Caloo(カルー) - 岐阜市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

岐阜市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)

本当に色々と歯医者に行きました。
自分の歯を見られるのは裸並みにイヤでした。
型取りの時にはゲロ吐きそうなるし先生は何言ってるか分からないし他の歯科医院は辛かったけど、りおサンは最初にその辺りの話を聞いてくれて対応してもらってありがたかった。
好みはあると思うし治療では待ち時間が長いけど歯石取りとかは待ち時間無く入れるからちゃんと通う人には向いてる。
突発的に痛いとか治療ばかりの人には向かないだろうけどメンテナンスとして歯石とりに行く人には向いてると思う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 4,000円 ※自信はないけどメンテはこのくらい持ってれば大丈夫だった気がする…

フォーラム歯科 (岐阜県岐阜市)

minamori(本人・30歳代・女性)

信頼できない他院から転院しました。
隅々まで丁寧に虫歯、歯周病のチェックをしてくれました。他院で見落としていた詰め物の下に広がった虫歯も何ヶ所も発見されました。虫歯ヶ所は鏡で見せて説明してくれます。
歯石除去や着色汚れおとしも歯並びの悪いところも様々な器具を使いながら細やかに清掃してくれます。
歯磨き指導は毎回されます。歯茎で心配なこと、癖、力加減など考慮して教えてくれます。
医院長はハッキリ物を言う方なので、合う合わないは分かれるとは思いますが、気さくな先生なので色々聞きやすかったです。
ただ、午後は予約でも待ち時間は長いです。
待合室はあまり広くなく椅子も少ないので、子供さんは待ち時間を持て余してしまうかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)

定期健診のハガキが届くため、行ってきました。
外観はハワイをイメージした建物で、最初カフェかと思いました^^
診察室は、それぞれ半個室になっているため、他の患者さんを気にすることなく診療・処置して頂けます。
今回、定期健診で訪問しましたが、数日前から奥歯の歯茎が痛むことを伝えたら、診察及びレントゲンを撮影して親不知が生えかけていることが分かりました。
今後の処置や磨き方を教えてくれて、安心できました。
歯のクリーニングも歯科衛生士さんが丁寧に行ってくれます。
予約している為、診察までいつもスムーズです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,470円 ※定期健診及び、親不知を調べる為レントゲンを撮りました