Caloo(カルー) - 大垣市のかぜの口コミ 7件

大垣市のかぜの口コミ(7件)

みみはなのど大垣西クリニック (岐阜県大垣市)

kn(本人・40歳代・女性)

風邪のような症状で受診したところ、しっかり話を聞いてくださり、漢方と痰切りの薬、喉の腫れをとる薬を処方してもらいました。
現在他院で定期薬を服用していますが、しっかり飲み合わせを考えてくれました。
隣の薬局でも再度確認してくれたため、安心しました。
実はその前に別の耳鼻科を受診したところ、抗生剤を処方されただけで飲み合わせもちゃんと見てくれず不満を感じていました。
すぐに抗生剤を出して終了というスタンスではなく、しっかりと話を聞いて処方を考えてくれる医師です。
処方も的確で、余分な薬は出さず症状も良くなりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

たけもとこどもクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人ではない・1歳未満・男性)

初診の時は予約が出来ないので待ち時間がありますが、再診がある場合は予約を取ることが出来て待ち時間がとても短いです。先生も優しいし、しっかり治るまで面倒をみてくれます。質問したことにもしっかり丁寧に応えてくださいます。検査や点滴などの処置も早く対応してくださるので親としても安心できます。キッズスペースには絵本、おもちゃ、ぬいぐるみなどがたくさんあってDVDも流れているので受診する子供の付き添いできた兄弟も大人しく待っていてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

万石小児科 (岐阜県大垣市)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

家からは遠いのですが、先生が優しいのと風邪や湿疹ができた時もいつも治るので0才の頃からこちらの小児科にお世話になっています。近所のおばあさんもこちらの病院を知っていて「昔から万石に行くと治るって言うよ」と話していました。
子どもが小さいので院内で薬がもらえるのもすごく助かります。薬の説明の紙はありませんが、私は必要としてないので気にならないです。外観はお屋敷でここに小児科があるの?といった感じですが院内はとてもきれいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

腕のいい先生だと思います。いつも風邪薬をある日数分もらうのですが、その日数が終わると不思議と症状が治まります。他院では追加で薬をもらいにいったり、薬が余ったりしていましたが、一回で治るので気持ちが良いです。先生の腕はいいのですが、事務の方の人数が多い割にお会計が遅くてそこだけがいつも不満です。駐車場が少なめなので、止められないこともあるので、私は徒歩で行きますが、車でしか行けない人には不便かもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

平泉こどもクリニック (岐阜県大垣市)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

今年の夏に風邪をひき、それがちょうどお盆の手前でした。
39度~40度の熱が続き、かかりつけ医はお盆休みに入ってしまっていたので困っていたところ、こちらのクリニックを思い出しました。
調べたところ、お盆は開業しており、お盆が終わった頃にお休みに入るとしているようで受診することができ助かりました。
すぐに採血をしてくださり、抗生剤が処方され、すぐに良くなりました。
先生は丁寧に診察、説明してくださり、優しい先生でした。
第2のかかりつけ医として、お世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

大屋クリニック (岐阜県大垣市)

あか(本人・30歳代・女性)

風邪をひきましたが熱もない為、市販薬を飲んでいました。一週間程飲み続けていたら、授乳している赤ちゃんの娘の顔に発疹が出ました。市販薬の副作用だと思い、市販薬を飲むのをやめてこちらを受診しました。
待合室はまあまあ混んでいました。
受付の方やその奥にいる方はあまり愛想はよくないですが、案内してくれる看護師さんはみんな親切で優しかったです。
熱はないため、その通りに問診票に記入して、診察の順番がきた時も先生に上記の説明をしました。
鼻水が出て鼻が詰まっているのと、喉の痛みも多少あり、注射を打って、授乳しても問題ないお薬を出して頂けました。
こちらは小児医療もやっているため、話しがしやすく、先生も優しい感じの方で、押し付ける感じもなく説明もきちんとして下さるので話しやすいです。
風邪でも大したことない扱いをせず、注射を打ってくれるので助かります。
薬も院内処方のため、そのまま待合室で待っているだけなので楽でした。
ただ、待合室がみんなと顔を合わせる感じになっているため、小さい子連れはぐずったりすると少し気まづかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

吉田内科 (岐阜県大垣市)

ききょう695(本人・50歳代・女性)

小さいころからある近所かかりつけのお医者さんです。風邪はもちろん花粉症、インフルエンザ予防接種などオールマイティーに診ていただける病院です。院内処方なのでお財布にも優しいと思いますインフルエンザ予防接種は診療代に差があると聞きます。こちらの病院はわたしの知る限りではいちばんお安いと思います。先生も親切で説明も丁寧にしていただけますよ。受付の女性の方も親切で家族ぐるみでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月