Caloo(カルー) - 多治見市の救急科の口コミ 2件

多治見市の救急科の口コミ(2件)

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

まま(本人ではない・20歳代・男性)

深夜旦那の付き添いで行きました。
お腹が痛いと言ったところロキソニンを処方されました。
薬を飲んでも症状が収まることはなくそのまましばらく放置してましたが、最終的に十二指腸潰瘍になりました。

昔私も救急外来にかかったことがありますが、夜中だからか?
基本的に先生が冷たいと思いました。

後日別の内科で診察したときに聞いてしりましたが、腹痛のときにロキソニンは絶対に飲んだらだめだと。
なぜあのときの夜間の先生は腹痛の旦那にロキソニンを処方したのか謎です。
研修医かなにかだったのか。
専門医ではないにしろもう少しちゃんと症状を確認してほしいとは思いました。

入院中は先生も看護師さんたちもしっかり見てください頼もしかったです。
夜間の対応には今後改善されることを期待します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

スノードロップ(本人・30歳代・女性)
1.0 救急科

痙攣と吐き気で救急搬送できました。

結果から言いますと先生から脱水でしょうと言われソルデムA3(水分)を点滴されましたが、症状も改善せず、次の日他の病院に行きましたら全く違う事が原因で痙攣と吐き気が起きてました。
いろいろな検査をするだけして脱水とか違う診断されて1日とても辛かったしお金が勿体無かったです。

それと救急科なのに採血するのが遅いし、めちゃくちゃ痛かったです。
血管が見つからないのか、もたもたしてて、他の看護師にここでいいですか?とか聞いてるし、下手なのか痛いし、失敗したのか右でもう一度やろうとしてるし。。
左で採血した所が内出血起こしてて1日経っても痺れてるし、触ると痛いし辛かったです。

点滴中もトイレに行きたいと言った時に
歩き辛そうなので車椅子持ってきますと言ったのに持って来ないし。
漏れそうだったのですぐにトイレに行きたかったのに、トイレの前に血液検査の結果を言ってもいいですかと先生が来て話しだし、結果を聞いてましたが患者の事を揶揄するような言い方で一方的に話し、ちゃんと患者の話を聞かないし、決めつけた様に物を言うし、自分の話したいことだけ言って去っていくし、こっちは辛くて救急できたのにとても不愉快でした。
そのあと痙攣で痛いのを我慢しながら歩いてトイレに行ったので、もう行きたくないなと感じるような対応でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ソルデム1輸液