Caloo(カルー) - 岐阜市の乳ガン検診の口コミ 3件

岐阜市の乳ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団 幸紀会 安江病院 (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

人間ドックの一環で乳がん検診のエコーを受診して線維腺腫が見つかりました。良性ですという事でしたが、なぜ良性を判断するかという事を丁寧に説明してくださいました。近頃 乳がん検診で良性と言われながら、のちに癌と診断され、悔やんでいるニュースを眼にするので、楽観はできませんが、先生も要観察ではあるが、極々小さなものなので必要以上に心配してほしくないと言ってくださいました。春頃に再検査を提案され、先生が見ますからと言ってくださいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

manamana(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり受診しました。

マンモグラフィーやエコーをしたうえで繊維腺腫という診断名を言われました。
様子をみてもいいし手術をしてもいいとのことで、様子をみた場合の起こりうる事や手術をした
場合の方法や経過などを詳しく説明してくれました。

男の先生もいるようですが私は女医さんでした。
手術した場合の日程などを看護師さんがカレンダーを使って補足してくれました。
検査に関わる人もみんな女性で検査する場所もあまり人が来ないような所にありました。
恥ずかしくないように配慮されていると思います。
検査が終わってから診察してもらうまでは待ち時間がありましたが、会計はあっという間に終わりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

肉じゃが子(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

昨年末に胸のしこりを感じて受診しました。
マンモグラフィーと乳腺エコーを取り、先生の触診とで診断結果は水が溜まっているとの事でした。
多分異常は無いとの事でしたが、経過観察で3ヶ月後にまた診ましょうとなり、予約して帰りました。
3ヶ月後の予約日に時間前に受付に着いた時には、かなり待合に沢山の人が待っていました。
待つのは覚悟で行ったけれど、1時間半後にやっと呼ばれてエコーを撮り、その後の診察も40分後くらい。
エコーで呼ばれた時には既に周りには人は居なく、どうして10時半の予約が最後になるのか。
診察に呼ばれ中に入ると、先生の第一声が、今日は気になってる事があるから来たんですか?
2016年に一度みえてるけど、って。
は?カルテに記録してないんですか?
待たされたのも腹が立っていたし、言葉を返す気分もなくなり。結果だけ聞いて足早に帰りました。
結果は問題なかったから良かったですが、とても雑な対応に腹が立ちガッカリしました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: