Caloo(カルー) - 大垣市の湿疹の口コミ 3件

大垣市の湿疹の口コミ(3件)

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

生後4ヶ月になる子の全身に湿疹ができ掻いて傷ができていました。ステロイドを使わず治療をしたいという思いがあり、こちらの口コミとホームページを見て行きました。診察室に呼ばれると、どうして湿疹ができるのか、それを治すためにはどういう治療が必要か薬の使い方など先生が詳しく話して下さいました。今まで行った病院とは違い丁寧な対応にこちらの先生を信用し治療をしようと決めました。すぐにステロイドを出すのではないところが私にとっては良かったです。
受付の方の対応も丁寧でネットで予約ができるのもいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

小さい時から通ってます。昔は養老にあったと思います。先生がすごく親切で親身になって教えてくれます。皮膚科に通う人が多くいると思いす。先生の机に顕微鏡があり、場合によっては皮膚辺を採取してみてくれます。アナログですが、本で病気の説明をしてくれます。内科もあり、インフルエンザの予防接種もしてもらってことがあります。薬はその場でもらう昔ながらのやり方で、他の病院と比べて近代的ではありませんが、信頼できる病院だと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団しかの皮膚科 (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

評判がよいことを知人から聞いてました。手から背中にかけて、湿疹がでたので診てもらいました。予約はできますが、すごく混んでました。となりがショッピングセンターで、診察まではそこで時間を過ごしました。2時間ぐらい待つ時もあり、病院内では待てないと思います。他の患者さんも一旦、出ていくので、それが主流なのかもしれません。診察になる前に、看護婦さんが細かく症状を確認してもらえます。先生は、女性の先生で、早口ですがしっかり丁寧に教えてもらえます。処方された薬で、1週間ほどで綺麗に治りました。信頼できる病院だと思います。しかし、待ちは覚悟だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月