Caloo(カルー) - 大垣市のフッ素塗布の口コミ 3件

大垣市のフッ素塗布の口コミ(3件)

萩野歯科医院 (岐阜県大垣市)

ここりん1986(本人ではない)

フッ素塗布で来院しました。建設されたばかりのような綺麗な施設で、清潔感があります。小さい子のために保育士完備で預け先に困る人は抵抗なく行くことができます。
歯のクリーニングをしていただいたこともありますがとても綺麗にして頂き嬉しかったです。治療法についても丁寧に指導説明があります。料金も高くとられることはなかったです。
車でも行けるし、駅からそんなに遠くないので通うのにも困りません。
家族でこれからもお世話になりたいなと思える先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山村歯科クリニック (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供のフッ素塗布で伺いました初診でも電話予約出来ますが30分ほど待ちました。しかしビックリしたのがオモチャの多さです!イスの下にオモチャがたくさんしまってあります。が、残念なのは待合室が狭いこと。本や雑誌の他にはなんと3DSも数台あり、子供とゲームをしていたので待ち時間は問題なく過ごせました。いざ受診!以前耳鼻科で押さえつけられてから口や鼻を触られることがトラウマになってしまった娘。泣き叫ぶ覚悟でいきましたが、男の先生が元気に挨拶をしてくれ、今から使う器具などを一旦触らせてくれ、「ほら、痛くないやろ!大丈夫やよ!」とゆっくり娘を安心させながらみてくれました。フッ素塗布した後もたくさん褒めてくれ、帰りにおもちゃも貰えて子供は大満足のようでした。子供に恐怖を与えないようにと心遣いをしてくれ、親としても安心して任せることが出来、ここにして良かったと思いました。ちなみにフッ素塗布は医療費助成で無料でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かがやき歯科クリニック (岐阜県大垣市)

石325(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素で通っています。先生も歯科衛生士さんも受付の方も、丁寧で子供にも優しいです。子供が口を自ら開けたがるくらい、上手に相手をしながら診察してくれます。急遽予約の変更を入れたのですが予約がいっぱいとの事で仕方なく断念したのですが、その後キャンセル空きが出たのでと、わざわざご連絡して下さった時は驚きと感動でした。神対応な歯医者さんです!
院内はあまり広くはありませんが、待ち合い室もトイレも白で清潔感があります。診察してもらうときは個室になっているので、落ち着いて診察がうけられます。奥にキッズスペースもあるのですが、毎日消毒をきちんとして頂いているようで安心です。
矯正は、矯正専門の別の先生が月に3回ほど来てくれるようです。相談は無料ですが、予約がいります。次回矯正の先生にもお逢いするので楽しみです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月