Caloo(カルー) - 岐阜市のフッ素塗布の口コミ 4件

岐阜市のフッ素塗布の口コミ(4件)

医療法人ウイズ伊塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

りんご(本人・10歳代・女性)

定期検診で、何回か通わせていただいています。受付の方がとても優しく、親切に話を聞いてくださいます。待ち時間も長くなく、すぐに呼ばれて、歯科衛生士さんについてもらうことができます。患者さんも多く、信頼できる歯科医院です。施設はエレベーターがあり、とても便利です。感染対策もバッチリです。先生も優しく、困ったことがあれば、すぐに診てもらうことができます。初期の虫歯であれば、削ることはなく、適切な処置をしていただけます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いなば歯科医院 (岐阜県岐阜市)

木星882(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でかかっています。設備は古いですが、先生がきちんと見てくれますし、鏡を使ってしっかり治療について説明をしてくださいます。特に子供には虫歯のできた原因などまで話をしてくださり子供たちも納得し、次回からは虫歯ができないように心がけるようになります。また、一歳代の子供でも歩けるようになると、待合まで先生がお迎えに来てくださり、親は付き添わず子供だけで治療台に座らせ上手にお話をしながらフッ素をしたり歯を診てくださいます。小さくても子供を一人の人として認め、自分の歯に責任を持たせるというやり方がとても素晴らしいと思います。歯の治療、フッ素に伺うだけでなく、先生のこのようなやり方やお人柄が好きで通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たなせこどもデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

のんさん(本人ではない)

子供専門の病院なので、天井にテレビをつけていたり、おもちゃがとてもたくさんあったりします。
終わった後は、歯ブラシ1本と風船がもらえます。10個シールを貯めるとガチャガチャもできます。
細かい部分までちゃんと診察してもらえますが、虫歯になった時には話をしてもらえますが、予防の話をもっと前からして欲しかったなと思います。
診察が終わっても、おもちゃがたくさんあるので、まだ遊びたいと子供が帰りたがらないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

ヒロセ歯科医院 (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・10歳代・男性)

予約はいつも電話でしています。
混んでいる事が多く、その日に予約はあまり取れたことはありませんが、受付の方がテキパキと空いてる日にちと時間を言ってくれるのでスムーズに予約をいれることができます。
最後の診察が終わると、自分宛(子ども宛)にハガキを書き、3か月後に届くようになっているので、忘れず定期検診に連れていくことができます。
小さな歯科医院なのですが、歯科衛生士の方や歯科助手の方が何人もいらして、一対一で、子どもの歯磨き指導や、歯のお掃除をしてくれるので、ありがたいです。
先生は、穏やかな印象で、これからする治療について、しっかり話してくださるので、安心して任せられます。
今後の歯の成長や治療についても、レントゲンを見て説明してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月