Caloo(カルー) - 高山市のかぜの口コミ 2件

高山市のかぜの口コミ(2件)

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人ではない・3〜5歳・女性)

母親の私が子供の頃かかりつけ医だったこちらのクリニック、現在は子供のかかりつけ医として大変お世話になっております。
昔ながらの小児科で、今は電話での事前予約が可能なので待ち時間も長くなく体調不良の子供も倦むことなく待つことができます。
幼稚園の名前を言うと今こう言うのが流行っていますよ〜!とかこういうのに気をつけてくださいね!と先生が教えて下さり、他の小児科ではやたらめったら薬を処方するのにこちらの先生は必要じゃないものは処方せずにこうするといいですよ!と対処法を教えて下さって、小さい子供に薬をあまり与えたくない親にはおすすめのクリニックです。
院内処方じゃないので子連れで処方箋薬局に開く手間は少しありますがそれでも私はこちらがお気に入りでずっとお世話になっております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

片岡内科医院 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

駅から近いので交通の便はいいです。駅からは徒歩4分ほどです。
駐車場は病院の横に4台、少し行ったところに数台停めるところがあります。風邪が1ヶ月ほど治らなかったときに通院しました。先生は親切で、患者の話をよく聞いてくれます。
老若男女問わず患者さんがいらっしゃいます。待合室は広いです。院内もきれいです。待ち時間は並があります。看護師や、受付の対応も良いです。薬の相談にものってもらえるので、安心できますし、診断も的確だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月