
あまりの痛さにのたうち回り、うめき声をあげていたので、見かねて少し早く診察してもらえたようでした。
女の先生で、優しく丁寧に診てもらえました。
ただただ痛くて、他のことはあまり記憶に残ってないですが、終わるまで長かったです。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2014年01月