Caloo(カルー) - 多治見市のSTb(オームコ)の口コミ 1件

多治見市のSTb(オームコ)の口コミ(1件)

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

kathy(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、噛み合わせが悪いのにほったらかしにしていましたが、将来のためと健康のためを思って矯正することに決めました。夫が通っていたたまおき歯科はとても技術も良いし近所にあるとおすすめされたので、行ってみました。

前歯の両脇の歯が後ろに食い込んでおり、しかも噛み合わせが悪くなっていました。並びががたがたな箇所には虫歯ができやすくなっており、一緒に虫歯の治療も行ってもらいました。
歯を抜く必要がなく、歯の裏と表で器具を装着して並びを整えているところです。早く治療を終わることのできるように、器具にゴムを引っ掛けて矯正する方法を取っていますが、治療するとしばらくはけっこう痛くて柔らかいものしか食べれません。通院ペースは一ヶ月に一回程度です。ワイヤーをとめるゴムの色をカラフルにさせてくれたり、遊び心を取り入れて楽しめるように治療を行ってくれます。子供さんの矯正治療に人気があるそうです。

たまおき先生をはじめ、スタッフみなさんはとてもフレンドリーで明るい病院でした。矯正治療は価格が高いので苦しいと言うと、利子なしで月5万ずつの分割とかにしてくれたり結構融通をきかせてくれます。ただ予約制ではありますが、混んでいるときが多く、結構待たされてしまうときもあります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 800,000円 ※矯正器具に別途30000円ほどかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、STb(オームコ)