Caloo(カルー) - 大垣市の心療内科の口コミ 8件

大垣市の心療内科の口コミ(8件)

医療法人 守田クリニック (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 イライラする

独立して、ひとりで子育て、疲れもあったのだろうか、
生理前になると、毎月イライラが止まらないどころか、どんどんエスカレートする自分が恐くなっていた。
職業はエステティシャンなので、長年自分がカウンセリングをする方だが、自分でコントロールができなくなっていた。
家の近所にあって、行ってみよう!そう思って立ちよった。
たぶん現状をとめどなく話し、「だから、ちょっとおかしいと思います!」と言った。
先生は、穏やかに辛抱強く聞いてくれ、最後に、「だいじょうぶですよ。なんでもありません。
薬など飲む必要もありません。ゆっくりしてください。」
とおっしゃった。

素晴らしい人間だな~と感心した。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 守田クリニック (岐阜県大垣市)

ティボウキナ793(本人ではない)

付き添いで来ましたが、決めつけるようなこともなく、穏やかだけどはっきりとした話し方で、付き添いの私にも分かりやすく説明してくださいました。
むやみやたらに薬を出すようなやり方はしない先生で、こちらから希望した場合に処方してくださる感じでした。
土曜日もやっているのですが、人気のある病院なのでとても混みあいます。
土曜日は前日予約をすることをおすすめします。(前日予約は直接病院の入口へ行き、名前を書くシステムになっています。)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

ハル(本人・30歳代・男性)

10年ほど前から鬱傾向にあり、色んな心療内科にかかりました。
だいたいの病院は、最初のカウンセリングも診察も短時間が多く、強い薬を処方されるだけで、なんの解決もしませんでした。
初めてはぶクリニックの診察を受けた時、今まで経験したことが無いぐらい、詳しく聞き取りをして頂き、薬に関してもちゃんと私に相談したうえで処方薬を考えてくれました。
これが普通なのか、今まで通院していた病院が異常だったのかは分かりませんが、10年間で一番な病院に出会えて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 守田クリニック (岐阜県大垣市)

サラットト(本人・30歳代・女性)

私はからだのあちこちでけがなどして痛みが強烈でその上ストレスなどに悩み、過呼吸・動悸・めまい・食欲不振などで他の病院をあちこちしていましたが、全く良くもならず悪くなるばかりで、考えてはいけないことまで口に出していました。もう泣きながら電話帳を見ながら一軒一軒かけて聞き、受け付けてもらえたのがここでした。すぐ行きました。初めてでドキドキがすごかったですが先生とお話して薬も処方していただきとても心が落ち着きました。先生と話して涙が止まりませんでした。良く先生と話すことも薬だ。といいますが本当その通りだと思います。私はまだ通い始めて間もないですが救われています。気持ちの持ち方も変わりました。このままこの病院でどんどん良くなることを自分で願っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

桃252(本人・30歳代・女性)

当時 買い物などに行くと、突然、動悸やめまい、吐き気に襲われ その回数が頻繁になり、出かけるのがとても辛い状態でした。

心療科に行くのは勇気がいりましたが、色々ネットなどで調べ、こちらの病院が口コミが良かったので行きました。

ビルの一角といった感じで広くはないのですが、とても綺麗な病院でした。
診査は番号で呼ばれるので 名前を呼ばれる事なく安心です。

完全予約制ですので、初めての場合も予約が必要です。

先生はとても話しやすく良かったです。
診察結果は パニック障害でした。

漢方と安定剤を出して頂きました。
薬剤師さんもとても親身になってくれる 本当に良い方でした
数ヶ月通いましたが、今では パニック発作がほぼ起こらなくなりました。 薬も飲んでないです
勇気を出して行って良かったです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

【1度目来訪(受診できず)】
 『初診の方は30分以上じっくりお話を訊くので、すぐに診られないんです』と受付の方に言われ帰る。仕方ないと思ったが、予約できる日は10日後……。

【2度目(初診)】
 予約通りの時間に行ったが、『初診の方は30分以上じっくりお話しを訊くので、再診の方を優先させていただいていいですか?』と言われ、さらに30分待たされる。
 診察は、生育歴なども突っ込んでかなり質問され、治療上必要なのは理解できるのだけれど、初診でまだ信頼関係も築けていないのにと戸惑った。まるで尋問されているような気持ちになった部分があった。以前の主治医がその点、慎重な先生だったためそう感じただけかもしれない。

【今後どうするか】
 大垣近辺には心療内科が少ないようなので、上記のような対応でも営業が成り立っている、もしくは混みすぎていて余裕がないのではないだろうか、と正直感じてしまった。しばらく様子をみたいと思う。すこし厳しく書いてしまってごめんなさい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ、マイスリージェネリック、ハルシオン

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

こけもも285(本人・50歳代・女性)

以前良かったと書き込みをしたものです。
その口コミが参考になった方がいるようなので訂正を入れます。

しばらく通っていなかったのですが、
パニック発作で救急車のお世話になってしまい
また診察を受けました。
以前と同じ薬を飲んでくださいと言われ薬を処方されましたが、体質が変わったのか副作用が強すぎて病院にも仕事にも行けなくなりました。電話で副作用の状態を告げましたが、先生に確認しました以前と同じ薬なので大丈夫です。飲み続けてください。と受付の方に冷たく言われました。
患者の言う事を全く聞いてくれません。
仕事を休み、自己判断で薬断ちをして体調を戻しました。
駅前で通いやすいのは良かったのですが、
患者が多過ぎて予約しても待ち時間が長過ぎ
体調が悪くて通うのに狭い待合室に座る場所がないほど待たされた挙句に冷たい対応では通う意味はありません。
以前は確かに良い病院でしたが、
残念ながらもうお世話になる事はないと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年03月

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

ナーシセス550(本人・20歳代・男性)

辛いことや落ち込み、悩みを話し相談にきたはずなのに説教されて終わりました。全然解決しないし、気持ちが晴れるどころか更に追い込まれた気分になりました。結局医師の考えを押し付けられ、ダメ人間扱いされて凄く気分悪かったです。初めてメンタルクリニック受診しましたが、全く意味ないと思いました。星1つけるのですら嫌になります。本気で気持ちが落ち込んでる方にはおすすめしません。喝を入れてもらいたい方にはいいかもしれないです。時間とお金を無駄にした気分です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月