Caloo(カルー) - 高山市のインフルエンザの口コミ 3件

高山市のインフルエンザの口コミ(3件)

水口医院 (岐阜県高山市)

まっちゆ(本人ではない・10歳代・男性)

13歳の長男が土曜の朝急な発熱のためクラスでインフルエンザが流行ってることもあり受診しました。
いつもは違う小児科がかかりつけですが、たまたま休みでこちらでみてもらいました。
初診扱いで30分ほど待ちましたが、ネット予約ができるようなので、普段は予約してから行くと待ち時間が少なそうです。
当日の朝に予約しようとしたらもういっぱいでした。
診察はスムーズに進み、インフルエンザの検査をして陽性だったので、吸入の薬を吸引しました。
看護師さんの説明が丁寧で分かりやすかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、マオウトウ(漢方薬)
料金: ※小児科は15歳まで無料です

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

まっちゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

今回は上の子がインフルエンザになってしまい、下の子も発熱したため、受診しました。
受付でその旨を説明すると、隔離待合室へ通されてそこで診察を受けました。
小さめの個人小児科ですが、隔離待合室があって安心できました。
検査は看護師さんがしてくれましたが、手際がよかったです。
先生も優しく接してくれ、話しやすいです。
結果はやっぱりインフルエンザで、薬はタミフルの粉を処方されました。
薬は道をはさんだ向かいの薬局で受けとりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: ※子どもは中学3年まで無料です

西之一色内科クリニック (岐阜県高山市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

発熱があり、事前に電話して来院。その際、詳細な問診を電話で受け外での診察になることの説明があった。
自家用車での来院を推奨されたが、自家用車の利用がないことを告げると敷地内にパイプ椅子を置くということになり来院。医師の診察まで少し待たされたが処置と検査はスムーズでインフルエンザA型との診断。特効薬ゾフルーザを処方、支払いは後日という事で帰宅。
後に回復したから支払いに行くと、受付の事務員の態度が最悪で咳止めの薬だけ貰えないか?と問うた途端、威圧的な態度でそれなら外で待てという始末。何を言っても受け付けようとしないので前回の支払いだけさっさと済ませて薬は市販薬で代用することにした。
医師も看護師も平均以上のレベルであるにも関わらず受付の対応が劣悪すぎる。ただそれだけに残念な病院!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg