Caloo(カルー) - 多治見市の妊娠の口コミ 7件

多治見市の妊娠の口コミ(7件)

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30歳代・女性)

基本的にいつも沢山の患者さんがロビーで待っています。ロビーの上が吹き抜けになっているので、2階に入院している赤ちゃんの声が聞こえたりします。行く曜日や時間によって、担当の先生が変わります。それぞれの先生の見解でお話しされるので。言うことが毎回ちがう時があります。マタニティヨガがあったり、託児スペースがあったり、産後はエステがあったりと、充実した施設です。出産後の個室は、ベットと畳があります。新しくはない建物ですが、ご飯はおいしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中西さんで、子供を2人出産させて頂いたのですが、
対応がよく安心してお産ができました。
1人目の時は分からないことだらけで不安が沢山でしたが、
質問したら、親身に答えてくださり
お産前から、看護師助産師さんと話す機会があり安心して出産に挑めました。
また午前中検診の時は
託児サービスの利用ができ二人目の時は 毎回お世話になりました。
保育士さんも優しく、子供を見守ってくれていたので、安心して預けることができ
子連れの診察でもゆっくりと話を聞けてたいへん嬉しく思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

いこま(本人・30歳代・女性)

双子の妊娠で、近所の産婦人科から実家の近くの県立多治見病院へ転院しました。リスクのある妊婦の受け入れがほとんどなので、紹介状がないと受け入れてもらえなかったように思います。先生方はみなさん高い医療技術をお持ちで、担当の先生はいるものの、ほかの先生がたも患者の情報は共有しているようで、担当外の先生にも声をかけていただいたこともありました。先生方はみなさんとても親切で、不安なことがあればどんなことでも丁寧に説明をしてくださいました。
看護婦さんもみなさん気さくな方ばかりで、安心して入院生活を送ることができました。
公立の病院にもかかわらず、新しく改築されたばかりの病棟で、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠9ヶ月の頃にそれまで通院してた個人病院で紹介状をもらいこちらを受診しました。
リスク有りの患者さんを見ることが多い事もあり、エコーの時間もそれまでの病院とは比べ物にならないほど細かく丁寧に見てくださりました。
結果、妊娠高血圧の他にも少し心配があったのですぐ入院となりましたが、外来病棟と比べ入院病棟は新しくとても綺麗だったので、特に不便もなく過ごせました。
担当医は年配の女医さんで、最初は少し近付きづらい印象でしたが、出産した頃には患者のことをよく考えてくれてる先生だとわかりました。
助産師さんたちもたくさんいてなかなか名前など覚えてませんでしたが、みなさん明るくていつも笑顔でいる方たちばかりだったので安心でした。

私は子供がすぐにNICUに行ったのでずっと4人部屋でした。病室に入るドアの横にトイレと洗面台がありました。シャワーは病棟内に2室あり予約制で使えました。
自動販売機も産科病棟内にあったので便利でした。
母乳も指定の場所に置いておけば、時間ごとにNICUに届けてもらえるのでよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

マリーゴールド3304(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
分娩予約はあっという間に埋まってしまいます。
ギリギリで受け入れてもらえました!
34週からお世話になりましたが、助産師さんはベテランさんばかりなので、質問にも的確に答えて下さいます。
分娩時も呼吸法など、リードしてくれたので心強かったです。
入院中の食事の量の多さにビックリしましたが、美味しいので毎回完食でした!
お祝い膳は、主人が里帰りで出産に立ち会えなかったので、代わりに母と美味しくいただきました!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

院長先生はおっとりとしていて、もう1人の先生はシャキシャキしていて2人とも優しく丁寧にみてくれます。
産前のヨガ教室や、産後の赤ちゃんのふれあい教室があり勉強になりました。
部屋は個室で清潔です。予定帝王切開でしたので、自血の輸血を作って備えました。
出産してからは赤ちゃんと同室、おっぱいをあげてから赤ちゃんを計りまで連れて行くのが大変でしたが、動いた方が回復が早いとのことで頑張りました。産後のお祝いディナー、ヘッドスパなどがあります。
助産師さん達も親身になってお世話をしてくれてとても良い出産になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月
料金: 80,000円 ※助成金を引いた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

sunuo(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

施設はきれいで、妊婦検診もあまり待たされませんでした。

妊娠中は、体重管理が厳しいのと、子供が少しでも大きめだと、いろんな検査をされたり、早く出産するようにと急かされたりするので、不安になりました。

出産後の入院中は、母乳の指導が厳しく、母乳が出なかった私には、大変つらい思いをしました。
初産だったので、子供のあやし方など教えてほしかったのですが、助産師さんによって対応が大きく異なり、あまり取り合ってもらえないこともありました。

個室はきれいで、食事がおいしかったのはとてもよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月